让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

中国联通混改有序进行通讯板块应声大涨

2017-03-08 02:42:21 来源: 证券时报 作者:康殷
评论(0 收藏(0)

  证券时报记者 康殷

  昨日早盘,中国联通600050)在混改消息带动下一度涨逾4.7%,但午后上攻乏力,尾盘收跌0.69%,报7.16元/股。不过,申万通讯板块在联通混改带动和提速降费、5G建设加快等利好消息下,个股表现不错。数据港涨停,网宿科技300017)、吉大通信300597)、欣天科技300615)、中富通300560)涨幅均在5%以上。

  3月6日,在国务院新闻办公室举行的政策吹风会上,中国联通总裁陆益民表示,目前中国联通的混改方案正在国家有关部门审批之中。此次动作是联通集团去年9月底参加了国家发改委召开的国有企业混改试点专题会,被列入混改第一批试点事项后新的实质性突破,预计联通混改将加速落地。

  长城证券指出,中国联通通过混合所有制改革将能有效改善各种费率,假设中国联通与中国电信一样维持在6%的净利率(中国移动维持16%以上、中国电信维持6%以上,联通近两季度低于1%),净利润可达200亿元。

  通讯板块内强势涨停的数据港603881),昨日收盘后公告披露大单利好。公告称,2015年10月,公司与阿里巴巴签署合作备忘录,约定由公司在张北县设计、投资、建设和运营数据中心,并向阿里巴巴提供数据中心托管服务,协议总金额约12.75亿元,由张北数据港向阿里提供数据中心托管服务。

  值得注意的是,混改已经写入今年政府工作报告,中国联通作为两会期间首先披露混改进展的央企而备受瞩目。

  对于国企改革,今年政府工作报告中提到,“深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐”。

  目前混改主要方式有资产证券化率提高、员工持股、股权激励、借壳上市、同业梳理、债转股等。长城证券统计,自2014年1月1日起至今进行过混改动作的179家公司中,共进行了226次混改类型操作。

