让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

频见疯狂妖股 揭秘资金杀入的个股

2017-02-17 20:00:08 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

指数虽受制,个股的炒作却非常疯狂,妖股你方唱罢我登场。在张家港行带领下,银行业成为本周吸金王。

  IPO放缓、再融资收紧、海外股市大涨……利好之下市场却并不买账,各大指数本周不温不火,不过个股炒作却很疯狂,次新金融股张家港行002839)连续6个涨停板。值得注意的是,中工国际002051)、新日恒力600165)、唐山港601000)等6股本周资金持续流入且累计吸金过亿元。

  辛辛苦苦爬坡4个交易日,一天跌了回去。沪指一周小幅上涨0.17%,创业板指再度弱势,下跌1.15%。A股好像碰到了“假”利好,IPO放缓、再融资收紧、海外股市大涨……

  本周个股炒作疯狂

  话说回来,IPO放缓只能是短暂利好,“注册制和行政核准制不对立”意味着IPO数量或将再创历史;再融资收紧固然能够较大程度上给二级市场止血,但一方面效果如何有待观察,另一方面对上市公司而言缺少了再融资无疑也降低了炒作的想象空间,这对于此前创业板并购牛也是个不利因素;此外,海外股市的大涨就不值一提了,A股跟跌不跟涨由来已久。

  指数虽受制,个股的炒作却非常疯狂,妖股你方唱罢我登场。本周张家港行连续涨停,最新市盈率已经高达46.8倍,远远超过银行业平均6.5倍左右的市盈率。张家港行的疯狂,与此前第一创业002797)有一定相似之处,后者已经从高位回落超过30%。

  除了张家港行,江阴银行002807)、中原证券601375)等次新金融股妖性也让人惊叹,江阴银行最新动态市盈率也超过40倍,中原证券市盈率接近60倍。除了它们,界龙实业600836)本周巨量拉升,期间连续三个涨停板;湖南投资000548)近两个交易日连续涨停、天山股份000877)本周再度大涨并创新高……妖股疯狂之下,其波动也剧烈,前期的妖股同力水泥000885)、长春一东600148)等个股本周就出现了大跌。

  一周资金动向

  从一周资金流向看,在张家港行带领下,银行业成为本周吸金王,一周主力资金净流入达8.95亿元,位居行业资金流入榜榜首;家用电器行业本周主力资金累计净流入4.63亿元,位居次席。

  其它行业均呈现资金净流出,流出最多的是化工行业,一周累计净流出资金高达86亿元;机械设备行业流出67亿元,汽车、计算机等行业一周净流出资金也均超过60亿元,此外,建筑装饰、传媒、建筑材料、医药生物等行业一周净流出资金均超过50亿元。

  从个股表现看,本周个股总体上跌多涨少,剔除部分次新股后全周股价上涨个股仅1000多只,下跌个股达到1700多只。剔除次新股后,涨幅最大的是界龙实业,一周累计涨幅接近40%;太阳鸟300123)一周大涨33.16%,主要系拟33亿元收购亚光电子所致;尤洛卡300099)一周大涨30.16%,位居涨幅榜第三位,此外埃斯顿002747)、国际实业000159)、太化股份600281)等个股涨幅均超过20%。

  跌幅较大的个股中,前期妖股同力水泥本周大跌21.01%,位居跌幅榜首位;任子行300311)一周累计下跌19.31%,位居次席;军工妖股长春一东一周下跌16.92%位居第三位。此外,开创国际600097)、万家文化600576)、纳尔股份002825)等10多只个股跌幅超过10%。

  个股资金流向方面,格力电器000651)一周主力资金净流入4.63亿元居首,一周股价上涨5.54%;农业银行601288)一周主力资金净流入4.02亿元,股价上涨1.87%;中信国安000839)一周主力资金净流入3.94亿元,股价大涨7.29 %。此外,洛阳钼业603993)、方正证券601901)等个股一周主力资金净流入均超过3亿元。主力资金大幅流出个股中,中国建筑601668)最多,达到16.29亿元,中国重工601989)次之,达到12.29亿元。此外,同力水泥、乐视网300104)、中国平安601318)等个股流出超过9亿元。

