让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月21日)

2017-03-21 06:40:23 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)

导语

四大报精华摘要:揭开高送转盖头:玩套路难以为继;险资举牌首获省级地方政府表态支持。

  中国证券报

  周小川:货币政策将强调“稳健中性”

  央行网站20日发布消息称,二十国集团(G20)财长和央行行长会议3月17日至18日在德国巴登巴登举行。财政部部长肖捷和中国人民银行行长周小川率中国代表团出席了会议。周小川在会上表示,中国金融体系总体健康,但也存在一些问题,中国政府已积极采取措施予以应对,目前情况已有改善。

  房地产投资“小阳春”料延续 楼市资金入“股”尚待市场出现赚钱效应

  新一轮楼市调控再度来袭。中原地产统计,自2月28日起,截至3月19日,已有16个城市启动或升级限购、限贷措施。房地产调控范围和力度呈现不断扩大和加大趋势。业内专家认为,虽然调控在不断收紧,但房地产投资或继续回暖。热点城市土地供应加快,将对房地产投资有所支撑。另外,楼市资金会否入“股”,取决于股市是否有赚钱效应出现。

  揭开高送转盖头:玩套路难以为继

  有知情人士向中国证券报记者透露,上市公司可以围绕高送转施展的套路多种多样:部分公司觊觎高送转对股价的大幅拉升作用,或掩护重要股东减持,或配合激励对象达到行权条件,或为了在再融资过程中吸引投资者认购公司股票,而忽视公司基本面。甚至不排除有公司发布超高比例高送转方案是为规避再融资新规做铺垫。

  上海证券报

  中企海外并购:“刺多”不好惹 “内斗”很伤人

  几经拖延之后,中欧体育拟放弃并购AC米兰,若最终弃购,中国财团此前支付的2亿欧元定金恐将难以收回。汹涌澎湃的中企海外并购,有时候像摘带刺的玫瑰,有时候又像吃砒霜治病,稍不小心,就会被刺到,甚至中毒身亡。

  季末央行“加码”投放千亿逆回购 公开市场重启单日净投放

  随着季末临近,央行在公开市场加大了资金投放。昨日,央行开展1000亿元逆回购操作,这令公开市场结束了连续17个交易日的资金净回笼,本周一重返资金单日净投放。业内人士称,央行有意加大短期资金的投放力度,但随着季末临近,受MPA考核等因素的扰动,机构对中长期资金面的紧平衡预期仍然强烈。

  跨年僵持难越监管边界 重组“最牛钉子户”阵营瓦解

  十个月,足以孕育出新的生命,但对一些上市公司来说,却连一份能过“第一道关”的重组方案都还“难产”。沪市公司中,就有那么几家重组“钉子户”,停牌长达十个月至一年,其间都被上交所反复问询,而在跨年度的僵持后,多数还是难以跨越监管边界,不得不于近日终止重组并复牌,如宁波富邦600768)、江泉实业600212)。

  证券时报

  国务院立法工作计划继续审议证券法

  日前,国务院办公厅发布关于印发国务院2017年立法工作计划的通知,并就做好国务院2017年立法工作提出意见。根据立法计划安排,融资担保公司管理条例、私募投资基金管理暂行条例被列入全面深化改革急需的项目,将抓紧办理,尽快完成起草和审查任务。此外,还将配合全国人大常委会继续审议《证券法(修订)》。

  互金企业IPO风口隐现 海外上市仍是首选

  经过多轮生长,互联网金融行业上市风口似将形成。日前,拍拍贷和趣店纷纷曝出向纽交所提交IPO申请的消息,蚂蚁金服、陆金所等互金行业龙头的上市传言也甚嚣尘上。但是,由于监管条件限制,互金企业登陆A陆之路并不平坦。

  险资举牌首获省级地方政府表态支持

  河南省政府近日在一份降低省内企业杠杆率的实施意见中表示,鼓励险资举牌省内上市公司。这是首个省级地方政府公开表态支持险资举牌。目前,河南省拥有上市公司70余家,拥有一家保险法人中原农业保险股份有限公司。有保险业内资管人士表示,保险公司更倾向于投资有地方政府担保的项目,当合作过程出现问题时,会有更多的调解路径。

