让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

【机械】电梯:适应投资新环境 受益下游初复苏

2017-03-20 09:34:20 来源:
评论(0 收藏(0)

  【机械】电梯:适应投资新环境,受益下游初复苏

  核心观点:

  1/2月地产数据超预期,房地产投资处于“合意”水平

  近期,国家统计局公布了2017年1-2月房地产相关统计数据,其中,销售、投资、新开工等主要指标普遍好于市场预期。1-2月,我国商品销售面积14,054万平方米,同比增长25.1%,增速比去年全年提高2.6个百分点;房地产开发投资9,854亿元,同比增长8.9%,增速比去年全年提高2.0个百分点;房屋新开工面积17,238万平方米,增长10.4%,增速比去年全年提高2.3个百分点。房地产因为牵涉因素较多,从2017年开年来看,房地产投资、新开工面积总体还是在“合意”水平。(1)在中国城镇化发展到当前水平,销售高增长确实难以持续,但投资仍处于可接纳的低增速水平,过于担忧其回落压力可能并没有必要;(2)以新开工面积衡量的“供需”在平衡位置附近,为房地产市场平稳发展提供基础。

  下游投资波动收窄,电梯行业发展进入新阶段

  房地产作为电梯的主要下游应用领域,对电梯行业发展有着直接的影响。过去十年得益于房地产投资,电梯行业快速速发展。不过随着国内经济增速放缓,房地产开发进入稳定增长期,电梯行业也进入一个新的阶段。一方面,地产平稳发展下游投资的波动减弱,有利于电梯需求有序释放,另一方面在国内电梯产能整体过剩的情况下,市场竞争加速优质龙头企业凭借自身优势做大做强。15-16年虽然房地产开发投资增速处于历史性底部,但房地产开发企业的资金状态已经连续两年改善,到位资金增速大幅高于投资增速。这也为电梯产业健康发展营造了较好的资金环境。

  存量市场时代,关注维保市场与业务转型

  2016年我国的电梯保有量预计达到 490万台,若以每台5000元/年的维保价格计算,维保市场规模超过200亿元。国内电梯行业售后服务收入占比还很低,相比发达国家仍有差距,但占比在快速增长,未来将成为行业新的增长点。近年来,电梯企业向高端制造制造领域延伸颇多,这主要由行业属性决定。电梯行业整体盈利能力稳健、资金充沛的特点为企业外延式发展提供了资金条件;电梯企业具备的智能制造基因为业务转型提供了产业基础和突破方向。

  投资建议:我们认为优质电梯上市公司在地产投资新环境下,有望展现出较强的适应能力并扩大市场份额。同时,收益于年初以来的下游需求复苏,电梯企业订单有望回升,建议关注上海机电600835)、康力电梯002367)等。

