让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

楼市没来得及上车 热钱会不会转向股市?

  新一轮楼市调控再度来袭!炒房资金和居民存款将流向何处?

  楼市若进入寒冬,炒高楼市的资金是否要进入A股啦?

  首先从下图可以看出,在楼市限购期间,房屋成交套数同比增速明显下降。特别是,2013年新国五条的出台以及去年3月上海、深圳限购升级。那么,不买房后,钱去哪了?

  据华泰证券601688)统计数据显示,无论是2010年到2011年还是2013年3月到2015年5月,在楼市调控的密集期,A股自然人投资者一直处于大幅上升的状态。

  也就是说,某段时间内,热钱流入的地方,资产价格就会出现上涨

  但从今天的房地产板块来看,有点跌

  有观点认为,控制信贷资金流入楼市以及调控继续收紧,或逼资金回流A股市场。

  但接受记者采访的专家认为,作为投资者而言,资金由“楼”入“股”实际上较为谨慎。

  来看看专家们具体怎么说

  中信建投分析师赵震表示:

  调控政策的传导并不会立刻使楼市资金流入股市中。更可能的是,大家会持币观望一段时间,在股市没有明显上行的情况下,不会有特别的举动。

  安信证券分析师陈天诚认为:

  楼市调控虽然挤出一些资金,但并非全部。被挤出的资金是否会进入A股,则由A股当下行情所决定。从现在的情况看,A股并无系统性行情。

  明源地产研究院首席研究员刘策表示:

  由于目前A股没有明显的赚钱效应,因此资金在进入A股时,会相对较为谨慎。但随着A股在低位不断调整巩固,若资金对未来走势比较乐观,可能会进入A股市场。

  也有专家表示,实际上,从楼市被挤出的资金,仍有黄金、外汇、债券市场可供投资。当下形势来看,A股市场并无绝对优势,投资资金显然不会贸然进入。

  另外,就算从楼市流出大笔资金,是否能推动行情上涨也值得商榷!

  在楼市密集调控的背景之下,今年地产股的表现会否受影响呢?

  国信证券002736)分析师区瑞明指出:

  在因城施策、分类调控的大背景下,预计行业降温将是温和、缓慢的,这种温和、缓慢的降温将贯穿2017 年全年。预计传统地产A 股的龙头白马品种2017 年净利增长的速度大概率要快于估值下跌的速度,且估值水平又在2016 年的繁荣期杀完了一波,因此在2017 年股价上涨的概率或大于股价下跌的概率。

  国泰君安分析师侯丽科认为:

  维持行业增持评级。2017年近期房地产板块投资策略是“主题领军,价值轮动”;推荐:1.龙头房企受益于市占率的提升和行业壁垒的建立,业绩稳健,分红可期,推荐:保利地产600048)、招商蛇口001979)、万科A、华侨城A;2京津冀主题持续升温,推荐:华夏幸福600340)、荣盛发展002146)、北京城建600266)、首开股份600376);3.区域主题,受益:西南区域(金科股份000656))、大深圳区域(天健集团000090)、格力地产600185))、大上海(新城控股601155))、贵阳区域(中天城投000540))。

  中金公司分析师张宇:

