让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

5月19日晚间公告集锦:恒泰艾普和国家部门合作中东国家可燃冰项目

2017-05-19 20:01:17 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 【晚间公告】恒泰艾普和国家有关部门合作承担中东国家可燃冰项目研究;*ST吉恩5月26日起暂停上市;

  同花顺300033)财经讯 5月19日晚间,两市多家公司发布重要公告:恒泰艾普300157)和国家有关部门合作承担中东国家可燃冰项目研究;*ST吉恩600432)5月26日起暂停公司股票上市;美的集团000333)5月18日大宗交易与实控人何享健无关;南京港002040)表示江苏省港口集团有限公司将于22日挂牌等。

  【重要公告】

  恒泰艾普:和国家有关部门合作承担中东国家可燃冰项目研究

  恒泰艾普在互动平台上透露,公司有关可燃冰的地质研究几年前就开始了,而且和国家有关部门共同合作承担了中东国家的可燃冰项目研究。公司还表示,传统的海洋石油钻井平台和高端的旋转导向钻井等技术在可燃冰开采中大有用武之地;可燃冰的开采未来最为得利的企业应该为服务公司和分布式能源业务公司。

  *ST吉恩:5月26日起暂停公司股票上市

  *ST吉恩晚间公告,公司于5月19日收到上交所《关于对吉林吉恩镍业股份有限公司股票实施暂停上市的决定》,公司股票交易被实行退市风险警示后,公司披露的最近一个会计年度(即2016年度)经审计的净利润继续为负值。根据《上海证券交易所股票上市规则》第14.1.1条、第14.1.3条和第14.1.7条,上海证券交易所决定自2017年5月26日起暂停公司股票上市。

  美的集团:5月18日大宗交易与实控人何享健无关

  从美的集团相关人士处了解到,5月18日的大宗交易与公司实控人何享健及其控股的美的控股无关。何享健曾明确表示年内再无减持计划。相关减持亦非美的董监高等减持。日前美的集团还发布了核心管理团队第三期持股计划完成股票购买的公告。持股计划管理人中金公司于5月18日通在二级市场买入公司股票284.64万股。美的集团计提的第三期持股计划专项基金为9900万元。

  南京港:江苏省港口集团有限公司将于22日挂牌

  南京港晚间公告,公司当日收到控股股东南京港(集团)有限公司转发的江苏省港口集团有限公司筹备组下发的通知,根据通知,省港口集团计划于2017年5月22日在南京市挂牌成立。省港口集团成立后,南京港(集团)有限公司55%股权将以折价入股方式进入省港口集团,届时南京港(集团)有限公司将作为省港口集团控股企业进行管理。如上述事项得到批准,公司实控人将由南京国资委变为江苏省国资委。

  第一创业:三股东能兴控股补充质押446万股

  第一创业002797)股东能兴控股集团有限公司于2017年5月19日将其所持公司446万股股份补充质押。截至公告日,能兴控股共持有公司股份185,834,000股,占总股本的8.49%,累计被质押156,824,731股,占其持有公司股份总数的84.39%,占公司总股本的7.16%。

  TCL集团董事长李东生与两股东签署一致行动协议 成为第一大股东

  TCL集团000100)公告称,董事长兼CEO李东生、东兴华瑞、九天联成于5月19日签署协议成为一致行动人,合计持有公司总股本的12.28%,李东生先生成为公司第一大股东。此举旨在提升公司管理层对公司的治理水平和管理效率,保持公司经营管理和未来发展战略的稳定性李东生、东兴华瑞、九天联成的持股比例分别为的5.23%、3.71%、3.35%公司股权结构分散,第一大股东发生变更后,仍不存在控股股东和实际控制人。公司股票自2017年5月19日开市起继续停牌。

  【增减持】

  国海证券:第一大股东拟进一步增持不超2%的公司股份

  国海证券000750)晚间公告,第一大股东广西投资集团将按照原增持计划,在原实施期限内增持国海证券股份至国海证券总股本的2%;并计划在二级市场进一步增持不超过总股本2%的国海证券股份,全部累计增持股份不超过国海证券总股本的4%。

  鑫科材料:李非列等三股东拟清仓减持

  鑫科材料600255)晚公告,恒鑫集团、中融基金-增持12号资产管理计划、自然人李非列计划减持其持有的公司全部股份。截至公告披露日,恒鑫集团通过直接和间接方式累计持有鑫科材料股份9917.13万股,占鑫科材料股份总数的5.604%。恒鑫集团实际控制人自然人李非列直接持有鑫科材料股份数量200万股,占鑫科材料股份总数0.113%。

  奥特佳:实控人再增持45万股 累计增持190万股

  奥特佳002239)实际控制人王进飞于2017年5月19日,从二级市场增持公司股票451,000股。王进飞自2017年5月16日起累计增持公司股份1,906,900股,投入资金约2188万元。

