和讯看盘:市场筑底之路已悄然开始 把握两大投资主线

2017-05-12 11:42:47 来源:

  周五早盘,沪指早盘小幅低开,随后在金融股的带动下震荡走高,再度站上5日线,保险股持续走强,新华保险601336)一举拉出17连阳,建行、工行等3大行创出近两年新高。

  夏立军:市场筑底之路已悄然开始 逢低筛选龙头股策略曝光

  当前,A股市场筑底之路显然才刚刚开始,防御是第一要务,真正的机会仍需耐心等待。未来货币政策偏紧,将在施压去杠杆、呵护流动性和稳增长之间寻求平衡。央行缩表,基础货币投放减少,商业银行和非银机构缩表,信用创造收缩。金融去杠杆、需求二次探底,供给出清使得龙头更为受益。

  王旭:把握两大投资主线 力荐8大投资标的

  价值+改革+消费依旧使我们核心战略思想,价值选择我们可以分两条主线,一是以银行、证券、保险、优质地产为代表的传统价值板块内的优质价值股,这也我们安全稳健获利的选择,二则是以新兴产内具备未来成长预期的预期价值股为方向,这部分个股的选择相对难度较大,建议大家关注新能源、环保等板块内具备核心竞争优势地位,且当前股价估值并不高的个股为主;改革当然还是以电力、煤炭、钢铁、水泥等蓝筹板块内的优质股为主;至于消费则依旧是以百货和医药作为主要方向,至于白酒板块则财务阶段性的波段操作为主。概念方面阶段性可以雄安概念的二次拉升和一带一路作为选择重点,但切记不要重仓操作,对于短线题材概念的机会还是轻仓参与为主,我们的重点还是要放在中长线的价值布局上。

  郭一鸣:阶段性反弹正式开启

  估值探底后放量反弹,今日盘中收复5日均线,分时多头排列下还有上行的空间。在多次跳空下跌之后,大盘做空力量逐步衰竭,随着短期风险的完全释放以及抄底资金的介入,阶段性反弹已经开启,但由于市场流动性依然趋紧,短期还有较多反复,可分批低吸持股待涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