让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

5月18日午间公告一览:开元股份实控人协议转让1125万股予关联方

2017-05-18 12:24:48 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 【午间公告】1、铁汉生态:保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段;2、开元股份实控人协议转让1125万股予关联方。

  5月18日讯,多家上市公司发布午间公告:1、铁汉生态300197):保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段;2、开元股份300338)控股股东、实控人罗建文于17日通过大宗交易定向减持1125万股予全资子公司恒企教育董事长兼总经理江勇,占总股本的3.31%;3、奥克股份300082)与成都金石达高新技术有限公司、四川石达化学股份有限公司签署《投资框架协议》,拟以增资2.04亿元及出资6000万元受让持有四川石达66%股权。

  铁汉生态:保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段

  铁汉生态午间公步公司关于保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段的提示性公告。公司与公司控股子公司广州环发环保工程有限公司(简称“环发环保”)、腾冲市恒诚建筑工程有限公司(简称“恒诚建筑”)组成投标的联合体,近期参与了保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目的公开投标。该项目采购人为保山市腾冲边境经济合作区管理委员会规划建设局(简称“采购人”),代理机构为重庆赛迪工程咨询有限公司。根据腾冲市公共资源交易平台2017年5月18日发布的信息,公司与环发环保、恒诚建筑组成投标联合体已经列为评标委员会推荐的第一中标候选人。项目名称:保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目。招标编号:SDZB-17-65W。建设地点:腾冲边合区中和片区、腾冲边合区猴桥片区。项目规模:包括中和自来水厂、猴桥自来水厂、腾冲市城市综合新区污水处理厂和猴桥污水处理厂四个子项目,其中中和自来水厂和腾冲市城市综合新区污水处理厂位于腾冲中和片区,猴桥自来水厂和猴桥污水处理厂位于腾冲猴桥片区。投资规模:本项目共包括四个子项目(含2个供水工程和2个污水工程),财政预算投融资金额为49,489.58万元。运作方式:BOT(建设-运营-维护—移交)。合作期限:建设期约为2年,经营期为30年。项目公司的注册资本金为5,000万元,其中社会资本出资4,000万元,占股80%,腾冲兴业园区开发投资有限公司(采购人授权单位)出资1,000万元,占股20%。项目融资:除项目资本金外,缺口部分由项目公司负责筹集,社会资本方及政府方须提供必要的协助,以确保项目融资及时到位。回报机制:特许经营期间腾冲边合区管委会按照腾冲市最终核定的水价按月向PPP项目公司支付服务费(包括污水处理服务费和净水服务费)以及可行性缺口补助。

  公司称项目财政预算投融资金额为49,489.58万元。公司本次以联合体的形式参与该项目,该项目的建安费暂不确定,公司具体负责的项目建安费取决于采购人、公司及联合体签署的施工合同,如中标该项目签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续项目的开拓和合作提供更多的经验,预计对公司2017年及今后年度经营业绩产生积极的影响。公司称由于目前该项目处于公示期阶段,公司尚未收到中标通知书,仍有未能中标该项目的可能,敬请投资者注意风险。公司本次以联合体的形式参与该项目,该项目的建安费暂不确定,公司具体负责的项目建安费取决于采购人、公司及联合体签署的施工合同,存在一定的不确定性。

  接盘定向减持股份 恒企教育负责人增持开元股份

  开元股份午间公告称,公司于2017年5月10日在巨潮资讯网披露了《关于控股股东、实际控制人减持公司股份的提示性公告》(公告编号:2017-048)。为优化公司治理结构,大力拓展公司职业教育业务规模,提高教育创始团队所持上市公司的股权比例,持续增强公司盈利能力,公司控股股东罗建文先生与公司全资子公司上海恒企教育培训有限公司(简称“恒企教育”)董事长兼总经理江勇先生签订了《关于出售长沙开元仪器股份有限公司部分股份相关事宜之框架协议》(以下简称“框架协议”),框架协议约定:框架协议签订后30个工作日内罗建文先生通过大宗交易方式定向减持1125万股开元股份的股票给江勇先生。

  股东减持情况:

  股东本次减持前后持股情况:

