跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

妖股出没注意 调整后还有下一波爆炒?

2017-03-02 19:15:59阅读(0

  大妖股张家港行002839)盘中又涨停,股价再创新高。自上市打开一字涨停板后累计收获8个涨停板。另一只次新股和胜股份002824)妖性不遑多让,上市打开一字涨停板后累计收获7个涨停板。老股方面,*ST黑豹600760)、西仪股份002265)、湖南天雁600698)等年内均录得超过7个涨停板,西仪股份、湖南天雁、四通股份603838)等堪称妖股。

  上证指数3250点压力浮现,该点位附近已经徘徊近两周时间,今天的上攻也再度宣告失败。上证指数今日收报3230点,跌幅0.52%。前期表现强势的仓储物流、船舶、建筑建材等大幅收跌,仓储物流跌幅超过2%。此前连续涨停刷爆朋友圈的仓储物流龙头股顺丰控股002352)停下了疯狂的脚步,收跌近3%。

  不过,另一只大妖股张家港行继续疯狂表现,盘中大多时间封上涨停板,收盘股价再创新高。

  这些妖股你抓住了吗?

  尽管今天没有收报涨停,但是张家港行上市打开一字涨停板以来已经录得了8个涨停板,冠绝近期次新股打开一字板后涨停板数量排名。另一只次新股和胜股份妖性不遑多让,上市打开一字涨停板后累计收获7个涨停板。江阴银行002807)排名第三位,收获6个涨停板。

  张家港行、江阴银行、和胜股份等堪称次新股中妖股核心标的。老股中也有不少妖股,西仪股份、湖南天雁、四通股份、同力水泥000885)等个股今年以来均录得7个涨停板,年内股价涨幅最大的是湖南天雁,高达98.96%。西部建设002302)、利君股份002651)、天山股份000877)、宝色股份300402)等个股今年以来均收获6个涨停板,天山股份年内涨幅最大,为110.92%。任子行300311)、青松建化600425)、尤洛卡300099)、长春一东600148)、红相电力300427)等个股今年以来均收获5个涨停板。

  这些妖股基本上隶属于领涨市场的行业板块。比如次新银行股所属的银行业,年内涨幅接近5%,排在涨幅榜前列;西仪股份、湖南天雁等妖股,则有航天军工概念,国防军工行业年内涨幅高达7.79%,位居行业涨幅榜第三位;同力水泥、西部建设、天山股份等妖股,隶属于建筑建材行业,该行业今年上涨5.76%,排名第五位。

  妖股还有下一波爆炒?

  值得注意的是,有的妖股在爆炒一阶段后还会有下一波爆炒。远的比如曾经的大妖股特力A,2015年下半年出现数个波段的飙升;最近的比如张家港行、吴江银行603323)等次新银行股,前期出现小幅调整后近几个交易日再度爆发。因此,对于目前较疯狂的顺丰控股、四通股份、亚星化学600319)(已停牌核查异动)等股票,会否迎来第二波的爆炒,且拭目以待。

  不过,这种股票股价回归或是迟早之事,像特力A、武昌鱼600275)等一些曾经的妖股,目前股价较炒作高点回落幅度已经很大。与炒妖股获利需要较强的操作实例、更好的运气之外,慢牛股更值得关注。

  统计显示,有34只股票年内没有一个涨停板但累计涨幅超过20%。其中,金发拉比002762)年内涨幅达到43.79%位居慢牛股涨幅榜首位;中华企业600675)、钢构工程600072)、佰利联002601)等10股涨幅超过25%。慢牛股中,既有低市值的股票,比如宜宾纸业600793),最新市值仅40亿元;邦讯技术300312)、龙溪股份600592)等个股市值在60亿元水平。也有高市值的股票,比如海螺水泥600585)、万华化学600309)、中国铝业601600)等,市值均超过500亿元;中国化学601117)、新城控股601155)、佰利联、神雾环保300156)等,市值均超过300亿元。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 769关注人气
  • 183文章数量
  • 348528访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果