让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

水泥板块持续走强

2017-03-21 04:37:58 来源: 中国证券报 作者:张怡
评论(0 收藏(0)

  沪深股市昨日震荡反弹,强周期板块表现强势,其中建筑装饰和建筑材料板块表现强势。而从二级行业来看,中信水泥指数上涨1.69%,是建材板块的主要推动力。近期在连续攀升后,经过调整的水泥板块已经开始挑战2月22日创下的前高点。

  个股方面,昨日正常交易的24只水泥股中,天山股份000877)和西部建设002302)这两只龙头股强势涨停;青松建化600425)、祁连山600720)和宁夏建材600449)的涨幅均超过3%;相对而言,冀东水泥000401)、柘中股份002346)和ST狮头600539)逆市下跌,但跌幅均未超过1.6%。

  “一带一路”是国家重要战略,也是2017年诸多券商推荐的重点关注板块。天风证券建议持续重点关注新疆水泥板块,一方面,得益于“行业自律+产能控制”,水泥行业已经开始缓慢走出困境,边际改善大,大概率确认中期拐点。另一方面,新疆是丝绸之路的门户,基建短板较大,加上“一带一路”旗舰项目,后期需求强度有保障,预计今年新疆水泥需求增速超过101%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 10.70 2.39% 8.22
贵州茅台 473.20 1.44% 5.21
西水股份 34.71 10.02% 3.10
洛阳钼业 7.36 2.94% 2.96
浙数文化 20.39 5.32% 2.63
工商银行 5.33 0.76% 2.53
宇通客车 23.08 4.15% 2.34
中粮糖业 9.92 4.97% 2.32
  • 国企改革,风将起~
    08:12:54   【财聚早参】7月24号最新财经早餐: 1.证监会:从严监管防止企业带病上市。 2.今年5家公司已被暂停上市,32家存风险。 3.7月以来产业资本增持超百亿。 4.公募基金二季度大幅加仓金融股,中国平安晋升第一大重仓股。 5.新华社周评:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点。 08:13:09   【市场回顾】上周五缩量震荡,沪指较深成指稍弱,创业板指走势则继续延续冲高回落走低的格局。从周线来看,沪指在煤炭有色钢铁为代表的二线蓝筹持续表现下,延续上升趋势,周涨幅0.48%。而创业板走势较弱,弱势震荡,周跌幅3.17%。 08:13:29   【板块分析】上周五之所以缩量小幅整理与板块之间的轮动关系很大。首先,银行、券商、钢铁等蓝筹股小幅调整,令股指无力上行。但保险、酿酒等表现较好,加上内蒙、酒店等题材板块有所活跃,市场一时也跌不下去。这其中,我们可以看到权重蓝筹板块之间已经开始有分歧,蓝筹板块经过资金的轮番拉升之后,要再想继续大规模的动作,恐怕需要重新再积蓄力量。而以创业板为代表的题材股,从这两天的反弹力度来看,仍不可寄予过高期望。 08:13:42   【技术分析】沪指以周涨幅0.48%完成补缺动作,至此沪指实现周线五连阳,量价配合良好。沪指仍然保持着上升通道,走势良好。从技术面上看,这也是本策略一直主张要选择低估值,低形态蓝筹股的原因了。而创业板代表着多数题材股,创业板指已经走坏已经不是新鲜事,连个像样点的超跌反弹都没有,周四周五连续两天都在早盘冲高后全天回落,人气低落成这样,还有资金敢去接盘?大资金进去很难出来的。另外,一周9家新股的压力,依然是创业板之殇。 08:13:55   【综上分析】因此,总体感觉,由于蓝筹股已轮涨,沪指想再涨一涨的难度在加大,但也由于蓝筹股资金介入较深,马上展开全面调整也不现实。故沪指维持强势整理概率较大。而创业板这样子是想再跌一跌,在1641点附近做个双底,则才有望步入反弹阶段。所以,操作上,周期蓝筹股,业绩增长、景气回升类个股仍是行情主线,但需注意节奏的把握,切忌追涨杀跌。而持续疲弱的个股,纵有超跌反弹,时间精力有限,不参与也罢。
  • 赚钱效应下滑,本周有回调压力,逢回调可以关注这2个板块
