让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

机构论市:“黑天鹅”事件或令A股再度探底

2017-05-18 16:30:06 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 巨丰投顾:“黑天鹅”事件或令A股再度探底;天信投资:连续调整挫伤锐气。

  巨丰投顾:“黑天鹅”事件或令A股再度探底

  全天看,两市双双低开,盘中一度连续拉升,但持续性较差,并于午后纷纷回落,失手年线。盘面上,权重股全线回落,中小创震荡表现,而雄安概念迎来大跌,多股大跌下短期或迎来调整。

  权重股悉数回落,近两日反弹的中小创小幅整理,而次新股以及雄安新区等大幅走低,市场呈现低迷;消息上,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。相关概念股盘中拉升,但目前低迷行情下,不建议随意追高;技术上,股指冲高回落失手年线,短期成交量继续低迷,还有继续回探的需求。总体看,外围“黑天鹅”事件令全球股市承压,避险情绪升级下A股也不会独占鳌头。此外,连续反弹下,两市动能逐步衰减,不足以发起有效攻击,多次反复难免。因此,在事件影响以及技术共振下,股指仍有回探的空间和需求,建议适当防止短期可能的回调风险。

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

  天信投资:连续调整挫伤锐气 一板块及时止盈

  今日沪深两市早盘纷纷大幅低开,但是开盘后题材板块启动,再结合部分权重板块护盘,带动股指快速拉升,并重新收复了5日均线、10日均线以及年线。但是由于受到3100点整数关口的压力,股指在触及3100点之后遇阻震荡回落,尾盘更是加快回踩,5日均线、10日均线以及年线等得而复失。整体来看,今日盘面上形成宽幅震荡,从低点到高点,再到高点又回到低点,完成了一次轮回;盘面上在尾盘已经显露出疲态,部分领涨的板块纷纷回落。仅有油气改革、网贷概念、页岩气、旅游、酿酒等品种涨幅居前;地热能、水利建设、建材、次新股、钛金属等板块领跌。

  周三市场收出一根阴十字星,我们明确指出今日市场不然会呈现剧烈的震荡走势格局,即使没有存在外围市场暴跌的拖累,今日市场的整理格局也不会改变,因为从股指的分时走势来看,已经形成背离的走势,特别是15分钟、30分钟、60分钟等分时极为明显。就分时走势来看,趋势依旧是以回踩趋势为主,所以预计明日市场仍然是以震荡调整走势为主。

  连续两个交易日的调整并不会改变市场短期反弹的运行趋势,况且在外围市场暴跌的前提下仅仅是微跌,已经表明市场处于强势地位。另外,最近市场逼近3000点整数关口启动的反弹后形成四连阳,部分个股的涨幅确实很大,的确也需要临时的调整进行消化。此外,今日市场跌幅非常明显的非雄安新区概念股莫属,板块中包括河北宣工000923)(31.64 -10.01%,买入)、渤海股份000605)(33.21 -10.00%,买入)、青龙管业002457)(19.57 -9.98%,买入)、韩建河山603616)(29.11 -9.99%,买入)等多只个股封死在跌停板位置,对市场的人气形成杀伤,主要是因为雄安新区板块是最近一个多月以来的明星品种,人气品种,该板块的杀跌必然导致市场短暂出现群龙无首的局面。但是市场趋势一旦形成,一般不会轻易改变,目前市场依旧处于反弹趋势过程之中,市场反弹的逻辑还在。

  连续两个交易日的调整,说明市场在3100点整数关口和20日均线附近具有较大的压力,市场也是通过这种震荡的走势来消化压力,同时雄安新区的退潮挫伤了部分投资者的做多锐气。建议投资者在这个比较敏感的位置适当持有部分仓位,可参与次新股、高送转等超跌个股的反弹机会;而对于已经涨到天上的雄安新区概念股及时逢高落袋为安。

  中航证券:主力或将重新选择主攻板块

  今日两市股指受外围大跌影响大幅低开,之后快速走高,10时后横向整理,10:30时再度走高,11时小幅回落至中午收盘;午后股指惯性走低,并演化为跳水,尾盘小幅回升收报;盘面热点:油气改革、页岩气、风沙治理、海工装备、石油等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现明显的下跌的行情。

  近期A股整体走势较为良性,雄安+次新股(高送转)两大热点成为存量资金重点博弈的方向,不过我们也说过当下股指想要大幅突破有一定难度,因为A股市场内部结构早已发生变化,“指数不涨、热点大涨”成为弱势格局下的基本特点。

  对于雄安概念自4月初横空出世之后,截止目前该题材炒作有一个半月左右的时间,总体呈现为集体井喷到逐步分化的炒作格局,动能是由大到小的释放方式。鉴于此,中航证券樊波近期对该板块大涨过的品种一直保持了观望的态度,而今日雄安板块标杆性个股冀东装备000856)(37.85 -8.22%,买入)大跌,同时跌破上升趋势线,板块内同类型的个股也遭受重创,一线品种的大跌对板块整体炒作热度的降低有指向作用,投资者需要特别注意。