  顺网科技:筹划首期员工持股计划

  顺网科技300113)5月19日晚间公告,公司拟推出第一期员工持股计划,本次员工持股计划所持有的股票累计不超过公司股本总额的10%,持有人范围为公司(含控股子公司)在职的董事(不含独董)、监事、中高层管理人员及核心骨干员工。该计划尚处于筹划阶段,存不确定性。

  众合科技:一致行动人累计减持5%公司股份

  2017年5月15日,网新科技通过大宗交易平台减持众合科技000925)7,602,300股,持股比例减少了2.37%;成尚科技通过大宗交易平台减持众合科技7,175,300股,持股比例减少了2.24%。2017年5月19日,成尚科技通过大宗交易平台减持众合科技1,238,600股,持股比例减少了0.39%。上述股东累计减持众合科技16,016,200股,持股比例减少了5.00%。

  大北农:控股股东及董事高管增持402万股

  大北农002385)控股股东邵根伙、董事张立忠、高级管理人员周业军、陈忠恒于2017年5月18日,通过证券交易系统增持了公司股份4,023,000股,占总股本的0.098%。未来公司控股股东、董事、高管不排除继续增持的可能性。

  大商股份:大商集团及大商管理持股增至20%

  大商股份600694)5月19日晚公告,5月19日,公司收到大商集团及大商管理发来的通知,截至5月19日,其合计持有公司股票5874.38万股,占公司总股本的20%;本次权益变动前大商集团及大商管理合计持有公司股票4717.68万股,持股比例15.72%。

  【重大事项】

  万马股份:中标2.5亿元国网招标项目

  万马股份002276)5月19日晚间公告,公司近日中标国家电网公司两招标项目,合计 中标金额2.5亿元,占公司2016年度营收的3.91%。中标项目分别为6个包的110kV电力电缆系列产品;及13个标包的低压电力电缆系列产品。

  时代万恒:股票交易异常波动

  时代万恒600241)股票连续三个交易日(2017年5月17日、5月18日及5月19日)内日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%以上。经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人发函询证,确认不存在应披露而未披露的重大信息。

  华映科技:实施10转6派1方案

  华映科技000536)2016年度分红派息、转增股本方案为:每10股派1元(含税);同时,每10股转增6股。本次权益分派股权登记日为:2017 年5月26日,除权除息日为:2017 年5月31日。

  银江股份:拟发行不超12亿元公司债补充营运资金

  银江股份300020)拟面向合格投资者公开发行总额不超人民币12亿元的公司债券,债券面值100元,按面值平价发行,债券期限不超过5年。本次发行的公司债券不安排向公司股东优先配售,募集资金拟用补充营运资金。

  亚太股份:成为一汽大众制动器项目批量供应商

  亚太股份002284)被确定为一汽-大众F17M BC316 DY0260制动器项目批量供应商。亚太股份称将立即开展后续工作,按照主机厂的要求推进。该项目后续订单情况取决于市场需求,存在不确定性,预计对公司本年度的业绩暂无影响。

  新南洋:非公开发行股票获证监会核准

  新南洋600661)5月19日晚公告,5月19日收到证监会《关于核准上海新南洋股份002212)有限公司非公开发行股票的批复》,证监会核准公司非公开发行不超过2747.23万股新股。

  时代万恒:连续两涨停 无应披露而未披露重大信息

  时代万恒最近两个交易日连续涨停。公司5月19日晚公告,经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人发函询证,确认不存在应披露而未披露的重大信息。

