让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

上证指数盘整试探支撑位

2017-05-02 00:39:12 来源: 上海证券报
收藏(0)

  上证指数对位于3130点附近的支撑位进行了试探,并形成了一个弱反弹。反弹不是新的上升趋势的开始。反弹有可能发展成为一个盘整形态。任何盘整形态都会多次试探3130点支撑位,然后才可能形成未来可持续的上升趋势。

  指数回落至位于3230点附近的支撑位以及位于3220点附近的顾比复合移动平均线指标(GMMA)长期组均线以下构成了趋势的重大变化。顾比复合移动平均线(GMMA)的长期组均线已经收敛并拐头向下,其收敛现象也确认了趋势的这一变化。这显示了投资者的卖出活动。

  GMMA短期组均线显示交易者在当前的形势下仍然在强烈抛售。这表明反弹是虚弱的。

  水平支撑线与压力线形态被用来找出市场回落的潜在支撑位,也被用来找出未来市场形成新上升趋势时的压力位。

  位于3230点和3195点附近的支撑位已经失败。位于3130点附近的支撑位目前正在经受考验。指数从这个位置形成了反弹,但是投资者在等待有证据表明这个反弹作为盘整形态的一部分是可以持续的。这个3130点的位置在2016年8月、10月和11月曾经起着压力位的作用。从2016年12月到2017年2月指数一直围绕这一位置摆动。这表明很有可能这个位置会再次成为一个盘整的位置。

  下一个更低的支撑位位于3070点附近。位于3070点附近的区域从2015年2月开始一直是市场中一个重要的支撑位。如果上证指数的反弹失败,指数可能会下跌至3070点位置,然后形成快速反弹。指数在2016年12月26日曾显示出这种行为,并且在2017年1月16日再次出现这种行为。如果指数运行至3130点以下,投资者与交易者要对这种行为保持警觉。

  长期来看,投资者应密切关注指数是否在3130点附近形成盘整并重复围绕这一位置摆动的行为,从2016年12月至2017年2月一直可以看到这种行为的出现。盘整的第一个证据是3130点作为支撑位成功经受考验。第二个证据是反弹上升至3195点以上。围绕着3130点进行的盘整可能要持续数周时间,为新的上升趋势的形成构筑一个牢固的基础。在这种市场环境下投资者与交易者要谨慎。当盘整形成时,他们将准备好利用新的上升趋势进行交易。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9.24:星期一到星期七,账户诊断不停息
    23:35:53   重仓比较危险,减半出来先吧 23:36:19   走势不错,小仓短期计划可行 23:36:56   直接解套难,高抛低吸吧 23:37:14   这个不能长拿,本周尽快撤 23:37:56   【9月24日周日《新闻联播》要闻六条】财联社24日讯,今天《新闻联播》的主要内容有:1、京津冀协同发展:从蓝图走向现实。2、中办、国办印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。3、农业供给侧结构性改革成效凸显。4、新疆北部地区遭遇入秋最强寒潮。5、电视剧行业新规,演员片酬不超总成本40%。6、默克尔所在政党民调领先。
  • 09月24日正在直播
    23:17:51   最近的超短线支撑在9.22,短线支撑在8.83,中线支撑在8.73,长线支撑在8.23。 23:18:41   东诚药业的超短线支撑在12.78 23:19:28   大家爬楼看我复盘和预判 23:21:54   近期行情,市场各执己见,大家谨慎风险的前提下,再想盈利的事,但近日,我有一些符合我战法的个股要模拟布局,欢迎大家把握机会订阅我的策略。 23:23:39   该股最近的超短线支撑在24.2,短线支撑在24.24,中线支撑在21.75,长线支撑在暂无。注意止盈止损!您持仓有几只股票?
  • 大家周末愉快,备战周一!
    17:15:17   【交通部:2020年交通运输业新能源汽车推广目标为60万辆】交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,按照当前的发展速度,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。经过深入的调研,交通部提出了新的到2020年交通运输行业新能源汽车推广应用的总体目标,在30万辆的基础上再翻一番,达到60万辆总规模。同时,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。(21经济) 21:11:57   上次39亿吧,主要还是压制次新的思路,主板问题不大,该护盘还是会护盘 21:12:20   【监管酝酿养老金投资指引 公募基金跃跃欲试】上周末,基金业协会副会长钟蓉萨透露,借鉴境外经验,证监会正在牵头制定以养老金投资为主要目的的产品指引。钟蓉萨表示,我们期待规则尽快落地,基金管理人、托管人和基金销售机构能够加强研究,做好准备,为百姓养老金投资提供好的基金产品。在养老金第三支柱建设中,越来越高的呼声指向公募基金,希望公募基金产品能发挥工具化的作用,成为养老金投资的标准化工具。随着9月26日5只公募FOF 产品开始发行,养老金第三支柱的建设也在加速。(一财) 21:12:31   【中国兵工集团混改推进加速】据《简氏防务周刊》近日报道,中国兵器工业集团已出售在内蒙古包头市的陆地武器工厂部分股份给民营企业,该集团董事长尹家绪表示,包头工厂引入民营资本举动是符合国家混合所有制的要求,财务制度将趋于透明,但国防技术仍属于保密范畴。小财注:在2017年度工作会议,兵器工业集团表示将积极稳妥地在7家企业开展混合所有制改革。(时报) 23:01:56   9月份可能不一定会出,一般这种大的规划推迟属于正常
  • 09月24日正在直播
    21:42:43   短期参考五日线支撑即可 21:43:06   连续两天强势于指数,资金流入,技术面也形成上行趋势,可观察 21:43:51   周五量能还差了点,若次新保持强势,可能还有冲高,但就前高压力来说,不放量看不了太多 21:47:29   #周一投资内参#技术面指数回踩了30日线支撑,且有转强迹象,但转强趋势还不够明确,毕竟才跌破了20日线支撑,还需要时间消化,不过就短期个股的点位来说,继续下行的空间不大,短期看盘整和反弹,建议周一小盘弱势先控制风险,走强补仓做T或持股,反弹一看量能如何,如果大于近期阴量,则视为偏多行情,另外关注创指1880压力得失,从波段趋势上来看,即使未来可以突破,也大概率将在1900-年线附近出一次,短期机会方面,则重点关注新能源的反弹机会,该板块具备较强的政策利好属性,资金关注度较高,且为强势行情以来的首调,基本会有一波不错的反弹行情 22:45:54   这支之前就确认了中期顶部,大部分反弹为控制风险的机会
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情