  风险提示:地产投资不及预期;维保市场规模增长缓慢;新业务开拓不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
兴业银行 16.82 2.12% 10.95
民生银行 8.27 1.10% 4.69
万华化学 28.98 4.28% 3.79
科大讯飞 37.80 4.59% 2.94
平安银行 9.43 0.75% 2.86
宝钢股份 6.70 1.36% 2.38
银河生物 13.47 0.22% 2.33
天山股份 13.30 6.57% 2.31
  • 早评:狼多肉少,搅屎棍频频出现,怎么办?
    00:46:34   【今日早评】(第11段)那么为什么我重视熊底不割肉这句话?因为你知道有多少投资者经历一场割肉会存在什么结局吗?结局分为三种,第一种:杀跌后追涨,这种模式基本等同于移情别恋,把原来低位亏损股卖出,去追涨热门高位股,但熊市不追高,热点持续性很差,如果杀跌追涨的投资者由于高位追涨再被套怎么办?那才是你该去想的问题,因为高位股种连潜伏的机会都没有,他们属于逆大盘逻辑的产物,即便大盘反弹,没准就要补跌了! 00:48:12   【今日早评】(第12段)由此看出,小散现在割肉离场可能存在一定的管不住手而追高行为!这是其一!再来分析第二种结局,小散为什么割肉?因为绝望,情绪激化大,且恨透暂时的股市,甚至再也不敢接触A股,一次次的期待换来一次次的迷茫与伤害!这种投资者会空仓,且长时间都懒得看A股市场,但往往此时,你踏空了!等大盘涨的挺多,各界股评员所谓的专家全部看多,你又一次入驻资金,但往往那时正是主力借用媒体做接盘的行为! 00:49:05   【今日早评】(第13段)说完了两种割肉之后可能出现的结局,咱们分析下一个最为伤感的结局:很多投资者在2015年~2017年中旬,经历大熊市4次股灾,账户资金夭折夭折再夭折,这种现象中国股民非常普遍,甚至占据905%!只要是炒股的,均是这样!不可改变,这是A股历史的产物,除非你现在离开A股,那么你知道有一句话叫什么吗?牛熊市转变永恒的定义——涅槃重生! 00:50:35   【今日早评】(第14段)所以熊市就是涅槃重生的新老股民交替时间窗,亏了大钱的投资者,此时离场,那么你已经画上了这波熊市的句号,但亏损资金永远不能回来了,其实如果你真的整整磨砺了A股市场的一牛一熊其中的转变过程,你的资金大概率会再次重建光明,因为熊市达到牛市的转折,每一只股票,除了大蓝筹高市值股种不易活跃以外,均有翻身几倍的动闸能力!其实回头想想你会发现,还TM不如现在不看了,熊底锁仓底部持股呢! 01:00:43   【今日早评】(第15段)这就是我为什么现在天天叨叨熊底不割肉的直播动能!因为现在的市场均属于随波逐流,你去放眼整个中国股评界?今天看多,明天看空,一会看涨,一会看跌,且他们永远理直气壮,但不睁开瞎窟窿看看?现在究竟有多少人已经脱离了直播实时点评的节奏?原因是什么?是被套了!那么为了让这些被套的人在这个直播室看到一点光明,看到一点不一样的东西,从而再次形成顽强的生命力,造就熊底不割肉的价值投资理念!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    00:30:48   河北省地热资源丰富,是重点开发领域,雄安新区全境位于本次公选1号项目“冀中台陷(京南段)17997Km2地热资源勘查”范围。雄安新区地热资源储备丰富、开发利用全国领先,河北此次推出的10个地热项目有望开启一轮地热资源开发热潮。雄安新区设立后的第一口地热井由黄河钻井总公司施工,该公司隶属石化 油服(600871)全资子公司中石化胜利石油工程有限公司。石化机械(000852)是中石化系统唯一的油气设备供应商,钻头钻机可用于地热开发,中石化已取得雄县、容城排他性地热资源开发权。 00:34:03   【大富豪策略】独家个股公司研究参考· ○太钢不锈为“复兴号”提供车轴和车轮用钢 ------ 太钢不锈(000825)28日在互动平台上表示,公司为“复兴号”标准动车 组提供了车轴和车轮用钢; 同时,公司参与的自主化时速350公里动车组轮轴技术攻关课题通过中国铁路总公司组织的技术评审。公司是国内中高端不锈钢龙头企业,产品主要集中在300系和400系不锈钢产品,2016年在不锈钢市场的整体占有率为15.2%,细分市场的占有率达到22.5%。公司的研发实力处于业内顶尖水平,2017年相继实现笔尖钢国产化、产品供应航空航天 工程等技术突破,为公司的不锈钢业务提供了比较高的安全边际。 00:34:11   此外,公司近年来也持续加码海外市场,2016年海外市场的占比达到16%。海外高端产品市场的逐步打开有望提升公司的毛利水平。 ○鸿利智汇车联网 布局初现雏形 ------ 00:34:27    鸿利智汇车联网 布局初现雏形 ------鸿利智汇(300219)在做大做强LED 的前提下,通过投资、参股等模式,积极布局车联网产业,制定了“LED+车联网”双主业生态 经营策略。目前公司的车联网布局已初现雏形,在车联网产业硬件方面,公司目前投资了迪纳科技、鸿创动力、合众汽车等公司; 00:34:30   软件服务 方面全资收购速易网络。速易网络由于经营云联网业务,不存在上游原材料采购成本,毛利率远远高于公司。速易网络并表后,将有利于改善公司的盈利能力。公司表示,未来将会继续以硬件+服务的模式布局车联网产业。硬件方面将寻找在某垂直应有领域有核心技术的企业; 服务方面将围绕速易网络进行相关的布局。
