腾讯网易手游收入大增 相关概念股投资机会显现

2017-05-18 08:37:01 来源: 中证网
利好

  中证网综合报道,港交所上市的腾讯控股于昨日收盘后发布2017年一季报,报告期内公司实现总收入为人民币495.52亿元,同比增长55%,其中,智能手机游戏领域实现收入约人民币129亿元,同比增长高达57%。

  此前,网易(中概股)也发布了2017年一季报,报告期内网易游戏业务实现收入107.5亿元,同比增长78.5%。其中手游实现收入78.7亿元,同比大幅增长105.4%。

  分析人士表示,行业两大龙头企业优异的业绩表现,一定程度上反映出行业整体较好的景气度。从A股相关上市公司的业绩表现来看,根据同花顺300033)数据统计,在88家手游相关公司中,今年一季度有61家公司净利润实现同比增长,占比近七成。其中,富控互动600634)、北纬通信002148)、浙数文化600633)、天润数娱002113)、天舟文化300148)、金利科技002464)、金科娱乐300459)、帝龙文化002247)等公司一季度净利润同比增幅均超过400%。

  对于手游行业不俗的业绩表现,光大证券601788)表示,随着移动互联网娱乐消费习惯全球普及化,近年来用户平均消费金额维持着快速增长态势,且大幅超过下载量的增长,成为驱动游戏行业收入增长的主因。

  投资策略上,申万宏源000166)建议重点关注低估值高增长的二线优质手游企业,重点推荐中文传媒600373)(智明星通团队全新绑定四年业绩规划)、三七互娱002555)(永恒纪元、传奇霸业S级游戏流水持续高位稳定,暑期传奇霸业手游等新催化)、宝通科技300031)(手游出海龙头企业,《倩女幽魂》、《梦幻诛仙》等头部游戏储备丰富)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