让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

国产化大势所趋 铁路装备后市场值得重视

  ⊙今日投资

  上周,铁路运输、综合电信运营商、石油与天然气的炼制和营销、建筑原材料、大卖场与超市、钢铁、多种公用事业、水运、白酒、农用机械及造船业行业居前十。其中,白酒行业排名第9,是跻身前十名的新晋者。

  铁路运输行业近一周排名大幅上升,跻身前三。“引进、消化、吸收、再创新”是中国高铁发展的基本思路,国产化是中国轨交产业走向大势所趋,是中国铁路与城轨发展的必由之路,是中国高铁出海的内在要求。东北证券000686)表示,城轨核心系统与零部件的国产化进程也在持续推进。铁路装备后市场,尤其动车组后市场规模庞大,四级修和五级修渐次展开,以中国中车601766)为首的相关标的将持续受益。个股方面,关注国产化推进受益标的,重视铁路装备维修后市场。推荐标的:广深铁路601333)、大秦铁路601006)、铁龙物流600125)。

  航空行业上周上升18位,排名第55。1-2月合并数据看,南航、国航、东航整体供需差(需求增速-供给增速)4.7、5.2和3.5个百分点,按单月算,已连续6个月需求增速超过供给增速;国内航线分别为5.2、2.2和4.2个百分点,国际航线分别为3.5、3.8和1.2个百分点。总体上需求大于供给,三大航线均表现优良。华创证券表示,争夺中美、中欧航权告一段落,过度竞争后的运力回撤,均使得2017年国际线更为均衡,预计国际航线票价跌幅大幅收窄至个位数。而汇率影响逐步减弱,燃油成本上升成为风险点。个股方面,价格市场化持续推进将直接增厚利润,混改红利或提升行业估值水平。推荐标的:中国国航601111)、东方航空600115)、南方航空600029)。

  多种金属与采矿行业近三个月排名持续上升,目前排名第38。太平洋601099)证券表示,在美联储加息周期间铜反弹最好,金与白银价格与加息周期关系不明显。然而美联储本轮加息周期可能是历史上最缓慢且幅度较低的一次加息,是以复苏较好,通胀尚可为背景;中国经济转型对商品增量需求也呈现显著回落。因此,商品价格反弹的幅度不宜期待过高。个股方面,相对看好铜、铝及锡,原因基于中美正在进入新一轮补库存周期,同时国内有色固投增速近10年下滑带来的产能扩张进入周期性底部。推荐标的:云南铜业000878)、锡业股份000960)、铜陵有色000630)。

  独立电力生产商与能源贸易商行业排名第76,较前周下降40名。2017年政府工作报告明确提出今年要淘汰、停建和缓建煤电产能5,000万千瓦以上。深化电力供给侧改革叠加环保压力,淘汰煤电小火电和严格控制新增装机预计会有超预期进展。中银国际证券表示,过去3年连续丰水,水电板块今年能否继续高歌猛进尚待观察。目前煤炭价格上涨动力仍足,秦皇岛港煤炭库存处于低位,煤电联动机制有望触发,除缓解煤电盈利压力外,也有利于雅砻江、向家坝和溪洛渡等水电上网电价。个股方面,供给侧改革和混合所有制改革是最主要的投资主线。推荐标的:三峡水利600116)、国投电力600886)。

  一个月排名持续上升行业包括:水运、白酒、消费电子产品、有色金属、服装和饰物、一般化工品、汽车零配件、多种金属与采矿、家务电器、工业设备、商务印刷、航空等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.17 -9.99% 10.71
东方财富 14.12 6.33% 9.32
海康威视 31.63 3.57% 5.91
科大讯飞 58.09 5.81% 4.24
掌趣科技 7.99 4.58% 3.73
中国铝业 6.99 4.33% 3.72
网宿科技 11.16 6.79% 3.59
二三四五 8.25 3.90% 3.19
  • 08月16日正在直播
    20:39:13    今天 20:28 鱼叔 老师,中核钛白怎么看! 【60天线支撑 20:39:47    1分钟以前 mx_237957480 老师帮忙看下002161 【活跃题材 反复炒作 20:40:25   趕路 上峰水泥套了8个点,请老师参谋参谋 【之前爆炒,不看好 20:40:52   mx_297583866 老师看下高伟达 【反弹行情 20:43:50   #明日攻略#创业板则在震荡之后逆势上行,并创出新高;午后创业板继续走高,带动沪指出现回升;盘面热点:4G概念、基因概念、智能穿戴、卫星导航、信息安全、次新股、电子支付、物联网、半导体等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现明显的反差行情,创业板强势。
  • 08月16日正在直播
    20:25:19   展翅小妖怪 002104 支持继续观察 20:36:41   【股票底部多周期共振买入法】 20:36:50   严格要求大家按照我以前的方法,反复看图,反复训练。只有练到看到一张K线图后,能够条件反射知道个股处于哪种运行阶段,是否具备初步的参与价值的时候,这种训练的威力才会真正体现出来。宝剑锋从磨砺出,希望大家不要怕苦。不经过千百次的训练,难成真正的高手。 20:37:10   前期我们学习股票的运行规律趋势图, 底部的价格托确认 ,学习过了股票价格的底部双确认,竟然什么位置是最好的买入位置呢?今天的内容学习完大家就非常明白。 20:37:34   严格要求大家按照我以前的方法,反复看图,反复训练。只有练到看到一张K线图后,能够条件反射知道个股处于哪种运行阶段,是否具备初步的参与价值的时候,这种训练的威力才会真正体现出来。宝剑锋从磨砺出,希望大家不要怕苦。不经过千百次的训练,难成真正的高手
  • 08月16日正在直播
    20:21:07   A先生排队买票,戏院老板说他是第100000位顾客,可得到100元;B先生在另一个戏院排队买票,结果排在B先生前面的顾客是该戏院的第10000位顾客,可得到1000元,而B先生得到了150元。 20:23:59   现在问受访者,希望自己是A先生还是B先生?结果显示,大部分受访者都宁愿做A先生,这样心理会比较容易接受,而B先生尽管得到了大于A的150元,但由于没有成为第10000名顾客失去了得到1000元的机会而惋惜和懊恼。 20:28:07   这个实验也表明,人们普遍存在着后悔心理,这种心理会对决策产生影响 20:28:34   牛凤凰荷叶 20:32:26   例如,一位投资者因需要现金意欲将持有股票套现。在他所持有的股票当中,相对于买入价,一只账面盈利,另一只账面亏损。他会卖出哪只?美国行为金融学家奥登1998年研究了10000位个人投资者的交易记录后发现,投资者更有可能卖出那只上涨的股票。
  • 08月16日正在直播
    20:20:46   @j12340472 603822耐心持股,高抛低吸降低成本 20:21:46   @Allen_1984 老师,帮忙看下300063和300304,谢谢 : 前者技术形态还行,但是7月10号公告会有减持,所以需谨慎。304高送概念,放量,但走得不强,可以继续关注。 20:22:38   @Sherlock丶丶 请问韩建河山震荡是否可继续持仓,满仓的 : 5均企稳,还是建议留有一部分做T资金,两手准备 20:23:53   @猪头eeT 辉哥,中泰化学和雅化集团可以进吗?谢谢辉哥! : 可以考虑前者,但追涨还是需谨慎,尤其是化工涨价题材 20:25:44   @134*4058 老师,金石资源这股怎样 : 交投一直很活跃,回踩5均注意支撑力度。次新目前还是建议往创业板科技股上面找
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情