让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

国产化大势所趋 铁路装备后市场值得重视

  ⊙今日投资

  上周,铁路运输、综合电信运营商、石油与天然气的炼制和营销、建筑原材料、大卖场与超市、钢铁、多种公用事业、水运、白酒、农用机械及造船业行业居前十。其中,白酒行业排名第9,是跻身前十名的新晋者。

  铁路运输行业近一周排名大幅上升,跻身前三。“引进、消化、吸收、再创新”是中国高铁发展的基本思路,国产化是中国轨交产业走向大势所趋,是中国铁路与城轨发展的必由之路,是中国高铁出海的内在要求。东北证券000686)表示,城轨核心系统与零部件的国产化进程也在持续推进。铁路装备后市场,尤其动车组后市场规模庞大,四级修和五级修渐次展开,以中国中车601766)为首的相关标的将持续受益。个股方面,关注国产化推进受益标的,重视铁路装备维修后市场。推荐标的:广深铁路601333)、大秦铁路601006)、铁龙物流600125)。

  航空行业上周上升18位,排名第55。1-2月合并数据看,南航、国航、东航整体供需差(需求增速-供给增速)4.7、5.2和3.5个百分点,按单月算,已连续6个月需求增速超过供给增速;国内航线分别为5.2、2.2和4.2个百分点,国际航线分别为3.5、3.8和1.2个百分点。总体上需求大于供给,三大航线均表现优良。华创证券表示,争夺中美、中欧航权告一段落,过度竞争后的运力回撤,均使得2017年国际线更为均衡,预计国际航线票价跌幅大幅收窄至个位数。而汇率影响逐步减弱,燃油成本上升成为风险点。个股方面,价格市场化持续推进将直接增厚利润,混改红利或提升行业估值水平。推荐标的:中国国航601111)、东方航空600115)、南方航空600029)。

  多种金属与采矿行业近三个月排名持续上升,目前排名第38。太平洋601099)证券表示,在美联储加息周期间铜反弹最好,金与白银价格与加息周期关系不明显。然而美联储本轮加息周期可能是历史上最缓慢且幅度较低的一次加息,是以复苏较好,通胀尚可为背景;中国经济转型对商品增量需求也呈现显著回落。因此,商品价格反弹的幅度不宜期待过高。个股方面,相对看好铜、铝及锡,原因基于中美正在进入新一轮补库存周期,同时国内有色固投增速近10年下滑带来的产能扩张进入周期性底部。推荐标的:云南铜业000878)、锡业股份000960)、铜陵有色000630)。

  独立电力生产商与能源贸易商行业排名第76,较前周下降40名。2017年政府工作报告明确提出今年要淘汰、停建和缓建煤电产能5,000万千瓦以上。深化电力供给侧改革叠加环保压力,淘汰煤电小火电和严格控制新增装机预计会有超预期进展。中银国际证券表示,过去3年连续丰水,水电板块今年能否继续高歌猛进尚待观察。目前煤炭价格上涨动力仍足,秦皇岛港煤炭库存处于低位,煤电联动机制有望触发,除缓解煤电盈利压力外,也有利于雅砻江、向家坝和溪洛渡等水电上网电价。个股方面,供给侧改革和混合所有制改革是最主要的投资主线。推荐标的:三峡水利600116)、国投电力600886)。

  一个月排名持续上升行业包括:水运、白酒、消费电子产品、有色金属、服装和饰物、一般化工品、汽车零配件、多种金属与采矿、家务电器、工业设备、商务印刷、航空等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
碧水源 21.78 3.17% 6.07
中国平安 37.96 0.37% 5.42
金隅股份 8.08 4.80% 5.35
新兴铸管 7.03 4.61% 3.62
冀东水泥 20.49 2.71% 3.53
庞大集团 3.68 5.75% 3.40
创业环保 17.30 8.87% 3.07
华夏幸福 36.53 3.37% 3.06
  • 欢迎新人加入圈子
    17:02:55   不高 17:07:43   下班了,朋友们。你们聊吧!今天11号股就当做一次五一的小费而已! 18:57:42   大家晚上好 19:34:36   格力电器(000651)4月28日晚间披露一季报,一季度营收296.82亿元,同比增20.46%;净利润40.15亿元,同比增27.05%。股东方面,前海人寿持股未变。证金公司则大幅减持,一季报已退出前十大股东 19:39:08   证监会4月28日核发IPO批文 10家企业筹资总金额不超过58亿
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    15:03:23   1111 15:03:23   11 15:03:22   1 15:07:18    15:11:02   温馨提示:赢家军的家人们,目前网络上出现的一切以赢家军为名目售卖课程、书籍、 开办补习班、聚会演讲、代客理财等行为均与赢家军无关,一经发现追究相关法律责任并清出赢家军,赢家军的一切正式活动都会由关健在第一时间发出公告,希望家人们多多注意防范。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    14:27:57   次新股悠着点哦 这位置量能可上可下的 14:32:19   #莫老湿课堂# 小股票的话不超过4成,其实超跌反弹的意思就是指数跌到一般,中途休息一下,接下来还要继续跌,3100可不是底,当然超跌结束我会提前说的! 14:36:27    #莫老湿课堂# 指数红了,看来郭嘉队觉得大家炒股辛苦了,拉拉50指数,给大家伙好好过个劳动节!关于个股嘛,就看个股这个时候耍不耍流氓,拉拉票,做做周线月线! 14:39:26   谢谢桃子的牛角打赏! 14:43:56   离收盘最后20分钟,有部分在雄安的资金还是选择出货,看到没这里的量没
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

44.95%

费率1 详情> 购买

嘉实沪港深精选股票

近1年收益率

40.80%

费率1.5 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

39.62%

费率1.5 详情> 购买

新华资源

近1年收益率

38.22%

费率1.5 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

37.56%

费率1.5 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.34%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.23%

详情>