  公司称本次减持后,罗建文、罗旭东、罗华东三父子仍然持有公司股份143,817,374股,占公司总股本比例为42.35%,仍为公司实际控制人。

  乾照光电第二期员工持股计划购买完成

  中国证券网讯(记者 夏子航)乾照光电300102)5月18日午间公告称,本次员工持股计划已通过二级市场竞价方式累计购入公司股票共计 22,051,373 股,占公司总股本的 3.1298%,成交金额合计1.7亿元左右,成交均价约为7.7187 元/股。

  奥克股份拟投资四川石达66%股权

  奥克股份午间公告称,2017年5月18日,辽宁奥克化学股份有限公司(简称“公司”)与成都金石达高新技术有限公司(简称“成都高新”)、四川石达化学股份有限公司(简称“四川石达”)签署《关于四川石达化学股份有限公司之投资框架协议》。公司与成都高新确认,本次增资前四川石达的整体估值不高于1.96亿元人民币,最终结果将以双方认可的具有证券从业资格的评估事务所对四川石达出具的评估报告作为依据确定,如评估报告数额低于1.96亿元,以评估值为准。届时公司与成都高新将依据评估报告确定的估值签订正式的增资及股权转让协议。该交易涉及的后续事宜,公司将按照《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等相关规范性文件和制度的规定,根据进展情况和交易金额履行相应的审批程序和信息披露义务。

  公司称拟以增资及受让股权的方式持有四川石达66%股权,公司首先对四川石达增资2.04亿元(其中1.0408亿元计入股本,0.9992亿元计入资本公积),公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。增资完成后公司将持有四川石达51%的股权;在前述增资的同时,公司再以人民币6,000万元受让成都高新或其关联方所持有的四川石达15%的股权,从而增持四川石达股权至66%。成都高新承诺,在本次投资完成后的一年内,成都高新应拿出6,000万元人民币专门用于购买公司的股票,购买方式包括但不限于二级市场直接增持、大宗交易受让等方式。

  公司是国内环氧乙烷衍生精细化学品的领军企业,公司目前在华东、华中、华南和东北拥有100万吨/年的乙氧基化能力,是全球最大的聚羧酸减水剂聚醚单体的制造供应商,占有我国40%以上的市场份额。四川石达位于四川省成都的彭州市,其拥有西南地区最大的乙氧基化装置和环氧乙烷区位优势,改造后可实现20万吨/年的聚羧酸减水剂聚醚单体生产能力,其主营业务为生产和销售聚羧酸减水剂聚醚单体,拥有西南地区聚羧酸减水剂聚醚单体市场40%左右的份额。