  消息面上,两会期间最新传出员工持股混改的来自四川。全国人大代表、四川省国资委主任徐进3月6日接受媒体采访时透露,四川省已经制定并即将出台混合所有制企业员工持股指导意见,并设定改革“时间表”。下一步将在全省范围内选择5至10户企业(其中,省属企业3至5户,市、州属以下企业3至5户)开展试点工作。而截至目前,962户四川省属一级及下属法人公司中,已经有近40%发展为混合所有制企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
兴业银行 16.82 2.12% 10.95
民生银行 8.27 1.10% 4.69
万华化学 28.98 4.28% 3.79
科大讯飞 37.80 4.59% 2.94
平安银行 9.43 0.75% 2.86
宝钢股份 6.70 1.36% 2.38
银河生物 13.47 0.22% 2.33
天山股份 13.30 6.57% 2.31
  • 早评:狼多肉少,搅屎棍频频出现,怎么办?
    00:46:34   【今日早评】(第11段)那么为什么我重视熊底不割肉这句话?因为你知道有多少投资者经历一场割肉会存在什么结局吗?结局分为三种,第一种:杀跌后追涨,这种模式基本等同于移情别恋,把原来低位亏损股卖出,去追涨热门高位股,但熊市不追高,热点持续性很差,如果杀跌追涨的投资者由于高位追涨再被套怎么办?那才是你该去想的问题,因为高位股种连潜伏的机会都没有,他们属于逆大盘逻辑的产物,即便大盘反弹,没准就要补跌了! 00:48:12   【今日早评】(第12段)由此看出,小散现在割肉离场可能存在一定的管不住手而追高行为!这是其一!再来分析第二种结局,小散为什么割肉?因为绝望,情绪激化大,且恨透暂时的股市,甚至再也不敢接触A股,一次次的期待换来一次次的迷茫与伤害!这种投资者会空仓,且长时间都懒得看A股市场,但往往此时,你踏空了!等大盘涨的挺多,各界股评员所谓的专家全部看多,你又一次入驻资金,但往往那时正是主力借用媒体做接盘的行为! 00:49:05   【今日早评】(第13段)说完了两种割肉之后可能出现的结局,咱们分析下一个最为伤感的结局:很多投资者在2015年~2017年中旬,经历大熊市4次股灾,账户资金夭折夭折再夭折,这种现象中国股民非常普遍,甚至占据905%!只要是炒股的,均是这样!不可改变,这是A股历史的产物,除非你现在离开A股,那么你知道有一句话叫什么吗?牛熊市转变永恒的定义——涅槃重生! 00:50:35   【今日早评】(第14段)所以熊市就是涅槃重生的新老股民交替时间窗,亏了大钱的投资者,此时离场,那么你已经画上了这波熊市的句号,但亏损资金永远不能回来了,其实如果你真的整整磨砺了A股市场的一牛一熊其中的转变过程,你的资金大概率会再次重建光明,因为熊市达到牛市的转折,每一只股票,除了大蓝筹高市值股种不易活跃以外,均有翻身几倍的动闸能力!其实回头想想你会发现,还TM不如现在不看了,熊底锁仓底部持股呢! 01:00:43   【今日早评】(第15段)这就是我为什么现在天天叨叨熊底不割肉的直播动能!因为现在的市场均属于随波逐流,你去放眼整个中国股评界?今天看多,明天看空,一会看涨,一会看跌,且他们永远理直气壮,但不睁开瞎窟窿看看?现在究竟有多少人已经脱离了直播实时点评的节奏?原因是什么?是被套了!那么为了让这些被套的人在这个直播室看到一点光明,看到一点不一样的东西,从而再次形成顽强的生命力,造就熊底不割肉的价值投资理念!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    00:30:48   河北省地热资源丰富,是重点开发领域,雄安新区全境位于本次公选1号项目“冀中台陷(京南段)17997Km2地热资源勘查”范围。雄安新区地热资源储备丰富、开发利用全国领先,河北此次推出的10个地热项目有望开启一轮地热资源开发热潮。雄安新区设立后的第一口地热井由黄河钻井总公司施工,该公司隶属石化 油服(600871)全资子公司中石化胜利石油工程有限公司。石化机械(000852)是中石化系统唯一的油气设备供应商,钻头钻机可用于地热开发,中石化已取得雄县、容城排他性地热资源开发权。 00:34:03   【大富豪策略】独家个股公司研究参考· ○太钢不锈为“复兴号”提供车轴和车轮用钢 ------ 太钢不锈(000825)28日在互动平台上表示,公司为“复兴号”标准动车 组提供了车轴和车轮用钢; 同时,公司参与的自主化时速350公里动车组轮轴技术攻关课题通过中国铁路总公司组织的技术评审。公司是国内中高端不锈钢龙头企业,产品主要集中在300系和400系不锈钢产品,2016年在不锈钢市场的整体占有率为15.2%,细分市场的占有率达到22.5%。公司的研发实力处于业内顶尖水平,2017年相继实现笔尖钢国产化、产品供应航空航天 工程等技术突破,为公司的不锈钢业务提供了比较高的安全边际。 00:34:11   此外,公司近年来也持续加码海外市场,2016年海外市场的占比达到16%。海外高端产品市场的逐步打开有望提升公司的毛利水平。 ○鸿利智汇车联网 布局初现雏形 ------ 00:34:27    鸿利智汇车联网 布局初现雏形 ------鸿利智汇(300219)在做大做强LED 的前提下,通过投资、参股等模式,积极布局车联网产业,制定了“LED+车联网”双主业生态 经营策略。目前公司的车联网布局已初现雏形,在车联网产业硬件方面,公司目前投资了迪纳科技、鸿创动力、合众汽车等公司; 00:34:30   软件服务 方面全资收购速易网络。速易网络由于经营云联网业务,不存在上游原材料采购成本,毛利率远远高于公司。速易网络并表后,将有利于改善公司的盈利能力。公司表示,未来将会继续以硬件+服务的模式布局车联网产业。硬件方面将寻找在某垂直应有领域有核心技术的企业; 服务方面将围绕速易网络进行相关的布局。
  • 雄安概念何时有机会观察这一点,大机会依然在沪深300
    00:03:15   恒大回归A股方案即将提交,关公司受关注 参股恒大概念股:宝鹰股份(002047)、田集团(002482)、顾家家居 (603816)友邦吊顶(002718) 00:03:21   IBM与欧洲银行巨头合作,把区块链技术引入实际应用 区块链概念股:飞天诚信(300386)、四方精创(300468)、新国都(300130)、易见股份(600093) 00:03:29   面板龙头产线意外停产,旺季来临供货吃紧 面板概念股:深纺织A(000045)、京东方A(000725)、深天马A(000050)、华东科技(000727) 00:03:55   有人问资金何时回雄安呢?——关心雄安的战友们观察一个信号——啥时候成交量金额前十再出现雄安股你再看,先有资金认可,板块才可能上涨,仅供参考,股市有风险,手机点”关注“,电脑点“加入,方便下次跟茫大交流,如果觉得好,就点赞,谢谢; 00:15:34   #观察周三实体板今日开盘情况#周四盘前展望:1、昨天两市6家实体板比周三(16家)少,涨停板被砸5家(被砸率45%)比周三7家(30%)高,无实体连扳个股,昨天涨停板高开率62.5%,如果周三6家涨停板,今日高开率低于60%就要谨慎,说明市场接力意愿不强;2、最近打开的新股之后多数一路下跌,因此,最近打开的新股暂时不碰,最少先观察30-60个交易日等企稳再考虑;3、沪深300、MSCI指数、上证50虽然回调,但大趋势依然没变,因此,逢回调还可以考虑这3个板块;4、上半年只剩2个交易日,加上月底资金紧张,因此,这2天最好别追高;5、资金何时回雄安呢?观察一个信号——啥时候成交量金额前十出现雄安股再考虑,仅供参考,股市有风险;
  • 06月29日正在直播
    23:55:05   #晚间资讯解读# 保监会:前5月原保险保费收入超2万亿 同比增25.88%   保监会6月28日披露的数据显示,今年1至5月保险业原保险保费收入合计2.03万亿元,同比增长25.88%。产险公司原保险保费收入4304.38亿元,同比增长13%;寿险公司原保险保费收入1.6万亿元,同比增长30%。资金运用余额14.24万亿元,较年初增长6.36%;总资产16.06万亿元,较年初增长6.26%;净资产1.8万亿元,较年初增长4.21%。 23:55:27   #晚间资讯解读# 新华社:煤炭价格持续上行 或引监管部门调控   进入6月以来,煤炭价格也和气温一样持续上升,目前再度高于监管设定的每吨500元至570元的绿色价格。业内人士普遍认为,7、8月份煤价仍有看涨压力,但如果煤价继续快速上涨,或引发监管部门“出手”,通过约谈企业、释放产能等方式稳定市场价格。 23:56:18   #晚间资讯解读# 国务院进一步深化基本医疗保险支付方式改革   意见提出,2017年起,进一步加强医保基金预算管理,全面推行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式。各地要选择一定数量的病种实施按病种付费,国家选择部分地区开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点,鼓励各地完善按人头、按床日等多种付费方式。到2020年,医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务,全国范围内普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式,按项目付费占比明显下降。 23:57:35    格力电器:实施10派18方案   格力电器公告,公司2016年年度权益分派方案为:每10股派18.00元人民币现金(含税)。本次权益分派股权登记日为:2017年7月4日;除权除息日为:2017年7月5日。 23:57:43   #晚间资讯解读# 格力电器:实施10派18方案   格力电器公告,公司2016年年度权益分派方案为:每10股派18.00元人民币现金(含税)。本次权益分派股权登记日为:2017年7月4日;除权除息日为:2017年7月5日。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>