  值得一提的是,主力资金持续5个交易日净流入中工国际、新日恒力、唐山港等股票中。除了前述的3只股票吸金均超过亿元外,融钰集团002622)、长江证券000783)、北辰实业601588)等一周主力资金净流入也超过亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 24.36 5.73% 5.41
京东方A 4.15 -0.24% 2.72
兴业银行 16.47 0.61% 2.42
民生银行 8.18 0.74% 2.12
中国交建 15.86 4.48% 2.01
珠海港 13.48 4.58% 1.96
陕西煤业 7.03 3.99% 1.87
欧菲光 17.52 1.74% 1.82
  • “漂亮50”效应可能逐步扩散
    22:31:32   【对于雄安】给大家一个参考,此前6月底说要河北省要上报中央雄安的初步规划方案和框架,后面不排除政策暖风会频吹,所以短期的整理,我们认为不会改变我们中线看好雄安的观点。只是这里面需要注意真假雄安的分化。 22:34:13   短期31-37的箱体里。重要支撑位前期拉升中枢位30附近。 22:37:36   军工,今天早盘我们提示过这块机会,主要是盘中的情况盘面的表现给出的建议。对于中线,我们觉得军工里面主要是混改机会更大,特别这次大家关注下混改的几个央企集团名单,军工占半壁江山。其中包括今天有人问的0519,公司目前做只能导弹系统,大股东背考兵器集团,后面的确存在混改的可能(今年1月份兵工集团曾经表态过)。所以这个公司我们觉得是个好的标的,但因为毕竟在股市里会有波动,前期市场因为谣言二次回落,大家可能拿不住的就开始怀疑了。 22:41:09   也是一直雄安股,短期反弹目前看弱,但犹豫开始缩量,到了前期关键的支撑位4月至5月搭过一个调整的平台,中枢在8.3左右,往下破位也难,近期横盘整理概率更大,需要注意量能变化和相关雄安消息面的暖风。 23:01:51   军民融合里的一个代表公司,前期快速拉升,目前缩量横盘,短期下方10日均线形成支撑,同时这个位置也是前面第二个涨停位的跳空缺口处。
  • 投资大课堂开讲!全方位讲解!附股案例!
    22:46:24   天下大事一壶茶,天下小事一杯酒 22:54:21   刘国梁44分钟前·中国乒乓球队总教练一、我们坚决拥护习主席的各项深化改革方针,相信国家在习大大的带领下一定会越来越强大二、我认为中国体育改革势在必行!目前管理中心体制确实存在很多弊端,应给协会更多职能符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展,在改革的道路中, 22:54:59   乒乓球项目长远发展,在改革的道路中,我绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革!习大大说过.道路对了、不怕遥远…我感觉中国体育改革的春天到来了三、中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容 22:55:22   我们永远都是爱国,有血有肉、有情有义的中国“好儿子”祖国利益高于一切,永远都会是中国乒乓球队的价值观和信仰这一刻我的内心是既感动又心痛感动在这样一个特殊时期,有那么多个与我并肩战斗十几年,积累了那么多年的战斗友谊和师徒情深“肝胆相照”的 22:55:36   甚至反对体育改革和影响2020东京奥运备战的大环境!让我们所有的人紧紧团结在党中央习主席的身边……遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!
  • 指数连续新高
    22:11:51   哈哈 22:16:55   呵呵 22:17:28   以后任何人睡觉不要说 偷偷的去 22:42:45   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交据中国建筑学会27日讯,由河北雄安新区管理委员会作为主办单位,组织河北雄安新区起步区概念性总体城市设计(咨询范围约198平方公里),启动区城市设计。 22:43:03   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交  根据安排,7月15日-7月17日,第一次现场咨询,本次活动将面向全球公开邀请具有相关规划设计经验的规划设计机构参与。
  • 市场反弹还有空间,主攻热点做短线!雄安 次新股等指令再进场!
    21:33:59     一是增强政策的确定性。证券期货市场相关政策的推出,需要更多考虑到国际投资者的需求,减少政策方面的不确定性。证监会相关部门要建立与国际机构投资者的日常沟通渠道,不断了解他们的需求,及时反馈国际投资者的意见,减少政策变动对国际投资者的影响。 21:34:20      二是研究完善沪港通、深港通、QFII、RQFII额度管理等机制。要根据市场的发展情况,及A股纳入MSCI指数以后,境外投资者配置A股的实际情况,对相关额度和资金流动管理机制作出相应的安排,使得国际投资者配置A股的过程更加便利、顺畅。证监会将与沪深证券交易所、中国结算、MSCI等成立工作组,及时找出A股纳入MSCI过程中的相关技术问题,提出问题解决方案,真正把纳入MSCI之后的后续工作做好。    21:34:26   三是支持香港在中国证券市场的开放上发挥更重要的桥梁作用。沪港通、深港通的开通使得本次A股纳入成为可能,A股纳入后也将进一步促进互联互通机制的完善。另外,在风险管理方面,香港市场未来可能会推出一些产品。我们在和MSCI协商的过程中达成了一些重要共识,在境外指数衍生产品推出之前,所在地的监管部门和中国证监会要首先签署跨境金融衍生品的监管协议或备忘录,在建立有效的监管合作机制基础上,再允许相关产品的推出。 21:34:27      四是要积极推动市场融合,与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。在衍生品预先审核问题上,证监会明确了两条底线,一是不能影响国内金融稳定,另一个是重要衍生产品的主要流动性要留在国内。这在某种程度上改变了国际上通行的惯例。这主要是因为,对于中国这样的一个大国,金融和经济稳定至关重要。资本市场对外开放要有助于境内资本市场的发展,并以此支持国家发展,提升中国在全球的影响力。中国将与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。 22:42:53   【大富豪策略】软银携手苹果成立千亿美元基金 最看好量子计算机:   据中证报道,据报道,阿里“伯乐”软银携手苹果成立千亿美元基金,下一步可能要去投量子计算机。近年来科技巨头纷纷布局量子计算产业,谷歌量子AI实验室科学家曾发文称,量子计算领域即将迎来历史性里程碑,小型量子计算机会在5年内逐渐兴起。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.56%

近1年收益率

购买详情

易基消费

46.95%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.95%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.81%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.12%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.97%

7日年化收益率

详情>