收评:雄安、粤港澳大湾区接力领涨

2017-05-12 14:57:38 来源: 同花顺综合

  早盘两市指数双双低开,沪指在金融板块的护盘作用下震荡上行,午后冲击年线遇阻回落,创业板指低开后维持窄幅震荡走势,尾盘反弹翻红,截至今日收盘,两市双双收红,两市量能均较前一日缩量。

  盘面上,早盘天茂集团000627)涨停,带动保险股大涨护盘,后该股多次封板未遂,保险股冲高回落,常熟银行601128),杭州银行600926)的大涨带动银行股护盘,西部证券002673)大幅拉升,带动证券股护盘。雄安概念股今日再度高潮,雄安环保股博天环境603603)大涨,带动创业环保600874),博深工具002282)等个股相继封板,午后津膜科技300334)封板助攻板块继续反弹。粤港澳大湾区概念在珠海港000507)一笔封板的带动下午后大涨,盐田港000088),恒基达鑫002492)等多股表现强势。恒润股份603985)早盘强势一字板涨停,今日开板的新股绿康生化002868)快速回封。但钧达股份002865)早盘高开低走,次新股早盘分化加大,雄帝科技300546)涨停,带动高送转股拉升。其他板块如环保,港口,新疆,上海等板块也有轮动。

  热点板块

  珠海港午后强势崛起,带动大湾区概念涨幅居前,珠海港,盐田港,恒基达鑫涨停,深赤湾A,格力地产600185)涨逾5%,广州港601228)涨逾4%。

  雄安新区今日再度高潮,博天环境,科林电气603050),汉钟精机002158),宝硕股份600155),银龙股份603969),创业环保,博深工具涨停,中持股份603903)涨逾8%,津膜科技,森特股份603098),沧州大化600230)涨逾7%。

  跌幅榜上国防军工,充电桩,大飞机跌幅居前。

  消息面上

  1、财政部副部长朱光耀称,“一带一路”高峰论坛任何国家都可以参加。美方认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派代表出席“一带一路”国际合作高峰论坛。期待和欢迎美国参与一带一路建设。中美经济问题不存在政治化倾向,中美双方经济团队对此都有深刻理解和认识,经济问题不能政治化。

  2、国务院有关部门、包括国家发改委等部门,正在跟香港有关部门紧锣密鼓的对接,研究编制起草粤港澳大湾区相关规划。

  投资建议

  沪指今日缩量冲击年线遇阻回落,年线附近阻力较大,预计沪指仍将在年线附近来回震荡消化阻力位,今日创业板指继续维持之前的弱势局面,两市分化较为严重。雄安新区,粤港澳大湾区等政策性板块,高送转和次新股等小盘股表现较好,目前场内资金主要集中于上述主流板块的小盘股中反复炒作,促使市场赚钱效应大幅提升。一带一路大会即将召开,指数短线止跌后,该板块的超跌小盘股有望迎来补涨行情,建议投资者控制仓位,关注一带一路受益程度较大,海外订单丰厚的小盘股的投资机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

0

+1
  • 中环股份
  • 文一科技
  • 银信科技
  • 大连电瓷
  • 百川股份
  • 韦尔股份
  • 数据港
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