让投资变得更简单 首页 >股票 > 焦点透视 > 正文

最牛营业部套现京汉股份6亿元 可能与成泉资本有关

2017-04-21 09:57:03 来源: 证券时报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

华泰证券北京西三环北路营业部近期在高位套现逾20亿元雄安概念,被称为最牛营业部。上述营业部在4月17日卖出京汉股份6.07亿元,若按当日收盘价算,成交数量约为2309万股。

  华泰证券601688)北京西三环北路营业部近期在高位套现逾20亿元雄安概念,被称为最牛营业部。上述营业部在4月17日卖出京汉股份000615)6.07亿元,若按当日收盘价算,成交数量约为2309万股。京汉股份今日披露一季报,一家名为成泉资本的私募一季度新进京汉股份股东榜,包揽前三大流通股东,三只产品合计持有2152万股,与上述营业部17日成交量接近。不过,目前并无更多证据支持这一猜测。

  相关阅读>>>

  套现23亿元雄安股的最牛营业部 很可能是潜藏了这家私募

  京汉股份季报,一家名为成泉资本的私募现身,或是潜藏华泰证券北京西三环北路营业部,炒雄安概念股巨大获利的赢家。

  近日,一家名不见经传的营业部,几个交易日内,抛售20多亿元的雄安概念股,获利可能超过10亿元。引来市场关注。

  中国基金报微信公众号也在4月18日发文《神秘营业部:炒作雄安股它最牛,短短几天套现23亿元暴赚逾9亿》,有兴趣的童鞋可以看看,大概知道来龙去脉。

  简单说下,就是4月7日、10日、17日,这3个交易日内,平时不怎么为人所知的营业部,华泰证券北京西三环北路营业部,龙虎榜上巨量抛售荣盛发展002146)、金隅股份601992)、京汉股份、冀东水泥000401),这雄安概念股的四大金刚。

  一家平日里在龙虎榜上,连2000万元买卖都比较少的营业部,何以一口气有这么多雄安概念股,并且根据走势,这些股票都是在4月1日雄安新区设立消息出来之前买入的。在雄安概念出来后,短短时间这些股票平均涨幅超过60%。

  潜伏,暴利后抛售,不得不佩服这家营业部背后,有何高人。而从此前的公开报告中并未能看出端倪。

  随着今晚,京汉股份的一季报披露,我们看到了一家名为成泉资本的私募,在一季度大举进驻京汉股份前十大流通股东,并占据前三席,精准的把握到了雄安概念的暴涨。并且成泉资本持有的2150万股,与华泰西三环北路营业部卖出的股份数相差不大。

  图1:2017年一季度末前十大流通股东名单

  图2:京汉股份2016年底前十大流通股东名单

  今晚同时披露的还有冀东水泥,不过冀东水泥一季度末前十大流通股东中,并未看到成泉资本,而是另一家私募天融博汇资本。天融博汇资本持有的969万股,而华泰北京西三环北路营业部卖出了1000多万股,是否未该私募卖出尚不可知。

  图3:冀东水泥一季度末前十大流通股东名单

  当然想通过公开资料了解华泰北京西三环北路营业部卖出股票一季度末股东情况,可以在接下来的几天内看一看,荣盛发展4月25日,金隅股份4月27日披露一季报。

  从公开信息来看,是否是华泰北京西三环北路营业部潜藏了多家牛私募还是某家重仓多只雄安概念股,还难判断。

  不过,这里重点说下成泉资本。就在前几天,成泉资本接受了中国基金报的小伙伴券商中国的采访,并表示:重仓“雄安概念股”是无心插柳柳成荫。据了解,在雄安概念股暴涨的几天里,成泉资本旗下产品的业绩也是快速飙升。

  成泉资本董事长胡继光在接受券商中国记者专访时表示,在去年三季度对“京津冀一体化”主题进行了深入的研究,在去年四季度开始积极布局京津冀区域内低估值的建材、钢铁、地产、机械等具有安全边际的板块,尽管期间股市几经波折,承受了巨大压力,但毅然选择了坚守。如今意外碰上了超预期的千年大计战略——雄安新区,属于无心插柳柳成荫。

