您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

中国电信光纤宽带向苏宁开放 联手打造智慧家庭高速公路

摘要

4月21日,上海苏宁与上海电信联合宣布,双方达成战略合作协议,电信的光纤宽带业务开放给苏宁,双方携手为消费者打造智慧家庭高速公路。

  每经记者 夏冰 每经编辑 卢祥勇

  近年来,智能家居的消费趋势越来越明显,而2017年也被业内视为智能化电器的普及元年。在此背景下,4月21日,上海苏宁与上海电信联合宣布,双方达成战略合作协议,电信的光纤宽带业务开放给苏宁,双方携手为消费者打造智慧家庭高速公路。

  记者获悉,这是电信首次将家庭光纤宽带业务对社会渠道开放。苏宁也会将旗下门店、智能电器产品、V购服务等优质资源与上海电信光纤宽带进行资源整合,为消费者提供宽带和智能家电一站式服务。

  电信家庭宽带业务首次向社会开放

  据了解,去年6月份,苏宁与电信在集团层面也已确定了战略合作关系,而此番在上海市场的合作,更是合作的细化与落实。

  此前,苏宁及电信在上海市场在通讯、4G等领域已经有多年的合作,去年曾在4K彩电与家庭宽带升级方面合作进行试水。此番战略签约,双方的合作范围从移动端扩展至家庭端。

  上海苏宁总经理范志军表示,苏宁和电信的这次合作有重要战略意义,因为这是电信家庭宽带业务首次向社会开放,也是苏宁深耕家庭智能消费的一项重要举措。“我们希望通过此次合作,能够帮助我们的消费者,提供智能家电与光纤宽带的资源整合解决方案,帮助消费者搭建智慧家庭高速公路。”

  目前,苏宁已经全渠道开放活动预约报名,消费者不仅可以到店办理,也可以通过苏宁移动端的V购服务进行预约咨询报名。此外,苏宁和电信还将为消费者提供更多附加增值服务,包括电信IPTV业务、苏宁文创的中超资源,以及基于云服务的各种应用。双方的服务奖构建起“产品+应用+内容+服务”的多维度、立体生态圈。

  智能家电增速明显苏宁打贴补组合拳

  实际上,苏宁与电信此番合作的一个重要背景则是智能家居的消费趋势越来越明显,目前市场上关联WiFi的产品也层出不穷。以空调为例,从苏宁的体系的消费结构来看,直联WiFi的空调销售占比从去年一季度的40%提升到今年的70%。而这种智能化的应用不仅仅出现在空调,也出现在冰箱、洗衣机、厨电等领域,在家电品类的覆盖几乎是100%。

  “除了彩电等消费类电子的智能化普及几乎100%,苏宁渠道空调冰箱洗衣机等大白电的智能型产品已经从35%提升到60%左右,并且速度还在加快。”范志军说,基于这种变化,苏宁也在不断地整合资源,去创造和推出便利的条件,为消费者提供更好的家庭消费配套解决方案。

  今年年初,苏宁启动了“十万家”改造计划,苏宁表示将通过该项目,为消费者提供宽带和智能家电一站式服务,更好地提供家庭消费配套解决方案。

责任编辑:wh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 家用电器及消费类电子的销售和服务
  • 商业贸易 — 零售
  • 1/13(营业收入排名)
  • 张近东
%

小牛诊股 诊断日期:2017-04-27

综合评分 4.6

近期的平均成本为10.04元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    市场单边下跌中,短期观望为宜,关注反弹时机
  • 中期趋势:
    有加速下跌的趋势。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共32家主力机构,持仓量总计5160.73万股,占流通A股1.03%

重要指标

2016-12-31 2015-12-31
总股本/亿 93.10 73.83
流通股本/亿 50.18 50.18
总营收/亿 1485.85 1355.48
净利润/亿 7.04 8.73
净利润增长率% -19.27 0.64
每股收益/元 0.08 0.12
每股净资产/元 7.06 4.13
截止时间:2016-12-31
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
苏宁电器集团有限公司 186107.70 37.09 ↑30502.63
陈金凤 18412.77 3.67 不变
中央汇金资产管理有限责任公司 7323.19 1.46 不变
苏宁云商集团股份有限公司-第1期员工持股计划 6105.64 1.22 不变
北京弘毅贰零壹零股权投资中心(有限合伙) 4963.20 0.99 不变
蒋勇 4903.82 0.98 不变
金明 3125.03 0.62 不变
中国民生信托有限公司-民生信托价值精选2期证券投资资金信托 2699.90 0.54 ↓ 1732.82
林艺玲 2432.30 0.48 不变
李铜 2036.93 0.41 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
张近东 195181.14 20.96 不变
苏宁电器集团有限公司 186107.70 19.99 ↑30502.63
淘宝(中国)软件有限公司 186107.69 19.99 不变
苏宁控股集团有限公司 30973.06 3.33 不变
陈金凤 18412.77 1.98 不变
金明 12500.12 1.34 不变
中央汇金资产管理有限责任公司 7323.19 0.79 不变
苏宁云商集团股份有限公司-第二期员工持股计划 6591.96 0.71 不变
苏宁云商集团股份有限公司-第1期员工持股计划 6105.64 0.66 不变
北京弘毅贰零壹零股权投资中心(有限合伙) 4963.20 0.53 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股