  公司称此次投资四川石达符合公司“十三五”战略规划,有利于公司对接国家“一带一路”发展战略,有利于双方资源共享,实现优势互补,迅速扩大公司聚羧酸减水剂聚醚单体的西南地区市场份额,对公司完善全国战略布局具有重要意义,标志着公司在国内的战略布局基本完成,进一步巩固和提升了公司的市场优势竞争力和行业龙头地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.56 2.76% 5.22
苏宁云商 12.66 6.30% 4.74
南山铝业 4.29 4.89% 4.71
云铝股份 16.17 10.00% 4.42
科达洁能 13.72 8.37% 4.27
雅化集团 20.98 5.32% 4.17
美的集团 43.29 3.07% 3.79
洛阳钼业 8.18 4.07% 3.78
  • 09月21日正在直播
    00:32:07   市场盘面解析:周三沪深两市股指双双小幅低开,大盘全天基本维持震荡走势,以小幅上涨收盘。深成指相对较强,低开震荡调整后,再度进入上升状态,涨幅度近1%。创业板小幅低开后震荡走高,涨幅度强于大盘。电子元器件为首的国产芯片、半导体概念股成为周三最强的板块爆发群体,产业链上的板块占据涨幅榜前三位。从盘面板块上看,国产芯片、半导体、有色金属、钛白粉、稀缺资源、5G概念等板块涨幅居前;保险、机场航运、精准医疗、猪肉概念、基因测序、深圳国资改革等板块跌幅居前。 00:45:16   因盐湖提锂利好拉动了稀缺资源及整个有色金属板块继续走强,盐湖股份、西部资源、西部矿业等强势领涨,有色金属矿产股呈现出现强势反弹格局;雄安老龙头冀东装备直线秒上涨停板,雄安板块股异动跟随反弹,该板块预计也是有政策面利好消息刺激影响,9月份对雄安新区是个重要的政策实施时间窗口,所以时不时来个大涨也是常态,毕竟雄安整个板块目前看也调整了许久。 00:45:18   新能源汽车整车板块持续飙涨活跃,该板块也是近期市场做多热点板块之一,大龙头安凯客车停牌后,二线新龙头接力暴涨,不过周三多数股冲高回落,比亚迪涨停打开,中通客车、众泰汽车、宇通客车等均冲高回落;国产芯片替代周三全天处于最强风口,涌现多支涨停个股。总体来看,市场逐步震荡洗盘迹象明显,热点板块轮番上涨的格局没有改变,热点风口强势板块赚钱效应依旧很高,不过在交易操作把握上很困难,抓住热点板块龙头确实能赚到大钱,抓不住龙头很容易追涨买套。 00:58:31   周二逆势大涨的房地产板块股因短线涨幅较大,周三出现了回调走势,短线仍可关注房地产板块股,还有一定投资机会。物流板块异军突起周三冲高回落,短线看面临调整压力,望大家谨慎参与,但是大富豪认为后市都还会有投资赚钱机会。有色金属、国产芯片、新能源汽车系列等强势板块目前看已经形成中线上涨趋势,逢回调低吸为主,适合波段性操作。如果投资者朋友手中持有的底部低位绩优个股,只要基本面、技术面都不错,在大盘回暖之际都会有上涨补涨的机会,就是时间换空间的问题了。 01:07:04   周三上证指数继续横盘震荡格局,5、10日均线继续下行,不过下行空间有所减缓,20日均线也将逐步趋缓,指数虽有所反弹,但是市场总成交量跟不上,大富豪认为还是不够彻底,因此预计会出现两种情况,一种就是时间换空间,用时间来消化上档压力,另一种就是急杀完成最后一洗,不管如何演绎,大家都要坚定中长期向上的信心,经过更充分地换手洗盘、积蓄能量后,后面再次向上冲关突破就会更加轻松。(大盘日K线趋势图:大盘指数横盘缩量震荡,平台整理,短期看随时有可能止跌企稳,不过回补下方缺口概率很大,短线先注意3330位置附近支撑力度。)
  • 09月21日正在直播
    15:38:21   被你发现了,读书那会儿我偏科得厉害,英语盲一枚! 21:00:48   今晚会更新一下未来几天的指数走势预判,以及2个编号个股。目前行情在指数未走出好确定的趋势前,只能以短线对待。晚点见资讯及邮件吧 22:44:25   今天放量的,其实还好。什么时候放量反包过筹码成本线那就舒服了 00:21:30   #VIP资讯及新教室已经更新#编号7号股置换,未来预期将有一项政策利好出台,对于该板块会有明显的利好作用。同时该板块属于低位,安全稳健角度上性价比极高。手机查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/m/video/showCourse/?courseid=54 电脑查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/video_54.shtml?from=theme 00:28:37   #上证指数技术分析#今晚不写技术分析了,老司机高度控盘,连续12个交易日指数在这里横盘,索性我也不谈技术分析了,管你干嘛横半年也行。我搞我的独家消息编号股。 昨天可以看到资金依然在芯片、周期、新能源前期三大热点板块中反抽。但我们知道,前热不死哪来新的热点。所以这种反抽大部分投资者也不会上大仓位去做的。而且边打边退的脚步。至于前两天谈了很多风控,指数被控盘情况下,说不定哪天就砸盘到缺口,这种概率不是没有,跌下去那时就仓位高一点点,不跌下去仓位就轻一点点。 明天资讯个股:逐步低吸7号很有寓意的编号,起!
  • 09月21日正在直播
    23:04:17   内参更新:分析一个新能源细分领域,注意查看 23:04:31   是的,策略后面我想停一段时间,看一下效果 23:04:42   反弹是控制风险的机会 23:05:36   问题不大,如果短期不给高抛机会,中线趋势也是不错的 00:21:05   差不多在支撑位了,不过主升行情结束,注意反弹控制风险,煤炭可能已经错过了最好的加仓时机
  • 09月21日正在直播
    00:04:10   新筑股份可以加,从现在起走个中线计划。2-4周 00:05:19   呵呵你爹同学:这个策略可以,有备用金就好办。后市跟进聊 00:06:40   中持股份:压力位在53元 00:07:26   金河生物,半仓持股可以搞,长线计划等吃肉。 00:07:36    短期计划:1-2周以内、中期计划:2周-1个月、长期计划:1月-3月
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情