让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

一文看后市:一路做多大军撤退 周线趋势破位现危险信号

2017-04-21 18:05:20 来源: 腾讯财经
收藏(0)

  今日两市再度低开,随后银行板块强势崛起,带动沪指小幅上扬。但盘中雄安新区概念急转直下,成为最大做空动能,对市场人气打击甚大。午后,市场略有回暖,其中一带一路、券商板块相继上攻,沪指也明显收窄。但雄安概念多股跌停,白马股补跌,对市场影响较大。整体而言,今日盘中热点散乱,做多动能不足。

  分析认为,虽然日K线上有短线企稳迹象,但周线趋势破位,中线走势不乐观,抢反弹的投资者应快进快出,避免被套。

  一路做多大军撤退

  广州万隆:今日以贵州茅台600519)、老板电器002508)等为首的二线蓝筹股也开始大面积回调,这很可能意味着扎堆白马的这路原本坚定做多的大军也在嗅到市场风险后开始紧急撤退避险。这也不得不让我们担忧下周的走势。金融强监管这一政策性利空被市场充分消化前,短期不会有像样的反弹,即使出现短暂的技术性反抽也都会成为资金逢高出逃的机会,所以不得不防范反抽无力后市场有进一步下挫的可能。

  源达投顾:今日指数继续维持震荡的格局,与昨日不同的是,午后随着股指的下杀,以银行和保险为代表的权重指数挺身护盘,沪指艰难收阳,并且获得2638点以来的上行趋势线支撑,短期或仍将在3160-3180点区间震荡运行,操作上,由于今日贵州茅台跌幅达3个多点,业绩优良白马股的炒作或遇瓶颈,所以不建议再次追高,并且在目前指数走势不明朗和热点不明确、盘面杂乱无章的状态下,一定要控制仓位,不要盲目进场,防止高位被套。

  周线趋势破位现危险信号

  川财证券梁剑:虽然日线级别的走势已经有了企稳的迹象,但是看周线,从2638点以来画出的周线级别上行趋势线,在过去1年多的时间里一直为我们的交易提供方向。但今天的周K线第一次收在这条趋势线的下方,而且低于趋势线100点以上。

  华讯投资:就技术走势来看,短期反弹效果不能如意。目前大盘面临两大技术性压力,一个是半年线的阻击,另一个是半年线上下的跳空缺口。不上半年线,说明行情快速进入弱势特征。缺口不能回补,其隐患在于可能在后期形成突破性缺口,那就意味着大盘还有调整的要求。这一点还可以从MACD技术指标中得到确认,即MACD并没有出现在前期反弹中顶背离的迹象。因此,如果大盘不能在短期回补缺口,下周出现调整的可能性仍然较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 54.40 2.58% 7.60
赣锋锂业 70.89 6.60% 6.27
洛阳钼业 6.69 6.87% 4.85
华友钴业 70.31 10.00% 4.73
江粉磁材 9.73 9.08% 4.22
天齐锂业 65.45 5.19% 3.45
格林美 7.27 5.21% 3.42
中国铝业 7.50 3.16% 3.38
  • 08月22日正在直播
    11:18:46   汇金看起来会卖的更高哦 11:20:25   铝说不清哈 会场了解:大部分参会人士对今年铝行业供给侧改革及环保限产预期强烈,对铝价后市普遍看好。也有部分人基于基本面库存高企,以及对供给侧改革后电解铝过剩局面仍难扭转的看法,对铝价看法相对偏谨慎 11:23:54   这个大盘就很奇怪了,天天缩量, 天天上涨 12:53:55   2295没什么动静啊 12:54:29   我觉得可以看看养老金的那个股, 前天资讯有介绍 今天还没上板 感觉下午能封回去
  • 08月22日正在直播
    11:34:43   下午可以减仓一部分 11:36:44   有点像庄股,过分时图黄色均线再考虑,仅供参考,股市有风险 11:38:26   应该有机会解套,解套先高抛一部分,然后回落再接回来,仅供参考; 12:48:55   要学会写程序才可以啊 12:54:07   #下午可以关注一下资源股和券商股的表现#午间展望:早盘两市956家个股上涨,2030家个股下跌,9家实体板,1家复牌个股跌停板,54家个股涨幅超过5%,4家个股跌幅超过5%——个股出现小分化,昨天走势不错的科技股和次新股开始分化甚至出现回调,盘中因方大炭素低开高走带动资源股,其中华友钴业涨停板,因此,下午可以关注一下资源股的表现,仅供参考,股市有风险;
  • 08月22日正在直播
    10:52:03   #摸奖了#东珠景观申购代码为:732359;万马科技申购代码为:300698。 11:04:20   #涨停板的个股如何卖#比如近期涨幅比较好的中国核建,连续2个涨停后,昨日盘中最高也接近涨停,关键最高价格也基本上懂啊了前期下跌中间筹码的密集区间,这个位置还是非常关键的压力位置,一旦股价到了涨停封不住无条件先出来,短期波动接近10%的差价。 11:29:47   目前这个走势还在震荡寻找支撑,目前缩量回调,短期难以突破上方年线的压力位,建议回调到九元下方考虑是否介入,仅供参考 11:32:32   津膜科技今天已经破了短期10日均线的支撑,华能国际国企改革概念可以持中线 12:43:46   不建议涨停板去追高,建议短线操作设置好止损止盈指标,仅供参考
  • 08月22日正在直播
    11:25:55   建议再看看,等中阳反弹 11:29:07   昨天钢铁强,今天有色强,明天煤炭强,有色最弱,钢铁居中 11:32:26   除了次新银行,再看一下传统的银行股,民生,华厦等均在低位平台震荡,目前小盘题材在高位,银行目前点位显然具备了吸引力,这也是为什么我会从昨天开始提示关注银行板块的原因,即使未来有风险,银行也不会有多少风险,或者说是风险最小的板块了 11:38:32   #午间点评#创指仍是调整趋势,但个股人气依然不错,也就是说还算是正常调整,此时正是市场风格转向几天的时机,很明显一二线蓝筹正在趁这个调整的空档完成补涨,一线看好银行,二线看好资源股,不过注意资源股毕竟是在高位震荡,见中阳拉升应开始逢高了结,谨慎追高追涨,仅待资源股了结后,再考虑布局完成调整后的小盘题材,下午的看盘要点是:资源股有无龙头封板带动,金融股能否近一步上涨,只要银行肯放手一博,突破3305是非常轻松的事,目前银行量能还没有放大,但从点位来看,是有反弹空间的 12:41:00   除了有色,煤钢今天量能是缩小的,今天难中阳,估计要等明天再高抛
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情