收评:乐视网午后拉升涨超6%

2017-03-15 14:58:49 来源: 同花顺综合

  早盘两市小幅低开,维持之前的弱势震荡局面,午后在创业板权重股乐视网300104)暴力拉升下,创业板指强势反弹,截至收盘,沪深指数双双翻红,但成交量较前一交易日缩量。

  盘面上,摘帽股恒力股份600346)强势涨停,带动摘帽概念股反弹,白银有色601212)强势3连板,带动小金属板块反弹,但该板块跟风效应较为一般,中原内配002448)早盘的强势封板,带动无人驾驶板块走强,但随后中原内配开板,板块做多意愿不足逐级下行,午后,聚隆科技300475)大涨带动白色家电板块再度反弹。其他板块如机场航运,钢铁,PPP,水泥,工程机械等板块轮番异动,但未能形成较强的板块效应。李克强总理提及雾霾治理,环保等板块,午盘后环保板块闻风而动。其他个股如网宿科技300017),鞍重股份002667)继续大跌。乐视网午后直线暴力拉升,从下跌2%到上涨6%。

  热点板块

  午后李总理提及雾霾治理,环保板块闻风而动涨幅居前,蒙草生态300355),博天环境603603)涨停,德创环保603177)涨逾4%,碧水源300070),天壕环境300332),先河环保300137),中再资环600217),伟明环保603568)涨逾2%。

  家用电器板块早盘涨幅居前,聚隆科技涨逾9%,浙江美大002677)涨逾8%,海信科龙000921)涨逾7%,莱克电气603355)涨逾5%,日出东方603366),万和电气002543)涨逾4%,美菱电器000521),华帝股份002035),聚隆科技,九阳股份002242)涨逾3%。

  白银有色3连板,带动小金属板块反弹,白银有色,*ST天仪000710)涨停,恒顺众昇300208),株治集团,湖南黄金002155),*ST金瑞600390)涨逾2%,鄂尔多斯600295),翔鹭钨业002842)涨逾1%。

  恒力股份强势封板,推动摘帽概念股反弹,恒力股份涨停,中航黑豹600760)涨逾5%,*ST百花600721)涨逾4%,东晶电子002199),沧州大化600230),*ST盈方000670)涨逾1%。

  跌幅榜上,种植业与林业,酒店餐饮,油气改革跌幅居前。

  消息面上

  1、保监会印发了《关于完善监管公开质询制度有关事项的通知》,质询范围包括,社会媒体关注、涉及公众利益或可能引发重大风险的事项:1)公司治理类:包括保险公司股权、股东关联关系、入股资金、关联交易、治理运作等有关问题;2)业务经营类:包括保险产品设计、业务模式等有关问题;3)资金运用类:包括保险资金举牌、收购、境外投资,以及与关联方之间开展的保险资金运用等有关问题;4)监管机构关注的其他问题。下一步,将继续强化社会监督,有效防控公司治理、保险产品和资金运用等潜在风险,切实维护保险业平稳健康运行。

  2、李克强称,中国经济自身也有不可忽视的风险,如金融领域。对中国而言,不发展是最大的风险。对于风险领域我们高度关注,发现了及时处理靶向治疗,不能让它蔓延,中国金融体系是总体安全的,不会发生系统性风险。中国经济中高速发展会系紧“安全带”。

  3、李克强表示,中国在发展过程中遇到了环保,特别是雾霾问题。在政府工作报告中提到五条措施,打一场蓝天保卫战,蓝天保卫战需要一个过程。中国治理雾霾重点是燃煤、尾气、扬尘等。雾霾的形成机理还不甚清楚,中国将设立专项资金,不惜重金,攻关研究雾霾形成的未知因素,使雾霾治理更加有效。未来蓝天不应是奢侈品。

  投资建议

  两会于今日下午闭幕,在两会期间,两市指数总体平稳过渡,盘面上次新股,高送转,人工智能,锂电池等板块赚钱效应较好。无人驾驶板块近期较为活跃,作为人工智能重要的分支领域,无人驾驶技术可能率先取得突破,但从今日盘面上来看,该板块资金分歧较大,未能形成合力做多的人气个股,但该板块中线仍具备一定的投资价值。此外,美联储加息预期强烈,本周五是股指期货交割日,市场存在一定的不确定性,盘面上热点较为散乱,资金观望氛围较浓厚,建议投资者在此期间以风险控制为主,轻仓参与热门板块的炒作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