让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

B股进入修复阶段酝酿反弹

2017-04-21 20:03:16 来源: 证券市场红周刊 作者:钱向劲
收藏(0)

  本周B股大盘随A股回落调整,由于A股波动不小,空方持续发力,多方节节败退,一连多个交易日指数调整,也导致B股连续调整,不过B股的调整幅度远小于A股,目前B股运行进入修复期,最终沪B指收于340.18点,全周下跌0.95%;深成B指收于6050.24点,全周下跌1.83%。从整体观察,一方面B股大盘也是低迷徘徊,尚未有突破的机会;另一方面近日监管加强对相关板块影响不小,加之部分区域板块快速上涨后受获利回吐因素影响也呈现分化调整状态,这些都对B股大盘产生影响。不过B股经过连续回落后,风险释放不少,空方能量在逐步衰减,且部分被“错杀”的品种正酝酿反弹机会。

  盘面显示,业绩良好的B股品种走势稳定,表现良好,如黄山B股、小天鹅B、张裕B等消费类品种走势都比较独立,不能将其理解成短期趋势性行情,而要从中看到国内股市的监管环境、投资文化以及投资理念的改变,这就是一种相当长期的趋势,这种现象也完全符合B股市场的特性。

  综合而言,在B股市场进入业绩全面披露期,投资者更要在调整中坚守价值主线,目前正是寻找优质龙头公司的好机会,白马股行情的条件其实就两个:估值不高被低估,且有成长。建议投资者从高资产收益率低估值,和产业集中度提升两条主线寻找优质龙头公司,行业选择上关注消费特别是耐用消费,后期B股中枢抬升的震荡市格局没有改变。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 73.25 2.46% 14.14
京东方A 5.80 2.29% 10.85
贵州茅台 650.99 3.78% 10.47
五粮液 71.90 5.89% 9.99
美的集团 53.62 6.33% 8.39
中兴通讯 37.27 5.55% 6.02
大连电瓷 13.69 -9.99% 5.74
伊利股份 30.81 4.80% 5.69
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情