  之前我们一直谈到,二季度以来的行情是雄安主攻、次新助攻的特点,存量资金分流两个板块,是次新股行情暂时不如一季度的核心原因。不过,如果雄安概念开始逐步降温之后,资金必定会重新选择一个主攻板块,那么次新股则有望重新成为焦点。

  总结一句话:对于近期大热的雄安板块,我们一直持续提醒风险,今日该板块前期一线品种大跌,对于整个板块的炒作方向有明显的指向性,回避为主。而对于没有大涨过的次新股,则依然可以战略跟踪。

  华讯投资:大盘年线将经受考验

  今日消息面有:1、据科技部网站18日消息,为更好地引领资源领域“十三五”科技发展方向,培育和增强原始创新能力,强化科技进步对行业发展的支撑引领作用,科技部、国土资源部、水利部印发“十三五”资源领域科技创新专项规划。

  2、国家发改委、国家能源局印发《依托能源工程推进燃气轮机创新发展的若干意见》的通知,旨在推动燃机产业发展、优化调整能源结构、确保能源供应安全。

  3、商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威表示,高峰论坛的成功举办,将“一带一路”发展理念上升到一个新高度。中国提出的“一带一路”倡议不强加于人,也不仅满足于中国自身的发展,而是通过向国际社会输出正能量,不断为低迷的全球经济注入新的活力。

  4、国家行政学院教授冯俏彬告诉第一财经,降费正朝着纵深领域推进,由此前政府部门收费迈向更为复杂的电价、物流等价格领域,从财税部门拓展到交通、电力等更多部门及领域,而这些又与当前交通运输体制、电力体制等领域改革相关。“这也反映了降费不断在深化,一直在路上。”

  虽然今日股指呈现跌幅逐渐收窄的走势,但量能十分低迷,可见资金谨慎情绪依然高企,缺乏增量资金股指难以实现有效突破。大盘年线将经受考验,但从今美国的突发事件后A股的表现看,抗压能力似乎比预想的要强。市场将围绕年线震荡整理,反复争夺,等待五周均线走平,再站上去,基础比较扎实。而低指数上,个股照样会有变现机会。

  钱坤投资:反弹可能还未结束

  受“特朗普泄密门”事件影响,美国三大股指下跌,全球股市启动了避险模式。早市A股大幅跳空低开,但随即走出了独立行情,快速拉升,最高到3104点后出现回落,下午一度出现加速下跌走势,并未创出新低,尾市上证以下跌14个点报收于3090.14点,跌幅0.46%;深证下跌0.56%报收于9974.35点;创业板下跌9个点报收于1813.51点,跌幅0.5%。两市共成交4000亿,较昨日大幅减少700多亿。

