中国农业银行迪拜分行正式开业

2017-05-11 18:50:44 来源: 新华网
利好

  新华社迪拜5月11日电(记者苏小坡 李震)中国农业银行601288)迪拜分行暨阿联酋人民币业务清算行10日在阿联酋迪拜正式开业,将主要提供人民币清算、国际结算、贸易融资、外汇交易等银行服务。

  中国农业银行行长赵欢在开业仪式上表示,中国农业银行将在依法合规的基础上,深入参与阿联酋离岸人民币市场建设,促进人民币在两国间贸易投资、支付结算、市场交易等领域的广泛使用,为两国深化金融合作开辟新空间。

  阿联酋中央银行副行长穆罕默德.法拉希表示,阿联酋人民币业务清算行会给阿联酋经济带来积极影响,也会支持一个更宽广的人民币国际化进程,还将使通过人民币进行交易结算的经营主体从简化流程中获益。

  中国驻阿联酋大使倪坚指出,阿联酋是中国在海湾地区第一大出口市场和第二大贸易伙伴,2016年阿联酋成为中国在中东地区第一大投资目的国。两国企业和金融机构在“一带一路”倡议框架下全面深化各种形式的合作面临重要机遇与广阔前景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝利国际
  • 罗牛山
  • 中天科技
  • 宏川智慧
  • 阿科力
  • 永和智控
  • 澳洋科技
  • 建新股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