董明珠:持股珠海银隆是迫于无奈 想要可以给你

2017-05-19 10:47:23 来源: 每日经济新闻

  格力电器股东大会丨董明珠:我持股珠海银隆是迫于无奈

  今日下午,格力电器000651)2016年度股东大会上,格力电器董事长董明珠谈及珠海银隆时表示,她持股珠海银隆是迫于无奈。“如果你想要我也可以给你,因为我不去,银隆跟格力的关系就没有了。那么多智能装备公司,人家凭什么用你格力的。”董明珠还称,关于银隆关联交易问题,不是格力输送利益给银隆,而是银隆输送利益给格力。

  董明珠:我觉得格力股价低了就买不建议跟进

  针对近期董明珠在二级市场增持格力股票,董明珠在今日召开的格力电器股东大会现场表示:“我觉得格力股价低了,我就买,但不建议投资者跟我买,还是看公司。”

  董明珠回应视频流传事件:包含了对格力的爱和恨

  2017年5月18日下午14:30,格力电器在珠海市格力电器会议室召开2016年股东大会,公司董事长兼总裁董明珠现身本次股东大会。

  在2016年10月28日格力电器召开的临时股东大会上,据流传出来的视频显示,董明珠当场发火,直言这场格力股东大会至今为止唯一一次她进场没有鼓掌的。对于上次股东大会视频流出事件,董明珠此次表示:“不管出于什么角度,我认为里面包含了对格力的爱和恨。”

  对于格力手机,董明珠表示:“我相信用完之后,你会和左邻右舍推荐的。严格来说,手机现在还不是发力的时候,我还在做规划,是选择贴牌还是自制?还在选择中,最终还是要自制。就要做得更加稳健,一旦一天生产几万台时,必须要有确凿的能力把握住。”

  根据格力电器5月12日发布的公告显示,本次股东大会主要讨论《2016年度董事会工作报告》 、《2016年度财务报告》 、《2016年度利润分配预案》等10项议案。且本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。

  责任编辑:龙仁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