  证券日报

  创新离不开金融支撑 专家称可从三方面发力

  “创新”成为今年的《政府工作报告》的一大关键词,被提及超过30次。报告指出,以创新引领实体经济转型升级。业内人士认为,创新需要金融领域的支撑。对此,银监会副主席王兆星近日在中国发展高层论坛2017上表示,中国政府提出创新驱动的发展战略,同时在中国经济未来发展的五大理念当中,把创新放在了首位,这就意味着我们需要把科技的力量、人的智慧和资本相融合,来最大程度的迸发社会生产力和竞争力。

  外资行信用卡短信免费提醒 部分中资行则悄然提高门槛

  常消费者刷信用卡消费后,都习惯通过手机短信通知了解账户变动情况,然而这样的“免费午餐”越来越少了。目前,中资行正在提高免费短信门槛,将免费短信通知服务的起发金额从零门槛上调至千元,而外资行客服仍可享受短信提醒这一份“免费午餐”。

  今年已有99家企业IPO申请上会 10家被否

  3月20日,证监会审核了8家企业的首发申请,其中,瑞斯康达科技发展股份有限公司等7家企业获得通过,拟在创业板上市的苏州金枪新材料股份有限公司被否。至此,今年以来已经有10家企业的首发申请被否。

  人民日报头版

  “最大的机遇就是自身不断发展壮大”

