您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

融创回应孙宏斌考察乐视法拉第:没考虑投资该项目

摘要

融创中国方面就此对腾讯财经回应,融创中国没有考虑投资该汽车项目。乐视创始人贾跃亭系FF的主要投资人。该公司在今年国际消费电子展上,发布首款电动车FF91,并声称在开放预订后预订量在36小时超过6.4万辆。

  有报道称,融创中国(01918.HK)董事长孙宏斌近日考察了电动车初创公司Faraday Future(法拉第未来,简称FF)位于美国洛杉矶和硅谷的办公区,并有意与联想控股联合向该项目投资约11亿美元。

  融创中国方面就此对腾讯财经回应,融创中国没有考虑投资该汽车项目。乐视创始人贾跃亭系FF的主要投资人。该公司在今年国际消费电子展上,发布首款电动车FF91,并声称在开放预订后预订量在36小时超过6.4万辆。

  2016年11月6日,贾跃亭发布内部信承认资金问题,其直言资金压力与乐视造车计划有关,“乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿的自有资金。”

  2017年1月15日,乐视与融创中国联合举办了战略投资暨合作发布会,融创中国董事会主席孙宏斌在发布会上宣布对对乐视总投资达150亿元人民币,分别投向乐视网300104)、乐视致新和乐视影业。截至目前,公开信息显示,融创中国对乐视投资的到账资金为124亿元。

  在该次合作发布会上,孙宏斌明确表示,融创中国此次投资,旨在把包括上市公司等乐视非汽车板块的资金问题一次性解决,“缺多少解决多少,当然是非汽车板块,汽车板块是另外一个故事。我们最近也在看乐视汽车板块,现在来说还看不懂。”

  4月21日,就前述孙宏斌考察并有意投资FF的消息,融创中国方面回应,并没有考虑投资该汽车项目。至于孙宏斌此次美国之行的具体目的,以及为何考察FF项目,融创中国方面未给出明确回应。

责任编辑:wh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 提供网络视频服务、网络终端设备及视频平台增值服务
  • 信息服务 — 通信服务
  • 2/18(营业收入排名)
  • 贾跃亭
%

小牛诊股 诊断日期:2017-04-27

综合评分 4.6

近期的平均成本为30.68元,股价与成本持平。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    已发现中线卖出信号。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共44家主力机构,持仓量总计2.91亿股,占流通A股22.85%

重要指标

2017-03-31 2016-03-31
总股本/亿 19.95 18.56
流通股本/亿 12.72 10.79
总营收/亿 49.22 46.35
净利润/亿 1.25 1.15
净利润增长率% 8.76 20.29
每股收益/元 0.06 0.06
每股净资产/元 6.83 2.20
截止时间:2016-12-31
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
贾跃亭 17071.11 13.52 不变
深圳市鑫根下一代颠覆性技术并购基金壹号投资合伙企业(有限合伙) 7000.64 5.55 ↓ 4.36
贾跃民 4394.72 3.48 不变
中央汇金资产管理有限责任公司 2799.33 2.22 不变
曹勇 2113.21 1.67 不变
刘弘 1530.76 1.21 不变
吴鸣霄 1279.66 1.01 ↓ 130.71
鹏华资产-浦发银行-华润深国投信托-华润信托·润泽143号集合资金信托计划 1095.35 0.87 不变
廖俊 1055.58 0.84 ↓ 87.59
中国农业银行股份有限公司-中邮信息产业灵活配置混合型证券投资基金 1055.38 0.84 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
贾跃亭 51213.33 25.67 ↓ 17071.11
天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司 17071.11 8.56 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股