让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

次新股两极分化 沪指窄幅震荡

2017-03-21 02:30:14 来源: 上海证券报
收藏(0)

  本周一,受房地产、券商等权重股低迷影响,沪深两市开盘窄幅震荡。午后在新疆板块和次新股拉升下震荡上行。近期板块轮动较快,次新股板块分歧明显。机构表示,在经济数据转暖的背景下,景气度较高、盈利增速较快的行业个股将成为突围的重点。

  昨日早盘,沪深两市重回窄幅震荡格局。中国神华601088)抛出590亿元巨额分红的利好,其股价一字涨停,带领煤炭板块和中字头个股领涨市场。不过随后多只煤炭个股均出现回调,叠加房地产和券商信托等权重股低迷的影响,午间三大指数均表现不佳。午后,在天山股份000877)涨停带动新疆板块异军突起影响下,沪深两市指数开始迅速拉升。创业扳指数也迅速反弹。

  截至收盘,上证指数收报3250.81点,涨13.36点,涨幅0.41%;深证成指收报10532.33点;涨16.92点,涨幅0.16%;创业板指数收报1953.82点,涨0.21%。两市合计成交4958亿元,较前一个交易日下降超一成。

  从盘面来看,昨日市场做多意愿稍有回升。虽然多只权重股表现相对低迷,但板块涨多跌少。除煤炭外,公路铁路、水泥建材、交运物流等板块涨幅居前。而房地产、券商、基本金属等周期股则跌幅靠前。不过昨日白酒龙头贵州茅台600519)走势较强,盘中股价一度涨至386.71元,再创历史新高。

  值得注意的是,近期走势强劲的次新股板块周一两极分化。多只券商和银行次新股全天横盘调整,中国银河601881)和第一创业002797)收跌约1%。不过作为前期银行次新股龙头之一的江阴银行002807),昨日股价却高开高走,大涨6.17%。而近期公布高送转方案的次新股昨日整体表现较强,其中新宏泽002836)、凯中精密002823)和天能重工300569)纷纷涨停。同时,受板块整体反弹带动,早期走势较强的一些次新股如超讯通信603322)和如通股份603036),也在午后迅速涨停。

  国金证券600109)认为,当前时点,由于投资者对宏观经济回升的力度和持续性存在较大分歧,板块轮动已成为当前行情的主要特征。

  展望后市,平安证券表示,市场将进入全面分化期,大板块估值修复行情已逐渐进入尾声。在周期、消费及成长股板块中,具有安全边际、盈利增速较快、景气度较高的行业个股将成为突围的重点。

  招商证券600999)认为,在经济数据转暖、上市公司财报可能超预期的情况下,市场结构性机会较大。同时,鉴于目前国资委对央企分红和市值管理的重视,中国神华此番大比例分红,可能激发部分具有高分红潜力的国企和央企推出类似的高分红。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 88.29 3.55% 3.95
科达洁能 13.52 7.82% 2.79
新华都 15.21 6.36% 2.05
雅化集团 17.63 6.40% 1.85
工商银行 6.37 1.43% 1.80
江特电机 14.28 3.70% 1.65
方大炭素 25.33 0.20% 1.56
分众传媒 11.35 3.18% 1.54
  • 10月19日正在直播
    11:24:38   滚动 11:24:58   近期走好了。等了一年了 11:29:36   中线长线都可以。 11:29:48   注意前高压力 11:31:16   #午间点评#吾股思路:以价值为导向,挖掘绩优股!放眼看年底乃至明年之后的股市,挖掘值得我们一生去投资的股票,A股的价值类好公司稀缺,整体一句话 股票的价格是围绕公司的价值在波动。思路决定操作,心取向!按照这样的思路长期走下去。直播的所有股友是我的见证人,步步为赢,与世界投资接轨!
  • 观察多空情绪的变化,机会和风险同在
    10:23:51   昨天策略买入三只涨停板,但是今天操作的不好,有两只跑早了。 10:26:55   有色、券商、军工领跌,这其实是上证指数在补跌,操作上继续耐心等待,非但没有等到冰点,而且等到了空方情绪的宣泄。 11:03:35   关注市场情绪的变化,这个时候很容易出现多空情绪的变化。 11:04:09   个人觉得可以。 11:27:02   美丽中国龙头美丽生态两连板,健康中国龙头乐金健康两连板,妖股海联讯三连板,龙头的接力是比较好的,个人看未来市场被这些龙头股拉上去的概率大。行情总是从局部开始蔓延的。
  • 波段上行趋势线能否保住,关注直播提示信号
    11:03:35   就是昨天内参的一支 11:08:37   【指数分析】随着创指收长下影,各大板块如锂电,新能源,等近期调整较大的板块均已出现短期底部形态,预计后市将出现反弹机会,市场正在空翻多 11:17:28   讨论区有更新,注意查看 11:17:34   提供了一支低吸型次新 11:26:12   黄线走强后,次新并没有跟上,导致黄白再次粘合,看来市场还是有些犹豫,需要热点龙头来带动反弹情绪
  • 国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩
    11:07:56   有点高 11:08:52   上方压力有点重,先看看能不能突破再说吧(投资建议仅供参考) 11:09:21   短期不看好(投资建议仅供参考) 11:15:53   注意一下是否会加速下行 11:25:46   洋河是二线品牌力最后才拉起来的,之前同样二线酒在涨的时候洋河还在磨叽。水井算不上是二线,成本如果高了操作就比较被动,并且高位的波动很难受(投资建议仅供参考)
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情