    00:02:08   周五涨停板总结:1、华联控股、西水股份、商业城、厦门国贸:低PE;2、国创高新、三六五网、瑞和股份:租房概念;3、其余:埃斯顿:智能装备;山东金泰:举牌;大同煤业 煤炭补涨;濮耐股份:建材,仅供参考,股市有风险; 00:02:28   上周回顾——1、指数方面:上证指数涨幅0.48%,创业板指跌幅3.17%,深次新股跌幅8.95%,深圳成指跌幅0.6%;——创业板指和深次新股指数大跌原因——金融工作会议传达IPO不会减速甚至会加速;2、个股方面:上周上涨家数:810家(710家),下跌家数:2234家(2316家);下跌是上涨的2倍多,赚钱效应差; 00:07:20   周一展望:1、周五两市只有14家实体板,17家涨停板被砸——市场连续2天涨停板被砸超过50%以上,说明市场赚钱效应差,预计今日会继续低迷;2、近期可能存在机会的板块:国企改革和厦门板块,这个2个板块可以逢回调关注;3、以平治信息为代表的高送转持续走弱,因此,今年中报高送转没什么机会,等待填权再说;4、创业板指和深次新股大趋势向下,短期难逆转,暂时没什么机会,逢反弹减仓,特别是市盈率大于100倍以上且业绩下滑的个股,仅供参考,股市有风险,已阅读《上周回顾和周一展望》回复333; 07:55:34   新股申购:弘宇股份申购代码002890,申购价格12.76元。艾德生物申购代码300685,申购价格13.86元。 07:55:54   上周五,美股高位回落,纳指标普录得连续三周上涨;欧股全线下挫,德国股市大跌1.6%,纳指终结十日连涨行情;德拉基隔夜的讲话透露出“秋季做决定”,市场预期欧洲央行今年秋季将有所行动,进而提振欧元创新高,金价大幅飙升,油价跌逾2%。
  • 本周看调整
    15:21:07   八一炒一波军工,提前埋伏,如果涨了,做个短线就完事,军工没有持续性 15:21:18   好久没见你了 15:22:59   #收盘点评#还告诉大家一个不算好消息,我要休假一段时间,从下周开始,我恐怕不能频繁更新直播内容了,但是晚上还是会陪大家一起复盘选股 聊人生,好了,今天下午直播到这里 15:56:55   《板哥资讯+T策略》更新了内容《牛股点将7-21》 07:49:38   #早间资讯#周末信息汇总:【新华社财经周评:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点】。【证监会核发9家IPO批文 筹资总金额不超过44亿元】。孙宏斌陆续接管财权 贾跃亭股权或将易主。财新:南通“飞地”纳入崇明岛土地规划。【贾跃亭旗下价值160亿乐视网股票被冻结:私募申请财产保全】
  • 07月24日正在直播
    19:34:47   《加油!向未来》今晚在综合频道播出:我国自主研发智能人工机器人展现高精准度人脸识别技术。 22:50:06   据人民日报消息 , 由4位华人科学家领衔的科研团队终于找到了正反同体的“天使粒子”——马约拉那费米子 , 该发现具有重要的潜在应用价值:让量子计算成为现实”。 07:03:52   今年上半年经济回暖带动煤电、钢铁、化工等主要耗煤产品产量快速增长 , 煤价维持高位 , 煤炭行业业绩拐点趋势确立 , 煤机行业需求端复苏 , 由于行业供给侧去产能导致行业集中度提升 , 供需再平衡有利于行业龙头企业业绩周期复苏。 (中证) 07:04:34   中国和美国、欧洲、日本、韩国将统一通信标准。计划到2020年左右在频率等标准方面达成一致 , 在全球市场上普及通用的设备和服务。根据工信部的安排 , 我国将于2020年实现5G商用。届时中国物联网市场或将迎来快速上升期 , 真正步入“万物互联”时代。伴随5G投资高峰的到来。 07:48:55   有个重要的事情先说,浪潮信息配股了,缴款日期截止25日(周二),本次配股的比例是每10股配3股,配股价格为10.34元/股,配股代码为“080977”,现在已经进入最后阶段,所以没得选择,持有该股的股民请务必执行配股,如果不参加,复牌除权你会亏损8.7%
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情