让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

资金早出晚归 轻工制造板块获青睐

2017-03-21 04:37:57 来源: 中国证券报 作者:王朱莹
收藏(0)

  昨日沪深两市主力资金延续净流出态势,但较前一日净流出规模收窄。数据显示,昨日沪深两市主力资金净流出金额为283.17亿元,前一交易日净流出金额为393.21亿元。当日,开盘主力净流出129.52亿元,尾盘则净流入16.76亿元。从28个申万一级行业看,昨日除轻工制造行业净流入10.42亿元外,其余行业均呈现净流出状态。

  分析人士指出,目前市场利好蓝筹板块,对维稳大盘有积极作用。若成交量有效配合,后续沪综指有望再次冲击前期高点。

  净流出规模收窄

  周一沪深两市震荡上行,两市共计成交4957.37亿元。资金流向方面,主力资金仍延续净流出态势,但流出规模有所缩减。数据显示,昨日沪深两市主力资金净流出金额为283.17亿元,前一交易日净流出金额为393.21亿元。

  当日,开盘主力净流出129.52亿元,尾盘则净流入16.76亿元。超大单和大单净流出金额分别为162.02亿元和121.15亿元,中单和小单则呈现净流入状态,净流入金额分别为49.63亿元和234.36亿元。

  从市场风格上看,昨日沪深300主力净流出金额为86.25亿元,前一交易日净流出规模为98.24亿元。其中,开盘净流出33.65亿元,尾盘则净流入8347.81万元。中小企业板主力净流出金额为68.43亿元,低于沪深300板块,该板块前一交易日的净流出金额为62.87亿元。该板块开盘净流出23.93亿元,尾盘则净流入4.77亿元。创业板昨日主力净流出金额为25.38亿元,前一交易日则净流出58.57万元。其开盘净流出5.19亿元,尾盘则净流入6.02亿元。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,周一大盘前市缩量震荡,午后最后一个小时在“两桶油”等拉抬带动下,大盘缓步上升,最终以光头小阳线报收,重新站在各短期均线之上,在一定程度上化解了形态上的破位危机。目前看,由于中国神华601088)的高分红引发了市场对低估值、高股息的蓝筹股板块的追捧,对市场情绪有较大的稳定作用,后市大盘还有继续保持较为稳健的走势。若成交量有效配合,还有可能再次冲击前期高点。

  融资客青睐轻工制造

  数据显示,个股中,昨日共有896只股票主力资金呈现净流入状态,占比30.87%。其中尚品宅配300616)、天山股份000877)和安靠智电300617)等三股净流入金额位居前列,分别为13.50亿元、4.62亿元和4.35亿元,三股昨日涨幅分别为10%、10%和7.29%。

  主力资金呈现净流出状态的个股多达2006只,精达股份600577)、中原证券601375)和道森股份603800)等三股净流出金额位居前列,分别达8.28亿元、6.89亿元和6.48亿元。昨日涨幅分别为-8.28%、0.16%和-8.82%。

  从28个申万一级行业看,昨日除轻工制造行业净流入10.42亿元外,其余行业均呈现净流出状态。净流出金额居前且在2亿元之上的是非银金融、机械设备、计算机和化工板块,金额为34.25亿元、31.59亿元、22亿元和20.74亿元。紧随其后的且净流出金额在10亿元至20亿元之间的有,有色金属、传媒、汽车、房地产、公用事业、国防军工和纺织服装板块,净流出金额分别为17.38亿元、16.99亿元、15.98亿元、15.56亿元、10.82亿元、10.64亿元和10.41亿元。

