让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

5月18日午间公告一览

2017-05-18 12:50:04 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 铁汉生态:保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段。

  5月18日讯,多家上市公司发布午间公告:1、铁汉生态300197):保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段;2、开元股份300338)控股股东、实控人罗建文于17日通过大宗交易定向减持1125万股予全资子公司恒企教育董事长兼总经理江勇,占总股本的3.31%;3、奥克股份300082)与成都金石达高新技术有限公司、四川石达化学股份有限公司签署《投资框架协议》,拟以增资2.04亿元及出资6000万元受让持有四川石达66%股权。

  铁汉生态:保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段

  铁汉生态午间公步公司关于保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目进入公示期阶段的提示性公告。公司与公司控股子公司广州环发环保工程有限公司(简称“环发环保”)、腾冲市恒诚建筑工程有限公司(简称“恒诚建筑”)组成投标的联合体,近期参与了保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目的公开投标。该项目采购人为保山市腾冲边境经济合作区管理委员会规划建设局(简称“采购人”),代理机构为重庆赛迪工程咨询有限公司。根据腾冲市公共资源交易平台2017年5月18日发布的信息,公司与环发环保、恒诚建筑组成投标联合体已经列为评标委员会推荐的第一中标候选人。项目名称:保山市腾冲边境经济合作区供排水PPP项目。招标编号:SDZB-17-65W。建设地点:腾冲边合区中和片区、腾冲边合区猴桥片区。项目规模:包括中和自来水厂、猴桥自来水厂、腾冲市城市综合新区污水处理厂和猴桥污水处理厂四个子项目,其中中和自来水厂和腾冲市城市综合新区污水处理厂位于腾冲中和片区,猴桥自来水厂和猴桥污水处理厂位于腾冲猴桥片区。投资规模:本项目共包括四个子项目(含2个供水工程和2个污水工程),财政预算投融资金额为49,489.58万元。运作方式:BOT(建设-运营-维护—移交)。合作期限:建设期约为2年,经营期为30年。项目公司的注册资本金为5,000万元,其中社会资本出资4,000万元,占股80%,腾冲兴业园区开发投资有限公司(采购人授权单位)出资1,000万元,占股20%。项目融资:除项目资本金外,缺口部分由项目公司负责筹集,社会资本方及政府方须提供必要的协助,以确保项目融资及时到位。回报机制:特许经营期间腾冲边合区管委会按照腾冲市最终核定的水价按月向PPP项目公司支付服务费(包括污水处理服务费和净水服务费)以及可行性缺口补助。

  公司称项目财政预算投融资金额为49,489.58万元。公司本次以联合体的形式参与该项目,该项目的建安费暂不确定,公司具体负责的项目建安费取决于采购人、公司及联合体签署的施工合同,如中标该项目签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续项目的开拓和合作提供更多的经验,预计对公司2017年及今后年度经营业绩产生积极的影响。公司称由于目前该项目处于公示期阶段,公司尚未收到中标通知书,仍有未能中标该项目的可能,敬请投资者注意风险。公司本次以联合体的形式参与该项目,该项目的建安费暂不确定,公司具体负责的项目建安费取决于采购人、公司及联合体签署的施工合同,存在一定的不确定性。

  接盘定向减持股份 恒企教育负责人增持开元股份

  开元股份午间公告称,公司于2017年5月10日在巨潮资讯网披露了《关于控股股东、实际控制人减持公司股份的提示性公告》(公告编号:2017-048)。为优化公司治理结构,大力拓展公司职业教育业务规模,提高教育创始团队所持上市公司的股权比例,持续增强公司盈利能力,公司控股股东罗建文先生与公司全资子公司上海恒企教育培训有限公司(简称“恒企教育”)董事长兼总经理江勇先生签订了《关于出售长沙开元仪器股份有限公司部分股份相关事宜之框架协议》(以下简称“框架协议”),框架协议约定:框架协议签订后30个工作日内罗建文先生通过大宗交易方式定向减持1125万股开元股份的股票给江勇先生。

  股东减持情况:

  股东本次减持前后持股情况:

  公司称本次减持后,罗建文、罗旭东、罗华东三父子仍然持有公司股份143,817,374股,占公司总股本比例为42.35%,仍为公司实际控制人。

  乾照光电第二期员工持股计划购买完成

  中国证券网讯(记者 夏子航)乾照光电300102)5月18日午间公告称,本次员工持股计划已通过二级市场竞价方式累计购入公司股票共计 22,051,373 股,占公司总股本的 3.1298%,成交金额合计1.7亿元左右,成交均价约为7.7187 元/股。

  奥克股份拟投资四川石达66%股权

  奥克股份午间公告称,2017年5月18日,辽宁奥克化学股份有限公司(简称“公司”)与成都金石达高新技术有限公司(简称“成都高新”)、四川石达化学股份有限公司(简称“四川石达”)签署《关于四川石达化学股份有限公司之投资框架协议》。公司与成都高新确认,本次增资前四川石达的整体估值不高于1.96亿元人民币,最终结果将以双方认可的具有证券从业资格的评估事务所对四川石达出具的评估报告作为依据确定,如评估报告数额低于1.96亿元,以评估值为准。届时公司与成都高新将依据评估报告确定的估值签订正式的增资及股权转让协议。该交易涉及的后续事宜,公司将按照《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等相关规范性文件和制度的规定,根据进展情况和交易金额履行相应的审批程序和信息披露义务。

  公司称拟以增资及受让股权的方式持有四川石达66%股权,公司首先对四川石达增资2.04亿元(其中1.0408亿元计入股本,0.9992亿元计入资本公积),公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。增资完成后公司将持有四川石达51%的股权;在前述增资的同时,公司再以人民币6,000万元受让成都高新或其关联方所持有的四川石达15%的股权,从而增持四川石达股权至66%。成都高新承诺,在本次投资完成后的一年内,成都高新应拿出6,000万元人民币专门用于购买公司的股票,购买方式包括但不限于二级市场直接增持、大宗交易受让等方式。

  公司是国内环氧乙烷衍生精细化学品的领军企业,公司目前在华东、华中、华南和东北拥有100万吨/年的乙氧基化能力,是全球最大的聚羧酸减水剂聚醚单体的制造供应商,占有我国40%以上的市场份额。四川石达位于四川省成都的彭州市,其拥有西南地区最大的乙氧基化装置和环氧乙烷区位优势,改造后可实现20万吨/年的聚羧酸减水剂聚醚单体生产能力,其主营业务为生产和销售聚羧酸减水剂聚醚单体,拥有西南地区聚羧酸减水剂聚醚单体市场40%左右的份额。

  公司称此次投资四川石达符合公司“十三五”战略规划,有利于公司对接国家“一带一路”发展战略,有利于双方资源共享,实现优势互补,迅速扩大公司聚羧酸减水剂聚醚单体的西南地区市场份额,对公司完善全国战略布局具有重要意义,标志着公司在国内的战略布局基本完成,进一步巩固和提升了公司的市场优势竞争力和行业龙头地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情