  据介绍,胡继光有着25年的证券期货投资经历,历任期货公司驻上海金属交易所红马甲,中信证券600030)资产管理业务投资决策委员会委员、产品管理委员会委员、权益投资负责人、投资总监、执行总经理。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
平安银行 10.90 2.35% 4.84
中国平安 55.40 0.36% 4.83
西部证券 15.90 6.07% 4.49
中国联通 8.96 -0.89% 4.10
兴业银行 17.48 1.27% 3.94
华泰证券 19.99 2.41% 3.86
工商银行 5.85 2.81% 3.71
中国银行 4.06 1.50% 3.10
  • 08月24日正在直播
    23:29:24   众泰汽车,形态看短线调整概率较大。个人观点仅供参考 23:30:45   威孚高科是个好公司,细分行业龙头,今年行业景气度也比较高,业绩好,估值不贵,预计还有反弹潜力。个人观点仅供参考 23:34:00   中科新材,虽然今年跌幅大,但由于业绩差,目前股价泡沫仍然不小,目前依然在震荡寻底阶段。个人观点仅供参考 23:35:24   银龙股份,股价泡沫较大,挤泡沫压力尚未释放完毕。还不敢乐观。个人观点仅供参考 23:42:05   浙江仙通,业绩连年高增长,但因上市初期股价泡沫被吹的太大,致使其股价今年一直在挤泡沫,目前尚未看到下跌趋势被扭转的迹象。个人观点仅供参考
  • 08月24日正在直播
    22:27:14   煤炭收复昨日失地,回过头看,资源股基本面本身是没有问题的,只是技术面成了顶部趋势,所以里面的人总想逃,而造成只反弹了一部分,没有大幅全面反弹 22:33:20   资源股今天拖了后腿 22:42:41   #周四投资内参#创指已基本完成调整目标,个股均线在上说明市场人气不差,绝对转强则跟随客观趋势继续加仓小盘题材,建议个股强于指数关注底部超跌有利好的补涨类个股,创业板指标股则只能等指数强于个股关注,题材方面,继续看好雄安,军工的反弹机会,混改受制于龙头联通的表现,短期机会可能有限,大盘股银行前天已经提示过了,冲关必备,即使不冲关也没什么风险,明天量能是关键,趋势上还有反弹空间,资源期货晚间反弹,预计资源股周四有反弹机会,至少不会拖后腿,所以周四大盘能否新高,主要看两点,1.量能是否超过近五个交易日,这一点在开盘五分钟后会提示2.一二线蓝筹和创业板指标股,能否形成共震上涨!一个健康的突破行情以上两条缺一不可! 22:43:15   环保是周三最强板块,若周四创指走强,环保概念理应还有机会 23:25:48   策略资讯有更新,请注意查看:全面分析未来最有潜力的板块及个股
  • 08月24日正在直播
    22:19:51   谢谢 22:20:35   【7月货基规模猛增7500亿元 堪比整个上半年增量】中国基金业协会公布了公募基金最新规规模数据,货币基金7月份单月规模猛增7500亿元,推动公募基金规模再创新高。截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高,这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。而从今年来看,这一数据已经是连续6个月净增长,比去年底货基规模已经增长1.57万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达36.72%。 22:22:21   今天跌破20日均线,明天反抽出来 23:11:26   你同事也炒股,可以来我这里开户啊 23:14:07   你好,你的户,我是开不动,也不敢要求了,一切顺其自然了
  • 08月24日正在直播
    22:58:29   没事,能正常交流就可以了 22:59:33   量能持续弱势,短期低位调整为主,待量观察吧。 23:00:48   股价仍未企稳,短期仍需注意调整风险。 23:01:49   现在刷新一下,才发现上方还有很多朋友的提问。 23:04:09   短期仍在上升态势,支撑位在30日线附近,上方压力仍重,注意仓位的控制。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情