让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

绿色发展引领“一带一路” 环保行业发展再迎新机遇――节能环保行业周报――看好(林徐明 刘蕾)

2017-05-19 14:41:42 来源:
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  投资要点:

  市场表现

  近5个交易日内,沪深300指数上涨1.24%;水务指数、环保设备指数以及环保工程及服务指数则分别上涨6.51%、5.05%和4.88%,环保板块整体表现强于大盘。细分子行业方面,渤海节能环保行业各子行业板块全部收涨,其中工业节能板块上涨6.44%,涨幅居首。个股方面,大禹节水300021)、津膜科技300334)等个股强势上涨,其中,大禹节水上涨27.76%,涨幅居首;三维丝300056)、双良节能600481)等则跌幅居前,个股走势分化明显。估值方面,渤海节能环保板块市盈率(TTM,剔除负值)为41.39倍,环比上周大幅增加4.34%,相对沪深300的估值溢价率则上升至232.45%。

  行业动态

  习近平“一带一路”峰会主旨演讲:践行绿色发展新理念

  《“一带一路”生态环境保护合作规划》出台

  环保部发布74城市空气质量前四月排名,末10位河北占6席

  北京发布工业污染源达标时间表:2019年底前完成

  广东公布2017年重点挂牌督办的城市黑臭水体名单

  公司信息

  铁汉生态:联合体预中标4.9亿元供排水PPP项目

  兴源环境:预中标12.83亿元特色小镇建设项目

  伟明环保:签署4.3亿元垃圾焚烧发电厂PPP项目合同

  盛运环保:签署约13.8亿美元生态环境建设项目合作框架协议

  大禹节水:签署8.6亿元水务产业链一体化项目合作框架协议

  投资策略

  近日,习近平总书记在“一带一路”峰会主旨演讲中提出“一带一路”建设要践行绿色发展新理念,加强生态环保合作,共同实现2030年可持续发展目标。绿色发展将引领“一带一路”建设。同时,环保部印发《“一带一路”生态环境保护合作规划》。规划提出,到2025年,推进生态文明和绿色发展理念融入“一带一路”建设,夯实生态环保合作基础,形成生态环保合作良好格局。当前,“一带一路”沿线国家普遍面临工业化城镇化带来的环境污染、生态退化等多重挑战,其环保产业发展潜力巨大。推进绿色“一带一路”,将为我国环保企业加快走出去提供良好契机,环保行业也将迎来新的发展机遇。建议关注“一带一路”沿线环保上市企业以及先行布局“一带一路”的环保个股。继续维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:博世科300422)、天翔环境300362)和盛运环保300090)。

  风险提示

  1)政策落实、PPP推进不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 10.70 2.39% 8.22
贵州茅台 473.20 1.44% 5.21
西水股份 34.71 10.02% 3.10
洛阳钼业 7.36 2.94% 2.96
浙数文化 20.39 5.32% 2.63
工商银行 5.33 0.76% 2.53
宇通客车 23.08 4.15% 2.34
中粮糖业 9.92 4.97% 2.32
  • 大富豪直播全新改版!下周大富豪将再次抄底狙击超短线!
    18:20:43   湖南黄金处在上涨中继,盘中高卖低买为主,探底成本。 18:25:00   超铁次新,趋势投资为主。 18:26:12   万马股份短线随时有下探风险,建议以时间换空间。 18:31:23   最后回复上方的三个问题!休息一下! 18:34:03   高升控股目前也是处在一个底部,做趋势投资是可以的,短线操作把握节奏。
  • 07月22日正在直播
    17:16:35   发个代码 17:17:20   目前多方炮的多头排列 17:17:58   三天放量突破形态,支持继续观察 17:18:20   发代码 17:19:31   【新疆帕米尔高原发现大面积地热资源 将助力民生改善】经过8年时间的勘查和评价,新疆国土资源部门近日验收确定,在位于新疆帕米尔高原的塔什库尔干塔吉克斯坦自治县发现两处总面积达15平方公里的地热资源,将满足当地冬季供暖以及温泉旅游、温室大棚等开发,助力经济发展和民生改善。(新华社)(
  • 07月22日正在直播
    15:10:34   在波涛汹涌的市场环境下,很多股票别说有个伤风感冒那是很正常的,就是病入膏肓也不鲜见,所以乐视网,温氏股份等业绩下滑我们还是要很理性的对待的。 15:18:10   #下半年策略#至于后期走势,我们仍然保持重上证,轻创业的态度,如果说周期股还不够精准的话,那低估值就基本涵盖了三季度所有的机会。当然可以这样理解,低估值是战场的化,那周期股就是最有生命力的部队,因为行业基本面导致的高成长,当然还有汽车、酿酒、医药等大消费板块,我觉得有机会,但是成长性欠缺,至少我没看到相关数据的明显改变。当然下半年,我看到了满眼的机会,撸起袖子使劲干,三季度低估值,四季度创业板,切记切记。 15:36:25   在共鸣的朋友,请点击关注,然后进入直播间留言吧。 16:49:31   你好,周期性股票这一波没有走完,但介入点也很重要。具体分析个股请移步问题区,作进一步探讨! 在圈子头像下方点击可进入。 17:18:56   你好,中化国际连续三个交易日缩量,近期来到年线压力位。具体分析个股请移步问题区,作进一步探讨! 在圈子头像下方点击可进入。
  • 07月22日正在直播
    16:14:51   最后是严格的执行买卖点。 16:15:35   这是一整套的思路,大家慢慢来。 16:29:28   好了,今天的黄昏之星就到这里,大家多琢磨 16:29:42   开始回复问题 16:36:42   这个是底部强势突破的典型,一般会止步于前期高点位。和飞龙在天的区别在于主力建仓幅度过大。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情