让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

苹果疯狂扫货OLED 产业链或迎高速发展机遇

2017-04-21 10:26:52 来源: 证券时报网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  今年苹果iPhone 8预计将在今年9月发布,此前市场预测的苹果iPhone 8将使用OLED屏幕已经是板上钉钉的事。为了给iPhone 8备货,苹果近日向三星砸下一笔OLED面板的超级大单。据了解苹果与三星旗下显示面板制造商Samsung Display签署了为期两年价值约合90亿美元的小尺寸OLED面板供货协议,Samsung Display今年将向苹果供应7000万块至9200万块小尺寸OLED面板。

  此前也有消息称,苹果已经与中国的京东方、华星光电、天马微电子、和?光电、昆山国显和柔宇科技六家公司秘密洽谈OLED合作。国内几家面板厂商已经开始加大对中小屏OLED投入力量。

  据介绍,在海外龙头显示企业悉数针对OLED显示扩产以及设备供需关系短期紧张的背景下,一方面平板显示产业自动化发展趋势,设备持续升级换代;另一方面大陆显示龙头企业将经历一轮持续若干年的高端显示产线投建黄金周期,国产设备进口替代需求急迫且量亦较大。

  全球平板显示整体呈现出日本=>台湾/韩国=>大陆的加速转移趋势,带来相关设备的新需求。

  市场分析人士表示,伴随着各种新技术、新工艺的不断涌现,促进平板显示及相关零组件生产设备不断升级换代。原有旧设备由于功能性贬值逐渐被淘汰,“增量+存量的升级换代”带来广阔的设备需求空间。

  电子信息产业另外的特点是技术推进产品升级加速换代快,手机产业链可能是过去这十年更新迭代最快的产业链之一。尤其进入以苹果为首的智能手机时代后,产品的持续创新与更新迭代成为提升品牌知名度与抢占市场份额最重要的手段。

  市场分析人士认为,随着国内消费电子产业链的日益成熟,国内设备厂商经过多年技术的沉淀,凭借设备成本的优势与售后服务的地理优势,国产设备有望持续抢占市场份额并逐渐实现进口替代。

  安信证券分析师孙远峰认为,大陆显示行业全产业链,LTPS以及AMOLED高端技术量产突破及其投融资高潮,适逢行业前所未有的且是千载难逢的“结构化调整”机遇期,预计未来LTPS以及AMOLED高端显示引领技术引领下,核心设备和显示产品将充分受益于进口替代并走向全球的高速发展红利。

  安信证券建议投资者重点关注:OLED“马云精联”:深天马A,智云股份300097),精测电子300567)和联得装备300545)。同时建议关注京东方A、正业科技300410)、劲拓股份300400)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
平安银行 10.90 2.35% 4.84
中国平安 55.40 0.36% 4.83
西部证券 15.90 6.07% 4.49
中国联通 8.96 -0.89% 4.10
兴业银行 17.48 1.27% 3.94
华泰证券 19.99 2.41% 3.86
工商银行 5.85 2.81% 3.71
中国银行 4.06 1.50% 3.10
  • 08月24日正在直播
    23:29:24   众泰汽车,形态看短线调整概率较大。个人观点仅供参考 23:30:45   威孚高科是个好公司,细分行业龙头,今年行业景气度也比较高,业绩好,估值不贵,预计还有反弹潜力。个人观点仅供参考 23:34:00   中科新材,虽然今年跌幅大,但由于业绩差,目前股价泡沫仍然不小,目前依然在震荡寻底阶段。个人观点仅供参考 23:35:24   银龙股份,股价泡沫较大,挤泡沫压力尚未释放完毕。还不敢乐观。个人观点仅供参考 23:42:05   浙江仙通,业绩连年高增长,但因上市初期股价泡沫被吹的太大,致使其股价今年一直在挤泡沫,目前尚未看到下跌趋势被扭转的迹象。个人观点仅供参考
  • 08月24日正在直播
    22:27:14   煤炭收复昨日失地,回过头看,资源股基本面本身是没有问题的,只是技术面成了顶部趋势,所以里面的人总想逃,而造成只反弹了一部分,没有大幅全面反弹 22:33:20   资源股今天拖了后腿 22:42:41   #周四投资内参#创指已基本完成调整目标,个股均线在上说明市场人气不差,绝对转强则跟随客观趋势继续加仓小盘题材,建议个股强于指数关注底部超跌有利好的补涨类个股,创业板指标股则只能等指数强于个股关注,题材方面,继续看好雄安,军工的反弹机会,混改受制于龙头联通的表现,短期机会可能有限,大盘股银行前天已经提示过了,冲关必备,即使不冲关也没什么风险,明天量能是关键,趋势上还有反弹空间,资源期货晚间反弹,预计资源股周四有反弹机会,至少不会拖后腿,所以周四大盘能否新高,主要看两点,1.量能是否超过近五个交易日,这一点在开盘五分钟后会提示2.一二线蓝筹和创业板指标股,能否形成共震上涨!一个健康的突破行情以上两条缺一不可! 22:43:15   环保是周三最强板块,若周四创指走强,环保概念理应还有机会 23:25:48   策略资讯有更新,请注意查看:全面分析未来最有潜力的板块及个股
  • 08月24日正在直播
    22:19:51   谢谢 22:20:35   【7月货基规模猛增7500亿元 堪比整个上半年增量】中国基金业协会公布了公募基金最新规规模数据,货币基金7月份单月规模猛增7500亿元,推动公募基金规模再创新高。截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高,这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。而从今年来看,这一数据已经是连续6个月净增长,比去年底货基规模已经增长1.57万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达36.72%。 22:22:21   今天跌破20日均线,明天反抽出来 23:11:26   你同事也炒股,可以来我这里开户啊 23:14:07   你好,你的户,我是开不动,也不敢要求了,一切顺其自然了
  • 08月24日正在直播
    22:58:29   没事,能正常交流就可以了 22:59:33   量能持续弱势,短期低位调整为主,待量观察吧。 23:00:48   股价仍未企稳,短期仍需注意调整风险。 23:01:49   现在刷新一下,才发现上方还有很多朋友的提问。 23:04:09   短期仍在上升态势,支撑位在30日线附近,上方压力仍重,注意仓位的控制。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情