  每年两会都是国际媒体报道中国的高峰期,其中中国外交更是外界的主要关注点之一。今年两会也不例外,从《政府工作报告》到外长记者会,种种与中国外交有关的官方发布,都第一时间成为国际舆论热议话题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 24.36 5.73% 5.41
京东方A 4.15 -0.24% 2.72
兴业银行 16.47 0.61% 2.42
民生银行 8.18 0.74% 2.12
中国交建 15.86 4.48% 2.01
珠海港 13.48 4.58% 1.96
陕西煤业 7.03 3.99% 1.87
欧菲光 17.52 1.74% 1.82
  • “漂亮50”效应可能逐步扩散
    22:31:32   【对于雄安】给大家一个参考,此前6月底说要河北省要上报中央雄安的初步规划方案和框架,后面不排除政策暖风会频吹,所以短期的整理,我们认为不会改变我们中线看好雄安的观点。只是这里面需要注意真假雄安的分化。 22:34:13   短期31-37的箱体里。重要支撑位前期拉升中枢位30附近。 22:37:36   军工,今天早盘我们提示过这块机会,主要是盘中的情况盘面的表现给出的建议。对于中线,我们觉得军工里面主要是混改机会更大,特别这次大家关注下混改的几个央企集团名单,军工占半壁江山。其中包括今天有人问的0519,公司目前做只能导弹系统,大股东背考兵器集团,后面的确存在混改的可能(今年1月份兵工集团曾经表态过)。所以这个公司我们觉得是个好的标的,但因为毕竟在股市里会有波动,前期市场因为谣言二次回落,大家可能拿不住的就开始怀疑了。 22:41:09   也是一直雄安股,短期反弹目前看弱,但犹豫开始缩量,到了前期关键的支撑位4月至5月搭过一个调整的平台,中枢在8.3左右,往下破位也难,近期横盘整理概率更大,需要注意量能变化和相关雄安消息面的暖风。 23:01:51   军民融合里的一个代表公司,前期快速拉升,目前缩量横盘,短期下方10日均线形成支撑,同时这个位置也是前面第二个涨停位的跳空缺口处。
  • 投资大课堂开讲!全方位讲解!附股案例!
    22:46:24   天下大事一壶茶,天下小事一杯酒 22:54:21   刘国梁44分钟前·中国乒乓球队总教练一、我们坚决拥护习主席的各项深化改革方针,相信国家在习大大的带领下一定会越来越强大二、我认为中国体育改革势在必行!目前管理中心体制确实存在很多弊端,应给协会更多职能符合体育改革潮流,有利于乒乓球项目长远发展,在改革的道路中, 22:54:59   乒乓球项目长远发展,在改革的道路中,我绝不会为了自己的总教练职务而影响改革的发展,一切都将以大局出发,尽自己的微薄之力去积极推进乒乓球项目改革!习大大说过.道路对了、不怕遥远…我感觉中国体育改革的春天到来了三、中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容 22:55:22   我们永远都是爱国,有血有肉、有情有义的中国“好儿子”祖国利益高于一切,永远都会是中国乒乓球队的价值观和信仰这一刻我的内心是既感动又心痛感动在这样一个特殊时期,有那么多个与我并肩战斗十几年,积累了那么多年的战斗友谊和师徒情深“肝胆相照”的 22:55:36   甚至反对体育改革和影响2020东京奥运备战的大环境!让我们所有的人紧紧团结在党中央习主席的身边……遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!
  • 指数连续新高
    22:11:51   哈哈 22:16:55   呵呵 22:17:28   以后任何人睡觉不要说 偷偷的去 22:42:45   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交据中国建筑学会27日讯,由河北雄安新区管理委员会作为主办单位,组织河北雄安新区起步区概念性总体城市设计(咨询范围约198平方公里),启动区城市设计。 22:43:03   【雄安】雄安新区启动区城市设计国际咨询 规划方案6月底提交  根据安排,7月15日-7月17日,第一次现场咨询,本次活动将面向全球公开邀请具有相关规划设计经验的规划设计机构参与。
  • 市场反弹还有空间,主攻热点做短线!雄安 次新股等指令再进场!
    21:33:59     一是增强政策的确定性。证券期货市场相关政策的推出,需要更多考虑到国际投资者的需求,减少政策方面的不确定性。证监会相关部门要建立与国际机构投资者的日常沟通渠道,不断了解他们的需求,及时反馈国际投资者的意见,减少政策变动对国际投资者的影响。 21:34:20      二是研究完善沪港通、深港通、QFII、RQFII额度管理等机制。要根据市场的发展情况,及A股纳入MSCI指数以后,境外投资者配置A股的实际情况,对相关额度和资金流动管理机制作出相应的安排,使得国际投资者配置A股的过程更加便利、顺畅。证监会将与沪深证券交易所、中国结算、MSCI等成立工作组,及时找出A股纳入MSCI过程中的相关技术问题,提出问题解决方案,真正把纳入MSCI之后的后续工作做好。    21:34:26   三是支持香港在中国证券市场的开放上发挥更重要的桥梁作用。沪港通、深港通的开通使得本次A股纳入成为可能,A股纳入后也将进一步促进互联互通机制的完善。另外,在风险管理方面,香港市场未来可能会推出一些产品。我们在和MSCI协商的过程中达成了一些重要共识,在境外指数衍生产品推出之前,所在地的监管部门和中国证监会要首先签署跨境金融衍生品的监管协议或备忘录,在建立有效的监管合作机制基础上,再允许相关产品的推出。 21:34:27      四是要积极推动市场融合,与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。在衍生品预先审核问题上,证监会明确了两条底线,一是不能影响国内金融稳定,另一个是重要衍生产品的主要流动性要留在国内。这在某种程度上改变了国际上通行的惯例。这主要是因为,对于中国这样的一个大国,金融和经济稳定至关重要。资本市场对外开放要有助于境内资本市场的发展,并以此支持国家发展,提升中国在全球的影响力。中国将与各方共同书写适应国际经济金融全球化的新规则。 22:42:53   【大富豪策略】软银携手苹果成立千亿美元基金 最看好量子计算机:   据中证报道,据报道,阿里“伯乐”软银携手苹果成立千亿美元基金,下一步可能要去投量子计算机。近年来科技巨头纷纷布局量子计算产业,谷歌量子AI实验室科学家曾发文称,量子计算领域即将迎来历史性里程碑,小型量子计算机会在5年内逐渐兴起。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.56%

近1年收益率

购买详情

易基消费

46.95%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

41.95%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.81%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

5.12%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.97%

7日年化收益率

详情>