上证指数盘整试探支撑位

2017-05-02 00:39:12 来源: 上海证券报

  上证指数对位于3130点附近的支撑位进行了试探,并形成了一个弱反弹。反弹不是新的上升趋势的开始。反弹有可能发展成为一个盘整形态。任何盘整形态都会多次试探3130点支撑位,然后才可能形成未来可持续的上升趋势。

  指数回落至位于3230点附近的支撑位以及位于3220点附近的顾比复合移动平均线指标(GMMA)长期组均线以下构成了趋势的重大变化。顾比复合移动平均线(GMMA)的长期组均线已经收敛并拐头向下,其收敛现象也确认了趋势的这一变化。这显示了投资者的卖出活动。

  GMMA短期组均线显示交易者在当前的形势下仍然在强烈抛售。这表明反弹是虚弱的。

  水平支撑线与压力线形态被用来找出市场回落的潜在支撑位,也被用来找出未来市场形成新上升趋势时的压力位。

  位于3230点和3195点附近的支撑位已经失败。位于3130点附近的支撑位目前正在经受考验。指数从这个位置形成了反弹,但是投资者在等待有证据表明这个反弹作为盘整形态的一部分是可以持续的。这个3130点的位置在2016年8月、10月和11月曾经起着压力位的作用。从2016年12月到2017年2月指数一直围绕这一位置摆动。这表明很有可能这个位置会再次成为一个盘整的位置。

  下一个更低的支撑位位于3070点附近。位于3070点附近的区域从2015年2月开始一直是市场中一个重要的支撑位。如果上证指数的反弹失败,指数可能会下跌至3070点位置,然后形成快速反弹。指数在2016年12月26日曾显示出这种行为,并且在2017年1月16日再次出现这种行为。如果指数运行至3130点以下,投资者与交易者要对这种行为保持警觉。

  长期来看,投资者应密切关注指数是否在3130点附近形成盘整并重复围绕这一位置摆动的行为,从2016年12月至2017年2月一直可以看到这种行为的出现。盘整的第一个证据是3130点作为支撑位成功经受考验。第二个证据是反弹上升至3195点以上。围绕着3130点进行的盘整可能要持续数周时间,为新的上升趋势的形成构筑一个牢固的基础。在这种市场环境下投资者与交易者要谨慎。当盘整形成时,他们将准备好利用新的上升趋势进行交易。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