  考虑板块前期已积累较高涨幅,加之房地产市场基本面和政策面出现扰动,可能在短期对股价造成负面影响。但5 月后实体市场销售增速有望迎来反弹,从而提供再上车机会。建议逢低纳入,A股推荐招商蛇口、保利地产、世联行002285)和华夏幸福。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 24.36 5.73% 5.41
京东方A 4.15 -0.24% 2.72
兴业银行 16.47 0.61% 2.42
民生银行 8.18 0.74% 2.12
中国交建 15.86 4.48% 2.01
珠海港 13.48 4.58% 1.96
陕西煤业 7.03 3.99% 1.87
欧菲光 17.52 1.74% 1.82
  • “漂亮50”效应可能逐步扩散
    22:31:32   【对于雄安】给大家一个参考,此前6月底说要河北省要上报中央雄安的初步规划方案和框架,后面不排除政策暖风会频吹,所以短期的整理,我们认为不会改变我们中线看好雄安的观点。只是这里面需要注意真假雄安的分化。 22:34:13   短期31-37的箱体里。重要支撑位前期拉升中枢位30附近。 22:37:36   军工,今天早盘我们提示过这块机会,主要是盘中的情况盘面的表现给出的建议。对于中线,我们觉得军工里面主要是混改机会更大,特别这次大家关注下混改的几个央企集团名单,军工占半壁江山。其中包括今天有人问的0519,公司目前做只能导弹系统,大股东背考兵器集团,后面的确存在混改的可能(今年1月份兵工集团曾经表态过)。所以这个公司我们觉得是个好的标的,但因为毕竟在股市里会有波动,前期市场因为谣言二次回落,大家可能拿不住的就开始怀疑了。 22:41:09   也是一直雄安股,短期反弹目前看弱,但犹豫开始缩量,到了前期关键的支撑位4月至5月搭过一个调整的平台,中枢在8.3左右,往下破位也难,近期横盘整理概率更大,需要注意量能变化和相关雄安消息面的暖风。 23:01:51   军民融合里的一个代表公司,前期快速拉升,目前缩量横盘,短期下方10日均线形成支撑,同时这个位置也是前面第二个涨停位的跳空缺口处。
  • 投资大课堂开讲!全方位讲解!附股案例!
    22:46:24   天下大事一壶茶,天下小事一杯酒 22:54:21   刘国梁44分钟前·中国乒乓球队总教练一、我们坚决拥护习主席的各项深化改革方针,相信国家在习大大的带领下一定会越来越强大二、我认为中国体育改革势在必行!目前管理中心体制确实存在很多弊端,应给协会更多职能符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展,在改革的道路中, 22:54:59   乒乓球项目长远发展,在改革的道路中,我绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革!习大大说过.道路对了、不怕遥远…我感觉中国体育改革的春天到来了三、中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容 22:55:22   我们永远都是爱国,有血有肉、有情有义的中国“好儿子”祖国利益高于一切,永远都会是中国乒乓球队的价值观和信仰这一刻我的内心是既感动又心痛感动在这样一个特殊时期,有那么多个与我并肩战斗十几年,积累了那么多年的战斗友谊和师徒情深“肝胆相照”的 22:55:36   甚至反对体育改革和影响2020东京奥运备战的大环境!让我们所有的人紧紧团结在党中央习主席的身边……遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!
  • 指数连续新高
    22:11:51   哈哈 22:16:55   呵呵 22:17:28   以后任何人睡觉不要说 偷偷的去 22:42:45   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交据中国建筑学会27日讯,由河北雄安新区管理委员会作为主办单位,组织河北雄安新区起步区概念性总体城市设计(咨询范围约198平方公里),启动区城市设计。 22:43:03   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交  根据安排,7月15日-7月17日,第一次现场咨询,本次活动将面向全球公开邀请具有相关规划设计经验的规划设计机构参与。
  • 市场反弹还有空间,主攻热点做短线!雄安 次新股等指令再进场!
    21:33:59     一是增强政策的确定性。证券期货市场相关政策的推出,需要更多考虑到国际投资者的需求,减少政策方面的不确定性。证监会相关部门要建立与国际机构投资者的日常沟通渠道,不断了解他们的需求,及时反馈国际投资者的意见,减少政策变动对国际投资者的影响。 21:34:20      二是研究完善沪港通、深港通、QFII、RQFII额度管理等机制。要根据市场的发展情况,及A股纳入MSCI指数以后,境外投资者配置A股的实际情况,对相关额度和资金流动管理机制作出相应的安排,使得国际投资者配置A股的过程更加便利、顺畅。证监会将与沪深证券交易所、中国结算、MSCI等成立工作组,及时找出A股纳入MSCI过程中的相关技术问题,提出问题解决方案,真正把纳入MSCI之后的后续工作做好。    21:34:26   三是支持香港在中国证券市场的开放上发挥更重要的桥梁作用。沪港通、深港通的开通使得本次A股纳入成为可能,A股纳入后也将进一步促进互联互通机制的完善。另外,在风险管理方面,香港市场未来可能会推出一些产品。我们在和MSCI协商的过程中达成了一些重要共识,在境外指数衍生产品推出之前,所在地的监管部门和中国证监会要首先签署跨境金融衍生品的监管协议或备忘录,在建立有效的监管合作机制基础上,再允许相关产品的推出。 21:34:27      四是要积极推动市场融合,与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。在衍生品预先审核问题上,证监会明确了两条底线,一是不能影响国内金融稳定,另一个是重要衍生产品的主要流动性要留在国内。这在某种程度上改变了国际上通行的惯例。这主要是因为,对于中国这样的一个大国,金融和经济稳定至关重要。资本市场对外开放要有助于境内资本市场的发展,并以此支持国家发展,提升中国在全球的影响力。中国将与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。 22:42:53   【大富豪策略】软银携手苹果成立千亿美元基金 最看好量子计算机:   据中证报道,据报道,阿里“伯乐”软银携手苹果成立千亿美元基金,下一步可能要去投量子计算机。近年来科技巨头纷纷布局量子计算产业,谷歌量子AI实验室科学家曾发文称,量子计算领域即将迎来历史性里程碑,小型量子计算机会在5年内逐渐兴起。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.56%

近1年收益率

购买详情

易基消费

46.95%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.95%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.81%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.12%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.97%

7日年化收益率

详情>