  板块方面,受国外股市影响,避险概念的黄金板块早盘走强,后随着股指的平稳而回落。午间消息,我国全球首次试开采可燃冰成功,石油、油气改革、页岩气等相关板块快速走强,潜能恒信300191)、中海油服601808)涨停。雄安新区大幅调整,青龙管业、韩建河山等前期热门个股跌停。中央政务区概念盘中一度活跃,京能置业600791)、大龙地产600159)等快速上涨,后大部分回落,雄安新区的大概念被短线炒作之后的风险尚且如此,中央政务区显然题材高度不如前者,板块后劲不足是正常表现。次新的中小银行股大跌,无锡银行600908)、江阴银行002807)等四家跌停,次新上市后被市场爆炒,但银行业的业务差异并没有那么大的区别,过度偏离行业平均值的市盈率带来了价值回归的后果,高位接盘的资金很难有机会离场。大盘反弹后,受国外股市不利消息影响出现跳空低开,但股指表现不差,从成交量、幅度以及盘面情况来看,盘中杀跌力量不足,反弹可能还未走完。在各方面市场因素并未出现根本改观的情况下,跌不动带来的可能是小空间的反弹或者低位震荡,但就此展开大行情的可能性极低。目前位置可以持仓,抢反弹的仓位仍然建议波段操作以降低持仓成本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.56 2.76% 5.22
苏宁云商 12.66 6.30% 4.74
南山铝业 4.29 4.89% 4.71
云铝股份 16.17 10.00% 4.42
科达洁能 13.72 8.37% 4.27
雅化集团 20.98 5.32% 4.17
美的集团 43.29 3.07% 3.79
洛阳钼业 8.18 4.07% 3.78
  • 09月21日正在直播
    00:32:07   市场盘面解析:周三沪深两市股指双双小幅低开,大盘全天基本维持震荡走势,以小幅上涨收盘。深成指相对较强,低开震荡调整后,再度进入上升状态,涨幅度近1%。创业板小幅低开后震荡走高,涨幅度强于大盘。电子元器件为首的国产芯片、半导体概念股成为周三最强的板块爆发群体,产业链上的板块占据涨幅榜前三位。从盘面板块上看,国产芯片、半导体、有色金属、钛白粉、稀缺资源、5G概念等板块涨幅居前;保险、机场航运、精准医疗、猪肉概念、基因测序、深圳国资改革等板块跌幅居前。 00:45:16   因盐湖提锂利好拉动了稀缺资源及整个有色金属板块继续走强,盐湖股份、西部资源、西部矿业等强势领涨,有色金属矿产股呈现出现强势反弹格局;雄安老龙头冀东装备直线秒上涨停板,雄安板块股异动跟随反弹,该板块预计也是有政策面利好消息刺激影响,9月份对雄安新区是个重要的政策实施时间窗口,所以时不时来个大涨也是常态,毕竟雄安整个板块目前看也调整了许久。 00:45:18   新能源汽车整车板块持续飙涨活跃,该板块也是近期市场做多热点板块之一,大龙头安凯客车停牌后,二线新龙头接力暴涨,不过周三多数股冲高回落,比亚迪涨停打开,中通客车、众泰汽车、宇通客车等均冲高回落;国产芯片替代周三全天处于最强风口,涌现多支涨停个股。总体来看,市场逐步震荡洗盘迹象明显,热点板块轮番上涨的格局没有改变,热点风口强势板块赚钱效应依旧很高,不过在交易操作把握上很困难,抓住热点板块龙头确实能赚到大钱,抓不住龙头很容易追涨买套。 00:58:31   周二逆势大涨的房地产板块股因短线涨幅较大,周三出现了回调走势,短线仍可关注房地产板块股,还有一定投资机会。物流板块异军突起周三冲高回落,短线看面临调整压力,望大家谨慎参与,但是大富豪认为后市都还会有投资赚钱机会。有色金属、国产芯片、新能源汽车系列等强势板块目前看已经形成中线上涨趋势,逢回调低吸为主,适合波段性操作。如果投资者朋友手中持有的底部低位绩优个股,只要基本面、技术面都不错,在大盘回暖之际都会有上涨补涨的机会,就是时间换空间的问题了。 01:07:04   周三上证指数继续横盘震荡格局,5、10日均线继续下行,不过下行空间有所减缓,20日均线也将逐步趋缓,指数虽有所反弹,但是市场总成交量跟不上,大富豪认为还是不够彻底,因此预计会出现两种情况,一种就是时间换空间,用时间来消化上档压力,另一种就是急杀完成最后一洗,不管如何演绎,大家都要坚定中长期向上的信心,经过更充分地换手洗盘、积蓄能量后,后面再次向上冲关突破就会更加轻松。(大盘日K线趋势图:大盘指数横盘缩量震荡,平台整理,短期看随时有可能止跌企稳,不过回补下方缺口概率很大,短线先注意3330位置附近支撑力度。)
  • 09月21日正在直播
    15:38:21   被你发现了,读书那会儿我偏科得厉害,英语盲一枚! 21:00:48   今晚会更新一下未来几天的指数走势预判,以及2个编号个股。目前行情在指数未走出好确定的趋势前,只能以短线对待。晚点见资讯及邮件吧 22:44:25   今天放量的,其实还好。什么时候放量反包过筹码成本线那就舒服了 00:21:30   #VIP资讯及新教室已经更新#编号7号股置换,未来预期将有一项政策利好出台,对于该板块会有明显的利好作用。同时该板块属于低位,安全稳健角度上性价比极高。手机查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/m/video/showCourse/?courseid=54 电脑查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/video_54.shtml?from=theme 00:28:37   #上证指数技术分析#今晚不写技术分析了,老司机高度控盘,连续12个交易日指数在这里横盘,索性我也不谈技术分析了,管你干嘛横半年也行。我搞我的独家消息编号股。 昨天可以看到资金依然在芯片、周期、新能源前期三大热点板块中反抽。但我们知道,前热不死哪来新的热点。所以这种反抽大部分投资者也不会上大仓位去做的。而且边打边退的脚步。至于前两天谈了很多风控,指数被控盘情况下,说不定哪天就砸盘到缺口,这种概率不是没有,跌下去那时就仓位高一点点,不跌下去仓位就轻一点点。 明天资讯个股:逐步低吸7号很有寓意的编号,起!
  • 09月21日正在直播
    23:04:17   内参更新:分析一个新能源细分领域,注意查看 23:04:31   是的,策略后面我想停一段时间,看一下效果 23:04:42   反弹是控制风险的机会 23:05:36   问题不大,如果短期不给高抛机会,中线趋势也是不错的 00:21:05   差不多在支撑位了,不过主升行情结束,注意反弹控制风险,煤炭可能已经错过了最好的加仓时机
  • 09月21日正在直播
    00:04:10   新筑股份可以加,从现在起走个中线计划。2-4周 00:05:19   呵呵你爹同学:这个策略可以,有备用金就好办。后市跟进聊 00:06:40   中持股份:压力位在53元 00:07:26   金河生物,半仓持股可以搞,长线计划等吃肉。 00:07:36    短期计划:1-2周以内、中期计划:2周-1个月、长期计划:1月-3月
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情