  • 雄安概念何时有机会观察这一点,大机会依然在沪深300
    00:03:15   恒大回归A股方案即将提交,关公司受关注 参股恒大概念股:宝鹰股份(002047)、田集团(002482)、顾家家居 (603816)友邦吊顶(002718) 00:03:21   IBM与欧洲银行巨头合作,把区块链技术引入实际应用 区块链概念股:飞天诚信(300386)、四方精创(300468)、新国都(300130)、易见股份(600093) 00:03:29   面板龙头产线意外停产,旺季来临供货吃紧 面板概念股:深纺织A(000045)、京东方A(000725)、深天马A(000050)、华东科技(000727) 00:03:55   有人问资金何时回雄安呢?——关心雄安的战友们观察一个信号——啥时候成交量金额前十再出现雄安股你再看,先有资金认可,板块才可能上涨,仅供参考,股市有风险,手机点”关注“,电脑点“加入,方便下次跟茫大交流,如果觉得好,就点赞,谢谢; 00:15:34   #观察周三实体板今日开盘情况#周四盘前展望:1、昨天两市6家实体板比周三(16家)少,涨停板被砸5家(被砸率45%)比周三7家(30%)高,无实体连扳个股,昨天涨停板高开率62.5%,如果周三6家涨停板,今日高开率低于60%就要谨慎,说明市场接力意愿不强;2、最近打开的新股之后多数一路下跌,因此,最近打开的新股暂时不碰,最少先观察30-60个交易日等企稳再考虑;3、沪深300、MSCI指数、上证50虽然回调,但大趋势依然没变,因此,逢回调还可以考虑这3个板块;4、上半年只剩2个交易日,加上月底资金紧张,因此,这2天最好别追高;5、资金何时回雄安呢?观察一个信号——啥时候成交量金额前十出现雄安股再考虑,仅供参考,股市有风险;
  • 06月29日正在直播
    23:55:05   #晚间资讯解读# 保监会:前5月原保险保费收入超2万亿 同比增25.88%   保监会6月28日披露的数据显示,今年1至5月保险业原保险保费收入合计2.03万亿元,同比增长25.88%。产险公司原保险保费收入4304.38亿元,同比增长13%;寿险公司原保险保费收入1.6万亿元,同比增长30%。资金运用余额14.24万亿元,较年初增长6.36%;总资产16.06万亿元,较年初增长6.26%;净资产1.8万亿元,较年初增长4.21%。 23:55:27   #晚间资讯解读# 新华社:煤炭价格持续上行 或引监管部门调控   进入6月以来,煤炭价格也和气温一样持续上升,目前再度高于监管设定的每吨500元至570元的绿色价格。业内人士普遍认为,7、8月份煤价仍有看涨压力,但如果煤价继续快速上涨,或引发监管部门“出手”,通过约谈企业、释放产能等方式稳定市场价格。 23:56:18   #晚间资讯解读# 国务院进一步深化基本医疗保险支付方式改革   意见提出,2017年起,进一步加强医保基金预算管理,全面推行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式。各地要选择一定数量的病种实施按病种付费,国家选择部分地区开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点,鼓励各地完善按人头、按床日等多种付费方式。到2020年,医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务,全国范围内普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式,按项目付费占比明显下降。 23:57:35    格力电器:实施10派18方案   格力电器公告,公司2016年年度权益分派方案为:每10股派18.00元人民币现金(含税)。本次权益分派股权登记日为:2017年7月4日;除权除息日为:2017年7月5日。 23:57:43   #晚间资讯解读# 格力电器:实施10派18方案   格力电器公告,公司2016年年度权益分派方案为:每10股派18.00元人民币现金(含税)。本次权益分派股权登记日为:2017年7月4日;除权除息日为:2017年7月5日。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>