让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

举牌概念又上风口!

2017-03-20 13:31:50 来源:
评论(0 收藏(0)

  在险资举牌上市公司浪潮退去后,资金举牌的接力棒仍在传递。来自同花顺300033数据统计显示,截至18日,今年以来共有17家上市公司遭遇各路资金在二级市场举牌,其中,浪莎股份600137)、新黄浦600638)、天目药业600671)等被举牌方短时间内三度举牌。

  经梳理发现,当前多数的举牌资金主要以财务投资、谋求控制权为主,而今年遭资金举牌的17家上市公司的股价却再难延续此前举牌概念股节节上涨的辉煌,大多表现平平。

  业内人士认为,这与市场资金当前的投资逻辑发生根本性变化有关,资金现在更看中的是被举牌的上市公司本身的成长价值,因此,举牌已经不再是刺激上市公司股价的主因。对于投资者而言,最好选择内生成长性的价值型举牌概念股标的。

  17家上市公司遭资金举牌

  保监会主席项俊波此前表示,绝不能把保险办成富豪俱乐部,更不容许保险被金融大鳄所借道和藏身。另外,保监会3月2日公布的数据显示,截至2017年1月份,险资权益类投资规模为17838.9亿元(占比12.86%),较去年年末环比减少0.42%。由此可见,随着监管的加严,2016年以来险资举牌上市公司的浪潮渐渐退去。虽然险资举牌浪潮在减退,但是举牌江湖中从来不乏“新人”,举牌仍在继续。

  据统计,截至3月18日,2017年以来共有17家上市公司遭遇各路资金在二级市场举牌。其中,新黄浦在38个交易日内被举牌方上海领资股权投资基金合伙企业(简称“领资投资”)三度举牌。具体来看,1月13日,领资投资买入2805.8万股,占总股本的5%;1月16日~2月9日再次买入,累计持有5611.6万股,占后者总股本的10%;3月9日~3月15日,领资投资继续增持,累计持股8417万股,占新黄浦总股本的15%,成为新黄浦第二大股东。值得注意的是,领资投资在第二次举牌时表示“在未来3个月内继续增持,金额不低于5亿元不高于10亿元”。而领资投资第三次举牌的金额不超过6亿元,也就是说领资投资仍有4亿余元的增持额度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:shr

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

延伸阅读

相关搜索: 举牌 增持

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
万科A 24.07 10.01% 8.45
格力电器 40.01 3.60% 8.28
中兴通讯 23.55 5.13% 5.31
保利地产 9.99 3.95% 4.33
银河生物 13.41 0.30% 4.02
中国建筑 9.61 1.80% 3.83
中国平安 49.72 1.18% 3.63
伊利股份 20.97 1.60% 3.11
  • 06月24日正在直播
    15:03:49   #周五收评及策略#开盘小盘转强,是第一次提示进场的信号,随后小盘快速转弱,可能是还有部分个股没有杀到位,但不改今天逢低做多的思路,午后小盘再次转强,提示是第二次进场时机,收盘于高位,技术面把今天破位的阴影给修复了,也就是说未来创指是有可能突破60日线创出新高的, 由量能和人气来决定,下周若小盘强势可继续补仓做T,小盘转弱先减出来观望,继续依据客观信号操作!关注板块仍为短线调整到位的活跃型小盘股! 15:05:19   如果你是轻仓,上午本身仓位不重,下午二次转强,当然可以加,我也提示了二次打底的机会,总的来说要看大家自己的仓位和风险偏好 15:07:53   正如昨天高抛小盘,今天逢低做多的总思路继续正确,希望大家放平心态,客观操作,即使客观有时也能错,但基本是正确的!祝大家周未愉快! 16:39:03   不要留自己的联系方式 不要荐股 18:44:14   周一通过开盘五分钟量能来判断全天的量能,缩量下,即使小盘强势,也要注意压力
  • 06月24日正在直播
    10:51:09   尽管交流就可以 10:52:02   三人行必有我师 谁来交流都会有自己悟到的东西 都有可借鉴学习启发的东西 何乐而不为 10:54:18   做股票如果不虚心学习其他人的长处 如果怕失败 不敢承认失败 不敢面对自己的不足 其实是封闭了自己上升的空间 这是万不可取的 11:25:09   说你的坏话我会发怒 这个回答得几分 15:59:55   中持周四跑了就不要惦记了 红墙看看是不是能够在这里构筑中枢吧 如果43.21破掉的话要引起警惕 反抽回不了52.5上涨终结 具体买卖同同不让说 你自己感觉一下
  • 周末一定要把手头工作放下,多陪陪家人!
    10:59:28   应该去一趟武汉,吃虾 11:14:13   远离山体远离山沟沟 11:14:29   带点火锅底料 13:25:19   积水都没了都被大地吸收了太干了 15:17:09   截至6月24日,共有1190家上市公司公布2017年中期业绩预告,其中674家预增、121家预降、69家预盈、74家预亏,其中预增翻倍的公司有189家
  • 06月24日正在直播
    20:54:59   “这一刻我们无心恋战…….只因想念您,刘国梁!”马龙、许昕、樊振东、秦志戬、马琳等运动员、教练员先后在自己的社交网络上写下这句相同的话。 好样的@张怡宁@王楠@李菊@邱贻可@王励勤 @邓亚萍 你们哪去了? 20:55:43   希望大家多多转发 拜托了, !!我是球迷 看刘国梁球长大的 人品 情商 球技的功勋教练被人黑了, 我们不能沉默 20:58:39   老蔡被架空了, 祸及徒孙 13:55:13   国家体育总局新闻发言人表示,在重要国际赛事中不辞而别、擅自弃赛,完全置运动员的职业道德和操守于不顾,置国家荣誉和利益于不顾,不尊重观众、不尊重对手,这种行为极其错误,我们坚决反对。 15:05:21   任何怀疑中小创有大行情的伙伴,后期可能被现实打击的粉碎泪崩
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

易基消费

47.13%

近1年收益率

购买详情

中国互联

44.72%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.20%

近1年收益率

购买详情

上投摩根核心

40.72%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.59%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

7.62%

7日年化收益率

详情>