让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

国产化大势所趋 铁路装备后市场值得重视

  ⊙今日投资

  上周,铁路运输、综合电信运营商、石油与天然气的炼制和营销、建筑原材料、大卖场与超市、钢铁、多种公用事业、水运、白酒、农用机械及造船业行业居前十。其中,白酒行业排名第9,是跻身前十名的新晋者。

  铁路运输行业近一周排名大幅上升,跻身前三。“引进、消化、吸收、再创新”是中国高铁发展的基本思路,国产化是中国轨交产业走向大势所趋,是中国铁路与城轨发展的必由之路,是中国高铁出海的内在要求。东北证券000686)表示,城轨核心系统与零部件的国产化进程也在持续推进。铁路装备后市场,尤其动车组后市场规模庞大,四级修和五级修渐次展开,以中国中车601766)为首的相关标的将持续受益。个股方面,关注国产化推进受益标的,重视铁路装备维修后市场。推荐标的:广深铁路601333)、大秦铁路601006)、铁龙物流600125)。

  航空行业上周上升18位,排名第55。1-2月合并数据看,南航、国航、东航整体供需差(需求增速-供给增速)4.7、5.2和3.5个百分点,按单月算,已连续6个月需求增速超过供给增速;国内航线分别为5.2、2.2和4.2个百分点,国际航线分别为3.5、3.8和1.2个百分点。总体上需求大于供给,三大航线均表现优良。华创证券表示,争夺中美、中欧航权告一段落,过度竞争后的运力回撤,均使得2017年国际线更为均衡,预计国际航线票价跌幅大幅收窄至个位数。而汇率影响逐步减弱,燃油成本上升成为风险点。个股方面,价格市场化持续推进将直接增厚利润,混改红利或提升行业估值水平。推荐标的:中国国航601111)、东方航空600115)、南方航空600029)。

  多种金属与采矿行业近三个月排名持续上升,目前排名第38。太平洋601099)证券表示,在美联储加息周期间铜反弹最好,金与白银价格与加息周期关系不明显。然而美联储本轮加息周期可能是历史上最缓慢且幅度较低的一次加息,是以复苏较好,通胀尚可为背景;中国经济转型对商品增量需求也呈现显著回落。因此,商品价格反弹的幅度不宜期待过高。个股方面,相对看好铜、铝及锡,原因基于中美正在进入新一轮补库存周期,同时国内有色固投增速近10年下滑带来的产能扩张进入周期性底部。推荐标的:云南铜业000878)、锡业股份000960)、铜陵有色000630)。

  独立电力生产商与能源贸易商行业排名第76,较前周下降40名。2017年政府工作报告明确提出今年要淘汰、停建和缓建煤电产能5,000万千瓦以上。深化电力供给侧改革叠加环保压力,淘汰煤电小火电和严格控制新增装机预计会有超预期进展。中银国际证券表示,过去3年连续丰水,水电板块今年能否继续高歌猛进尚待观察。目前煤炭价格上涨动力仍足,秦皇岛港煤炭库存处于低位,煤电联动机制有望触发,除缓解煤电盈利压力外,也有利于雅砻江、向家坝和溪洛渡等水电上网电价。个股方面,供给侧改革和混合所有制改革是最主要的投资主线。推荐标的:三峡水利600116)、国投电力600886)。

