中国重工拟参与设立柴油机公司

2017-04-06 02:10:50 来源: 中国证券报

  中国重工601989)4月5日晚公告,拟与关联方中船重工集团、中国动力600482)共同出资设立“中国船舶600150)重工集团柴油机有限公司”。其中,公司以持有的大连船柴100%股权出资,作价83763.02万元,占柴油机公司注册资本的21.88%;中船重工集团以其享有的投入大连船柴的国拨资金形成的国有独享资本公积14980万元出资,作价14980万元,占注册资本的3.91%;中国动力以其所持有的宜昌船柴100%股权出资,作价284087.10万元,占注册资本的74.21%。

  新设立公司注册资本为382830.12万元,经营范围包括船用主机及其零部件和相关设备的设计、生产、测试、销售及售后服务;发电机及发电机组、海洋工程专用设备、石油化工设备、汽轮机及辅机、风能原动设备、水泥机械及其零部件和相关设备设计、生产、测试等。

  公告表示,本次交易能够一次性彻底解决公司与关联方存在的船用低速柴油机业务的同业竞争问题,有效整合中船重工集团相关低速柴油机业务,有利于优化公司业务结构;同时,可以提高公司资产质量,增强盈利能力。(王维波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