  净流出金额在5-10亿元之间的有9个行业,依次是电子、银行、通信、医药生物、交通运输、建筑装饰、商业贸易、家用电器和综合行业。钢铁、食品饮料、农林牧渔、采掘、电气设备和休闲服务等板块净流出金额在1亿元-5亿元之间,建筑材料净流出金额最少,为5147.37万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 55.20 4.09% 16.95
赣锋锂业 70.49 6.00% 8.03
洛阳钼业 6.67 6.55% 5.87
江粉磁材 9.81 9.98% 4.86
格林美 7.20 4.20% 4.01
天齐锂业 64.37 3.46% 3.95
万华化学 36.35 5.27% 3.89
方大炭素 32.11 5.14% 3.57
  • 08月23日正在直播
    02:22:03   龙虎榜的机会和存在的风险:http://t.10jqka.com.cn/pid_80888264.shtml 02:22:22   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,福利:优先回复个股+收到粉丝整理的资料等福利,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 02:22:29   T策略订阅流程:http://t.10jqka.com.cn/pid_78537072.shtml 02:22:58   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 02:23:44   #次新股多数是超跌,有回调压力#周二涨停板总结:1、次新股:纵横通信、杭叉集团、绿康生化、中科信息、澄天伟业、双一科技、深圳新星、和胜股份、合诚股份、天马科技、恒润股份——(次新股风向标——中科信息);2、混改:中国海诚(中轻并入保利集团)、中国联通、久联发展(中轻并入保利集团);3、稀土永磁:正海磁材(养老金+稀土永磁)、江粉磁材(稀土永磁+领益科技207亿借壳),仅供参考,股市有风险;
  • 08月23日正在直播
    00:08:07   雄安,9月底出现第二波行情是大概率 8月21日,北京市京津冀协同发展领导小组办公室举行发布会,介绍了近日京冀双方签署的《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》,北京将从工作机制、交通、科技创新、产业、生态、公共服务、规划、干部人才交流等8个领域支持雄安新区建设。 00:08:25   神仙快乐好! 00:08:32   历史第三次么? 00:08:49   兄涨锻锻你好 00:09:07   雄安规划的重要性以及配套政策同步推进,部分规划细节会提前披露,雄安主题确定性相应提升,判断9月底雄安很可能会出现第二波行情。
  • 08月23日正在直播
    22:10:16   白酒短期回调为主 22:10:40   逢高控制仓位为主 22:23:15   同学们,我今天暂时先不回答大家问题了,我正在准备明天的路演,明天给大家讲《狙击涨停板》欢迎来交流。另外大家可以看我视频课程和我学习,关注我模拟学习方法,今天的恒润股份就是用我的筑底式涨停捕捉的。 00:07:09   #狙击涨停板# 00:07:31   #狙击涨停板# 证券市场的实际操作中,最兴奋的事莫过于追进涨停板后再赚一个涨停板。多数人认为,应该买安全的股票,不应追高。但实际上,越是看似越安全的股票可能越是不安全,越是看似越危险的地方越安全,这就是股市的辩证法。但是并不是所有的股票涨停后都适合操作。
  • 08月23日正在直播
    21:55:07   #周三投资内参#创指还有一点调整空间,光看10日线支撑是没有用的, 不转强不能认为是企稳,转强可关注小盘题材的低吸机会,资源股技术面仍有反弹潜力,不过见中阳拉升要考虑了结,并伺机换入小盘题材,大盘目前量能不高,对于上方的前高压力,显然还没有做好充足的准备,不过金融板块是有补涨空间的,如果金融能带动市场则有机会创新高,操作上建议继续轮动着做:资源股反弹上去不要贪,择机卖出,创指调整下来不要担心 ,又是低吸机会。重点锁定雄安、军工、次新等! 22:24:38   资讯策略更新:调整后关注标的及操作建议 22:27:34   小盘转强可以了 23:54:30   小盘转强即可,包括前期做T的小盘 23:55:24   #周三投资内参#创指还有一点调整空间,光看10日线支撑是没有用的, 不转强不能认为是企稳,转强可关注小盘题材的低吸机会,资源股技术面仍有反弹潜力,不过见中阳拉升要考虑了结,并伺机换入小盘题材,大盘目前量能不高,对于上方的前高压力,显然还没有做好充足的准备,不过金融板块是有补涨空间的,如果金融能带动市场则有机会创新高,操作上建议继续轮动着做:资源股反弹上去不要贪,择机卖出,创指调整下来不要担心 ,又是低吸机会。重点锁定雄安、军工、次新等!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情