  一个月排名持续上升行业包括:水运、白酒、消费电子产品、有色金属、服装和饰物、一般化工品、汽车零配件、多种金属与采矿、家务电器、工业设备、商务印刷、航空等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 46.93 7.44% 7.13
科大讯飞 36.39 8.21% 6.92
东旭光电 11.24 6.95% 6.73
保利地产 10.24 2.50% 5.38
万科A 26.48 10.01% 4.84
贵州茅台 484.68 2.53% 4.38
中信证券 17.26 1.89% 4.03
世名科技 74.50 -2.54% 3.52
  • 居安思危,百战不殆
    14:37:00   看提示 结合自己的股票走势 14:38:57   希望大家能明白 我平时说的 规避风险 以及 把握机会的含义!!! 14:39:15   这里仓位轻的可以适当放松 仓位重的要重点带你注意 14:41:13   这周都是主要找卖出信号为主 你想要的信号 我预期明天上午能出现 等着吧 14:53:14   #盘面点睛#创业板盘中1820临近!注意放量情况!保持理性不要博傻!!!
  • 漂亮行情往中证100演化,白马还是重点吗?
    14:06:57   #观点#二线蓝筹蓄势待发。今年上半年,上证50红得发紫,被称为漂亮50。上周三终于被成功纳入MSCI,海外资金的搅局效应使上证50的优势继续放大。随着大部分上证50个股基本完成 估值修复,近期出现回吐的压力开始加大。二线蓝筹将吸引市场的目光,以涨幅低,估值低,收益高等为衡量标准,大家不防以此思路进行筛选。 14:25:41   #盘面#午后指数继续震荡上涨,当前震荡幅度有所增加,最强的板块是石墨烯概念,特斯拉、雄安等待,房地产、雄安、有色均有冲高。今天下午特斯拉由保隆领涨;雄安板块在科林电气涨停带动下冲高;房地产板块是在万科A二板后冲高,不过万科A涨停,封单一直不足;有色、煤炭有冲高动作,整体并不突出,石墨烯板块锦富技术涨停,这波回落开板。板块效应并不突出同,市场热点轮番变换,持续性不高。 14:36:27   #思路#作为二线蓝筹的首要选股思路是业绩,有业绩还不够,再加题材,例如叠加雄安概念,5G,国改等。电力、港口等近期也传出整合消息,另一条线是超跌反弹的路子,这条线要提防只超跌不反弹,所以业绩大幅回升会引发较为确定的反弹趋势。还有一些二线蓝筹挂钩的ETF,省心省力。 14:38:37   #盘面点睛#【上证50走弱】上证50目前是高位派发的机会,上证50这个位置可能是以后很长时间的一个顶部,MSCI要来了,有些人要走了,大盘蓝筹获利太多,现在坚决不当接盘侠。 14:53:11   #盘中热点#今日第一概念石墨烯,5个个股封板,美都能源在底部要力,也接近封板,方大炭素处于上攻渠道,今日回加速发好。石墨烯仍有炒作机会,但注意追高不可取。
  • 本周瞅准机会继续大干老热点雄安、次新股板块!等待大富豪指令!
    14:37:30    莱美药业:主营利润增长势头良好 ---------- 莱美药业(300006)今年主业发展良好。公司2016年业绩受Argos股票计提减值准备影响约5500多万,导致业绩超预期大幅下滑,属于黑天鹅事件。Argos公司是莱美药业投资的海外项目,今年莱美药业对Argos公司的投资出现积极的因素,即引发Argos股票大跌的AGS-003产品三期临床试验今年5月获准继续进行,不排除未来Argos股票价格回升,从而冲抵减值准备,给莱美药业带来收益的可能。 14:37:31    今年公司的重点品种艾司奥美拉唑肠溶胶囊(莱美舒)、纳米炭混悬注射液(卡纳琳)和草分枝杆菌FU36注射液(乌体林斯)销售增长幅度大。2016年莱美舒中标省份已超过20个,2017年将大幅放量,今年还将参加其他省份的招标; 卡纳琳销售量增长预计可观。 14:45:02   赣锋刚才说了 该股近期涨幅过大 建议做好逢高止盈 锁住利润为好 不要贪心 宝硕短线注意半年线支撑 该股短线趋势破位 谨慎操作为好 14:46:55   大盘指数分时尾盘真要回补上方缺口去了,资源类钢铁 有色股带动领涨 14:49:56   资源类品种 供给侧概念股尾盘给了很大做多力量,尤其是钢铁,凌钢涨停,八一 首钢等大涨!有色 煤炭等板块也跟风拉升带动
  • 指数震荡走势上方继续压力 等低吸个股
    14:33:42   去3200点个股也短期走不起来,没钱来拉个股,都去啦大盘股了 14:34:47   恩,选择一个热点,强势来带市场热点,但是带的不伦不类,资金不足,其他的很难带起来,顶多就是早上带蓝筹,午后带个股,资金来回切换,要有蓝筹和个股一起拉的资金还没到位。 14:36:33   前几天的军民融合龙头四川九洲突然拉起来,该股今天60日均线就支撑了,正常点,该股下来60日均线接的人会更多 14:43:37   近期大家看到有部分题材股,诸如石墨烯。或者是造纸印刷板块,或者钴业板块等等,都是涨价板块,加上7月份快来了,这些炒作涨价的板块其实也是在炒作中报行情。凡是跟涨价有关的都迎来中报行情,今天盘中我还看到维生素也有小涨,应该在布局了。 14:47:41   尾盘继续放量,大盘不下来了,早盘一直有资金进来,午后有下来也不大,最后半个小时居然还放量,放量之后就把上周四的60分钟顶背离修复了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

易基消费

47.13%

近1年收益率

购买详情

中国互联

44.72%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.20%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

40.72%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.59%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.62%

7日年化收益率

详情>