名家频道

名家 读名家 · 解行情

筹码大幅集中股最新名单!这4股滞涨

2017-03-20 18:49:58阅读(0

  最新一期股东户数出炉了!赣锋锂业002460)股东户数下降18%,股价上涨近三成......此外,还有4只股票筹码大幅集中且股价滞涨。

  近日大盘整体呈现震荡格局。3月以来上证指数大多在3250点下方徘徊,上周突破这一压力线后迅速回落。中小板指沿10日均线攀升,略显强劲。震荡行情中,哪些股票受到机构或主力资金的关注?根据股东户数最近半个月变动情况,13只股票筹码大幅集中,股东户数降逾一成。

  161只股近半月筹码集中

  梳理发现,290家公司通过交易所互动平台公布了3月中旬股东户数,其中,161只股票股东户数较2月末出现不同程度的下降,占比过半。值得关注的是,剔除去年下半年以来上市新股,13只股票股东户数降幅超过10%。

  161只筹码集中股广泛分布于27个申万一级行业,化工、机械设备最为扎堆,各包含17只;汽车行业16只,紧随其后;有色金属板块包含11只筹码集中股,位列第三;此外,医药生物、电子、计算机等行业均有8只以上股票入围。

  股东户数降幅榜显示,1月17日以来走出一波上升通道的兔宝宝002043),3月中旬股东户数为59734户,与2月末的79756户相比,下降25%。根据公司业绩预告披露,2016年营业收入同比增长63%,净利润增长166%。利润大幅增长的原因包括:营业收入增长、营业利润增加;报告期现金流充裕,资金收益同比增加;非公开发行股票收购杭州多赢网络科技有限公司股份纳入合并范围,新增了净利润。

  中小板股云南能投002053)股东户数降幅19%,排名第二。根据业绩快报披露:公司2016年营业收入同比下降13%,净利润增幅164%。利润增长的主要原因为:一是报告期内公司持续推进食盐品种结构调整,不断优化产品生产结构,强化节能降耗和降本增效措施,盐产品毛利上升;二是报告期存量带息负债同比大幅减少,利息支出大幅下降,财务费用同比降低;三是公司完成重大资产置换,置出亏损的氯碱业务,毛利同比上升。

  股东户数降幅榜排名第三的为赣锋锂业,半个月股东户数由100782户降至83109户,降幅18%。筹码集中期间,股价迎来一波上扬行情,累计收获三成涨幅。

  筹码集中股平均跑赢大盘9个百分点

  统计,13只股东户数降逾一成个股3月以来平均涨幅11%,超过对应大盘指数9个百分点。其中,9只股票跑赢大盘,占比达七成。

  具体来看,*ST天仪000710)3月以来涨幅44%,跑赢深成指42个百分点;赣锋锂业、齐星铁塔002359)等涨幅均超越大盘20个百分点以上。

  形成鲜明对比的是,太阳鸟300123)、康耐特300061)、奥特佳002239)、广东甘化000576)等4股筹码集中以来市场表现不同程度的弱于大盘。

  4家公司年报本月底前亮相

  股东户数下降一成以上的13只股票中,广东甘化、齐星铁塔、*ST天仪等3只已公布2016年年报,此外,歌尔股份002241)、云南能投、巨力索具002342)、兔宝宝将于本月底前披露。

  值得关注的是,这4家预计月底前披露年报公司业绩快报全线亮相,除上述提到的云南能投、兔宝宝利润大幅增长外,歌尔股份净利润同比增长32%,巨力索具2016年净利润同比下降逾两成。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 425关注人气
  • 103文章数量
  • 151290访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果