让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

一文看后市:一路做多大军撤退 周线趋势破位现危险信号

2017-04-21 18:05:20 来源: 腾讯财经
收藏(0)

  今日两市再度低开,随后银行板块强势崛起,带动沪指小幅上扬。但盘中雄安新区概念急转直下,成为最大做空动能,对市场人气打击甚大。午后,市场略有回暖,其中一带一路、券商板块相继上攻,沪指也明显收窄。但雄安概念多股跌停,白马股补跌,对市场影响较大。整体而言,今日盘中热点散乱,做多动能不足。

  分析认为,虽然日K线上有短线企稳迹象,但周线趋势破位,中线走势不乐观,抢反弹的投资者应快进快出,避免被套。

  一路做多大军撤退

  广州万隆:今日以贵州茅台600519)、老板电器002508)等为首的二线蓝筹股也开始大面积回调,这很可能意味着扎堆白马的这路原本坚定做多的大军也在嗅到市场风险后开始紧急撤退避险。这也不得不让我们担忧下周的走势。金融强监管这一政策性利空被市场充分消化前,短期不会有像样的反弹,即使出现短暂的技术性反抽也都会成为资金逢高出逃的机会,所以不得不防范反抽无力后市场有进一步下挫的可能。

  源达投顾:今日指数继续维持震荡的格局,与昨日不同的是,午后随着股指的下杀,以银行和保险为代表的权重指数挺身护盘,沪指艰难收阳,并且获得2638点以来的上行趋势线支撑,短期或仍将在3160-3180点区间震荡运行,操作上,由于今日贵州茅台跌幅达3个多点,业绩优良白马股的炒作或遇瓶颈,所以不建议再次追高,并且在目前指数走势不明朗和热点不明确、盘面杂乱无章的状态下,一定要控制仓位,不要盲目进场,防止高位被套。

  周线趋势破位现危险信号

  川财证券梁剑:虽然日线级别的走势已经有了企稳的迹象,但是看周线,从2638点以来画出的周线级别上行趋势线,在过去1年多的时间里一直为我们的交易提供方向。但今天的周K线第一次收在这条趋势线的下方,而且低于趋势线100点以上。

  华讯投资:就技术走势来看,短期反弹效果不能如意。目前大盘面临两大技术性压力,一个是半年线的阻击,另一个是半年线上下的跳空缺口。不上半年线,说明行情快速进入弱势特征。缺口不能回补,其隐患在于可能在后期形成突破性缺口,那就意味着大盘还有调整的要求。这一点还可以从MACD技术指标中得到确认,即MACD并没有出现在前期反弹中顶背离的迹象。因此,如果大盘不能在短期回补缺口,下周出现调整的可能性仍然较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.29 2.72% 8.48
中国平安 58.98 1.79% 7.27
伊利股份 29.54 5.88% 5.70
工商银行 6.28 2.11% 5.52
格力电器 41.19 1.25% 4.77
中国石化 5.90 1.38% 3.95
大族激光 47.83 5.63% 3.34
农业银行 3.82 1.60% 3.16
  • 注意黑色星期四的魔咒是否被打破?
    22:27:00   业绩下滑、增发暂缓、估值偏高,后面即使还有增发方案恐怕也会等相当长一段时间,本身情况不明朗加上股价也并不低的情况下,不建议去满仓持有,而且主力拉升之后几天就有暂缓增发的消息,是否已经提前知晓所以拉高出货值得怀疑,如果是这样的话恐还有一定下跌空间,建议找机会减仓。仅供参考 22:29:42   超级大盘股三个月左右时间已经翻番,还能有什么期盼吗?而且虽然业绩大增,但是估值依然偏高,所以现在的回落在所难免,刚刚破位60日均线,中线开始走弱,半年线附近能否止跌还需要观察。仅供参考 22:34:13   转型之后业绩并未出现明显好转,所以这两年股价也没有表现,近期年线的冲击力度也较弱,短期60日均线和120均线附近应该能有一定支撑,但是对于中长期还看不出投资的价值,短期也看不出反弹的空间有多大,宁愿不加仓。仅供参考 22:37:05   抄底还是抢反弹?这个票的波动一直较大,不是那种白马股的走势,虽然年线附近都有一定止跌后再度启动的机会,但是短期下跌速度较快,调整时间并不充分,这里马上止跌反弹的概率不大。仅供参考 22:41:50   基本面并不乐观,业绩大幅下滑使得估值超高,不过从走势来说短期属于温和放量震荡上行,有一定资金运作迹象,加上套牢盘主要在44元之上的区域,短期还是有一定运作空间,不过同样风险不小,其实没有把握的话,宁愿见好就收,如果想赌就设好止损。仅供参考
  • 周三在线:持仓诊断请进来
    22:22:57   雅化集团半仓有条件可以补仓降成本 22:23:25   欧菲光,按照短线出局策略持股即可 22:25:32   恒泰艾普止损思路比较妥当 22:26:34   天泽信息不建议底部割肉 散户肉不多 22:27:08   电力股何时起来这个问题问的好,小哥也不知道,不经意间可能就会有一波!
  • 10月18日正在直播
    18:49:22   未来的机会,除了三季报超预期概念,可以从两方面入手,一方面是走势强于指数,当市场完成调整,有机会强者恒强,具体到个股,可以参考近期提示的次新,另一方面是选择前期强势题材,如新能源汽车,5G,环保,医疗等,参考创指转强+板块分时强于创指为买点 20:48:51   可以考虑 20:50:23   主要 看大势何时企稳,短期反弹是控制风险的机会 20:50:46   缩量阳控制风险,放量阳等次日控制风险 22:25:03   #周四投资内参#指数是否会继续向下寻找支撑,建议参考创指强弱以及创指的黄白对比,来分析市场是否企稳,是否可以买股或补仓,预计缩量格局会延续,涨跌空间有限,以低位弱势震荡为主,不建议追高和杀跌,建议小盘弱势先控制风险防止杀跌,强势则把握反弹机会,由于指数即使反弹空间也有限,所以在选股上务必关注强势个股,或者选择近期连续下跌,但板块走强于创指的前期热点!本周支撑创指十日线,压力1890-1900
  • 今天把握好止盈小盘股的机会
    21:43:24   挖来的,我觉得还可以回答的更丰富一些,可以图文并茂讲解一番 22:02:48   唉,绝大部分粉丝老朋友就是这样一次说话没回答,两次说话没回答,然后就没有第三次了 22:03:44   感觉没吸多少呀 22:10:54   有向上 的趋势 22:12:24   还是弱的没有边界6.3左右的支撑位如果再跌破的话后面机会就不大了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情