让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

B股进入修复阶段酝酿反弹

2017-04-21 20:03:16 来源: 证券市场红周刊 作者:钱向劲
收藏(0)

  本周B股大盘随A股回落调整,由于A股波动不小,空方持续发力,多方节节败退,一连多个交易日指数调整,也导致B股连续调整,不过B股的调整幅度远小于A股,目前B股运行进入修复期,最终沪B指收于340.18点,全周下跌0.95%;深成B指收于6050.24点,全周下跌1.83%。从整体观察,一方面B股大盘也是低迷徘徊,尚未有突破的机会;另一方面近日监管加强对相关板块影响不小,加之部分区域板块快速上涨后受获利回吐因素影响也呈现分化调整状态,这些都对B股大盘产生影响。不过B股经过连续回落后,风险释放不少,空方能量在逐步衰减,且部分被“错杀”的品种正酝酿反弹机会。

  盘面显示,业绩良好的B股品种走势稳定,表现良好,如黄山B股、小天鹅B、张裕B等消费类品种走势都比较独立,不能将其理解成短期趋势性行情,而要从中看到国内股市的监管环境、投资文化以及投资理念的改变,这就是一种相当长期的趋势,这种现象也完全符合B股市场的特性。

  综合而言,在B股市场进入业绩全面披露期,投资者更要在调整中坚守价值主线,目前正是寻找优质龙头公司的好机会,白马股行情的条件其实就两个:估值不高被低估,且有成长。建议投资者从高资产收益率低估值,和产业集中度提升两条主线寻找优质龙头公司,行业选择上关注消费特别是耐用消费,后期B股中枢抬升的震荡市格局没有改变。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.29 2.72% 8.48
中国平安 58.98 1.79% 7.27
伊利股份 29.54 5.88% 5.70
工商银行 6.28 2.11% 5.52
格力电器 41.19 1.25% 4.77
中国石化 5.90 1.38% 3.95
大族激光 47.83 5.63% 3.34
农业银行 3.82 1.60% 3.16
  • 注意黑色星期四的魔咒是否被打破?
    22:27:00   业绩下滑、增发暂缓、估值偏高,后面即使还有增发方案恐怕也会等相当长一段时间,本身情况不明朗加上股价也并不低的情况下,不建议去满仓持有,而且主力拉升之后几天就有暂缓增发的消息,是否已经提前知晓所以拉高出货值得怀疑,如果是这样的话恐还有一定下跌空间,建议找机会减仓。仅供参考 22:29:42   超级大盘股三个月左右时间已经翻番,还能有什么期盼吗?而且虽然业绩大增,但是估值依然偏高,所以现在的回落在所难免,刚刚破位60日均线,中线开始走弱,半年线附近能否止跌还需要观察。仅供参考 22:34:13   转型之后业绩并未出现明显好转,所以这两年股价也没有表现,近期年线的冲击力度也较弱,短期60日均线和120均线附近应该能有一定支撑,但是对于中长期还看不出投资的价值,短期也看不出反弹的空间有多大,宁愿不加仓。仅供参考 22:37:05   抄底还是抢反弹?这个票的波动一直较大,不是那种白马股的走势,虽然年线附近都有一定止跌后再度启动的机会,但是短期下跌速度较快,调整时间并不充分,这里马上止跌反弹的概率不大。仅供参考 22:41:50   基本面并不乐观,业绩大幅下滑使得估值超高,不过从走势来说短期属于温和放量震荡上行,有一定资金运作迹象,加上套牢盘主要在44元之上的区域,短期还是有一定运作空间,不过同样风险不小,其实没有把握的话,宁愿见好就收,如果想赌就设好止损。仅供参考
  • 10月18日正在直播
    21:20:26   短期12。8附近有压力,反弹出来,你为什么买跟风的股票?龙头是300295,大家平时进入直播间记得点击右上角“+订阅”或“加关注”或“加“五角星收藏”,这样可以方便下一次进入直播间,还没关注直播间,感觉关注,接下去可能封闭圈子,没关注可能到时候进不来; 21:53:17   今天环保股龙头,明天应该还有高点,遇到拉升减仓,仅供参考,股市有风险; 22:13:37   没这只股票; 22:28:05   【黑色系盘初大跌 双焦跌近5%领跌】期市夜盘黑色系盘初大跌,焦炭、焦煤跌近5%,螺纹钢、铁矿石分别跌逾3%。 22:28:15   9月份集合证券类信托产品成立规模环比大涨约50%,信托资金流入证券市场的步伐明显加快。
  • 周三在线:持仓诊断请进来
    22:22:57   雅化集团半仓有条件可以补仓降成本 22:23:25   欧菲光,按照短线出局策略持股即可 22:25:32   恒泰艾普止损思路比较妥当 22:26:34   天泽信息不建议底部割肉 散户肉不多 22:27:08   电力股何时起来这个问题问的好,小哥也不知道,不经意间可能就会有一波!
  • 10月18日正在直播
    18:49:22   未来的机会,除了三季报超预期概念,可以从两方面入手,一方面是走势强于指数,当市场完成调整,有机会强者恒强,具体到个股,可以参考近期提示的次新,另一方面是选择前期强势题材,如新能源汽车,5G,环保,医疗等,参考创指转强+板块分时强于创指为买点 20:48:51   可以考虑 20:50:23   主要 看大势何时企稳,短期反弹是控制风险的机会 20:50:46   缩量阳控制风险,放量阳等次日控制风险 22:25:03   #周四投资内参#指数是否会继续向下寻找支撑,建议参考创指强弱以及创指的黄白对比,来分析市场是否企稳,是否可以买股或补仓,预计缩量格局会延续,涨跌空间有限,以低位弱势震荡为主,不建议追高和杀跌,建议小盘弱势先控制风险防止杀跌,强势则把握反弹机会,由于指数即使反弹空间也有限,所以在选股上务必关注强势个股,或者选择近期连续下跌,但板块走强于创指的前期热点!本周支撑创指十日线,压力1890-1900
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情