热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固化理财年化收益3-10% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益4%-8% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

沉寂2个月 王亚伟“魅影”现身大消费股 调研后三天股价连续上涨

2017-04-21 05:06:22
来源:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  九阳股份002242)近三个交易日累计涨幅达7.99%,尤其是今天,九阳股份盘中最高触及20.60元,创下自去年12月12日大跌以来的新高,成交量也是如此。而就在今天,火山君看到九阳股份披露了三天前的调研记录。

  4月17日,九阳股份举行了电话会议形式调研,千合资本、朱雀投资、淡水泉投资、挪威银行、花旗银行、汇添富基金等62家机构纷纷参与,值得一提是,千合资本自2月21日就再无调研音讯,近2个月的沉寂后选中消费股,而今天消费类板块领涨,果然是“追风少年”。

  据了解,九阳股份2016年公司实现收入73.15亿元,同比增长3.61%;净利润6.98亿元,同比增长12.53%,净利率10.03%。公司介绍到,公司电商渠道收入增长迅速,线下渠道由于公司的优化调整出现下降。分品类来看,西式小家电和营养煲系列快速增长,而食品加工机系列出现下降,主要源自豆浆机的下滑。

  提起九阳,豆浆机绝对是其核心产品线,面对2016年豆浆机的下滑,公司表示,2017 年度公司将加强对该品类的重视程度,加大研发投入,包括升级技术产品上市、豆浆文化引导、品牌持续推动等策略。

  此外,虽然九阳进入电饭煲行业较晚,但是公司称,2016 年铁釜电饭煲增长快速,市占率位居前三,而且电饭煲是公司第二个突破十亿的品类,预计2017年增长会持续。

  4月19日晚间,公司发公告称,九阳股份的共同实际控制人已解除一致行动关系,公司实际控制人变更为王旭宁。

  2002年5月20日,王旭宁、朱宏韬、朱泽春及黄淑玲共同签署《协议书》,上述四人共同出资设立山东九阳小家电有限公司(九阳股份前身)以及上海力鸿投资公司。一致行动解除前,截至2017年4月18日,上海力鸿持有公司股份占比48.21%,为公司控股股东,而前述四人通过持有上海力鸿77.57%的股权和一致行动关系共同控制九阳股份。

  一致行动关系解除后,上海力鸿仍持有48.21%股份,为控股股东。但是,王旭宁持有上海力鸿51.79%的股权而间接成为九阳股份实控人。

  从以上来看,四名共同实控人已经“单飞”,不存在一致行动人关系。

  天风证券表示,随着居民消费水平的增长以及主力消费人群的变化,以小家电为主的高品质生活电器将迎来一轮消费升级需求,预计2017 年九阳股份净利润为8.05亿元,每股收益为1.04元,对应目前股价的市盈率为17.99倍。

  机构最新调研的重点个股


  4月1日~4月20日知名机构调研一览

  注:红色字体为4月20日更新

  4月1日~4月20日机构密集调研的上市公司一览

  例:金风科技在上述期间,共获18家机构18次调研

  注:红色字体为4月20日更新

  


责任编辑:lw

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.94%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.98%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.30%

投资期限

373

立即购买

财通月月福A56详情

业绩基准

5.25%

投资期限

194

立即购买
申购费率一折起

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

35.59%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

45.31%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股