让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

证监会:严惩扰乱市场的害群之马

2017-04-21 20:00:05 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

证监会:对市场各种忽悠式重组乱象,不断完善规则制度,加大执法力度,净化资本市场环境,维护市场秩序。

  证监会:严惩扰乱市场秩序的害群之马

  证监会重申,对市场各种忽悠式重组乱象,不断完善规则制度,加大执法力度,提高违法成本,净化资本市场环境,维护市场秩序,严惩扰乱市场秩序的害群之马,对重组造假,将有毒资产注入上市公司的行为绝不姑息,切实优化监管制度,发挥重大资产重组服务供给侧改革的积极作用,服务实体经济。

  前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿

  证监会新闻发言人张晓军表示,打铁还需自身硬,证监会查处交易所干部买卖股票行为。中央第七巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。会党委对相关线索高度重视,要求予以彻查。经过调查审理,通过对复杂商业架构的层层剖析,对繁复资金往来情况的抽丝剥茧,证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  证监会对九好集团做出行政处罚和市场禁入的决定

  证监会新闻发言人张晓军表示,证监会对九好集团等作出行政处罚和市场禁入,九好集团实际控制人郭丛军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回听证申请。张晓军指出,九好集团等在借壳上市过程中的信息披露违法行为涉案金额巨大、手段恶劣,违法情节严重,证监会对本案违法主体罚款合计439万元,同时对九好集团造假行为主要负责人郭丛军、宋荣生、陈恒文等人采取终身禁入及其5-10年不等的市场禁入。目前,证监会正在对本案中介机构未勤勉尽责行为深挖严查,违法行为一旦查实,坚决予以惩处。

  证监会发布期货公司风险监管指标管理办法和配套文件

  证监会发言人张晓军:考虑到行业适应性和市场承受力,为确保办法及其配套文件平稳实施,将给予过渡期,于2017年10月1日执行实施; 期货公司应根据自身资本结构和业务发展需要,建立与风险监管指标相适应的内控制度,建立动态的风险监控和资本补足机制,完善风险管理体系,全面提升抗风险能力。

  证监会:将期货公司最低净资本要求提高至3000万元

  证监会发布期货公司风险监管指标管理办法,10月1日起施行。张晓军表示,本次调整有四方面内容,一是提高最低净资本要求至3000万元,加强风险防范;二是按照流动性、可回收性和风险度大小进一步细化资产调整比例,提高净资本计算的科学性;三是调整资管业务风险资本准备集体范围和计提标准,提升风险覆盖全面性;四是进一步强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 54.40 2.58% 7.60
赣锋锂业 70.89 6.60% 6.27
洛阳钼业 6.69 6.87% 4.85
华友钴业 70.31 10.00% 4.73
江粉磁材 9.73 9.08% 4.22
天齐锂业 65.45 5.19% 3.45
格林美 7.27 5.21% 3.42
中国铝业 7.50 3.16% 3.38
  • 08月22日正在直播
    11:18:46   汇金看起来会卖的更高哦 11:20:25   铝说不清哈 会场了解:大部分参会人士对今年铝行业供给侧改革及环保限产预期强烈,对铝价后市普遍看好。也有部分人基于基本面库存高企,以及对供给侧改革后电解铝过剩局面仍难扭转的看法,对铝价看法相对偏谨慎 11:23:54   这个大盘就很奇怪了,天天缩量, 天天上涨 12:53:55   2295没什么动静啊 12:54:29   我觉得可以看看养老金的那个股, 前天资讯有介绍 今天还没上板 感觉下午能封回去
  • 08月22日正在直播
    11:34:43   下午可以减仓一部分 11:36:44   有点像庄股,过分时图黄色均线再考虑,仅供参考,股市有风险 11:38:26   应该有机会解套,解套先高抛一部分,然后回落再接回来,仅供参考; 12:48:55   要学会写程序才可以啊 12:54:07   #下午可以关注一下资源股和券商股的表现#午间展望:早盘两市956家个股上涨,2030家个股下跌,9家实体板,1家复牌个股跌停板,54家个股涨幅超过5%,4家个股跌幅超过5%——个股出现小分化,昨天走势不错的科技股和次新股开始分化甚至出现回调,盘中因方大炭素低开高走带动资源股,其中华友钴业涨停板,因此,下午可以关注一下资源股的表现,仅供参考,股市有风险;
  • 08月22日正在直播
    10:52:03   #摸奖了#东珠景观申购代码为:732359;万马科技申购代码为:300698。 11:04:20   #涨停板的个股如何卖#比如近期涨幅比较好的中国核建,连续2个涨停后,昨日盘中最高也接近涨停,关键最高价格也基本上懂啊了前期下跌中间筹码的密集区间,这个位置还是非常关键的压力位置,一旦股价到了涨停封不住无条件先出来,短期波动接近10%的差价。 11:29:47   目前这个走势还在震荡寻找支撑,目前缩量回调,短期难以突破上方年线的压力位,建议回调到九元下方考虑是否介入,仅供参考 11:32:32   津膜科技今天已经破了短期10日均线的支撑,华能国际国企改革概念可以持中线 12:43:46   不建议涨停板去追高,建议短线操作设置好止损止盈指标,仅供参考
  • 08月22日正在直播
    11:25:55   建议再看看,等中阳反弹 11:29:07   昨天钢铁强,今天有色强,明天煤炭强,有色最弱,钢铁居中 11:32:26   除了次新银行,再看一下传统的银行股,民生,华厦等均在低位平台震荡,目前小盘题材在高位,银行目前点位显然具备了吸引力,这也是为什么我会从昨天开始提示关注银行板块的原因,即使未来有风险,银行也不会有多少风险,或者说是风险最小的板块了 11:38:32   #午间点评#创指仍是调整趋势,但个股人气依然不错,也就是说还算是正常调整,此时正是市场风格转向几天的时机,很明显一二线蓝筹正在趁这个调整的空档完成补涨,一线看好银行,二线看好资源股,不过注意资源股毕竟是在高位震荡,见中阳拉升应开始逢高了结,谨慎追高追涨,仅待资源股了结后,再考虑布局完成调整后的小盘题材,下午的看盘要点是:资源股有无龙头封板带动,金融股能否近一步上涨,只要银行肯放手一博,突破3305是非常轻松的事,目前银行量能还没有放大,但从点位来看,是有反弹空间的 12:41:00   除了有色,煤钢今天量能是缩小的,今天难中阳,估计要等明天再高抛
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情