  *ST德力:实控人再次补充质押以应对平仓风险

  *ST德力002571)5月19日晚公告,为降低平仓风险,公司实控人施卫东18日将其所持公司1352.5万股补充质押;其已于4月28日补充质押450万股。目前施卫东持有公司42.24%股份,其中72.33%股份处于质押状态,占公司总股本的30.55%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.56 2.76% 5.22
苏宁云商 12.66 6.30% 4.74
南山铝业 4.29 4.89% 4.71
云铝股份 16.17 10.00% 4.42
科达洁能 13.72 8.37% 4.27
雅化集团 20.98 5.32% 4.17
美的集团 43.29 3.07% 3.79
洛阳钼业 8.18 4.07% 3.78
  • 09月21日正在直播
    00:32:07   市场盘面解析:周三沪深两市股指双双小幅低开,大盘全天基本维持震荡走势,以小幅上涨收盘。深成指相对较强,低开震荡调整后,再度进入上升状态,涨幅度近1%。创业板小幅低开后震荡走高,涨幅度强于大盘。电子元器件为首的国产芯片、半导体概念股成为周三最强的板块爆发群体,产业链上的板块占据涨幅榜前三位。从盘面板块上看,国产芯片、半导体、有色金属、钛白粉、稀缺资源、5G概念等板块涨幅居前;保险、机场航运、精准医疗、猪肉概念、基因测序、深圳国资改革等板块跌幅居前。 00:45:16   因盐湖提锂利好拉动了稀缺资源及整个有色金属板块继续走强,盐湖股份、西部资源、西部矿业等强势领涨,有色金属矿产股呈现出现强势反弹格局;雄安老龙头冀东装备直线秒上涨停板,雄安板块股异动跟随反弹,该板块预计也是有政策面利好消息刺激影响,9月份对雄安新区是个重要的政策实施时间窗口,所以时不时来个大涨也是常态,毕竟雄安整个板块目前看也调整了许久。 00:45:18   新能源汽车整车板块持续飙涨活跃,该板块也是近期市场做多热点板块之一,大龙头安凯客车停牌后,二线新龙头接力暴涨,不过周三多数股冲高回落,比亚迪涨停打开,中通客车、众泰汽车、宇通客车等均冲高回落;国产芯片替代周三全天处于最强风口,涌现多支涨停个股。总体来看,市场逐步震荡洗盘迹象明显,热点板块轮番上涨的格局没有改变,热点风口强势板块赚钱效应依旧很高,不过在交易操作把握上很困难,抓住热点板块龙头确实能赚到大钱,抓不住龙头很容易追涨买套。 00:58:31   周二逆势大涨的房地产板块股因短线涨幅较大,周三出现了回调走势,短线仍可关注房地产板块股,还有一定投资机会。物流板块异军突起周三冲高回落,短线看面临调整压力,望大家谨慎参与,但是大富豪认为后市都还会有投资赚钱机会。有色金属、国产芯片、新能源汽车系列等强势板块目前看已经形成中线上涨趋势,逢回调低吸为主,适合波段性操作。如果投资者朋友手中持有的底部低位绩优个股,只要基本面、技术面都不错,在大盘回暖之际都会有上涨补涨的机会,就是时间换空间的问题了。 01:07:04   周三上证指数继续横盘震荡格局,5、10日均线继续下行,不过下行空间有所减缓,20日均线也将逐步趋缓,指数虽有所反弹,但是市场总成交量跟不上,大富豪认为还是不够彻底,因此预计会出现两种情况,一种就是时间换空间,用时间来消化上档压力,另一种就是急杀完成最后一洗,不管如何演绎,大家都要坚定中长期向上的信心,经过更充分地换手洗盘、积蓄能量后,后面再次向上冲关突破就会更加轻松。(大盘日K线趋势图:大盘指数横盘缩量震荡,平台整理,短期看随时有可能止跌企稳,不过回补下方缺口概率很大,短线先注意3330位置附近支撑力度。)
  • 09月21日正在直播
    15:38:21   被你发现了,读书那会儿我偏科得厉害,英语盲一枚! 21:00:48   今晚会更新一下未来几天的指数走势预判,以及2个编号个股。目前行情在指数未走出好确定的趋势前,只能以短线对待。晚点见资讯及邮件吧 22:44:25   今天放量的,其实还好。什么时候放量反包过筹码成本线那就舒服了 00:21:30   #VIP资讯及新教室已经更新#编号7号股置换,未来预期将有一项政策利好出台,对于该板块会有明显的利好作用。同时该板块属于低位,安全稳健角度上性价比极高。手机查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/m/video/showCourse/?courseid=54 电脑查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/video_54.shtml?from=theme 00:28:37   #上证指数技术分析#今晚不写技术分析了,老司机高度控盘,连续12个交易日指数在这里横盘,索性我也不谈技术分析了,管你干嘛横半年也行。我搞我的独家消息编号股。 昨天可以看到资金依然在芯片、周期、新能源前期三大热点板块中反抽。但我们知道,前热不死哪来新的热点。所以这种反抽大部分投资者也不会上大仓位去做的。而且边打边退的脚步。至于前两天谈了很多风控,指数被控盘情况下,说不定哪天就砸盘到缺口,这种概率不是没有,跌下去那时就仓位高一点点,不跌下去仓位就轻一点点。 明天资讯个股:逐步低吸7号很有寓意的编号,起!
  • 09月21日正在直播
    23:04:17   内参更新:分析一个新能源细分领域,注意查看 23:04:31   是的,策略后面我想停一段时间,看一下效果 23:04:42   反弹是控制风险的机会 23:05:36   问题不大,如果短期不给高抛机会,中线趋势也是不错的 00:21:05   差不多在支撑位了,不过主升行情结束,注意反弹控制风险,煤炭可能已经错过了最好的加仓时机
  • 09月21日正在直播
    00:04:10   新筑股份可以加,从现在起走个中线计划。2-4周 00:05:19   呵呵你爹同学:这个策略可以,有备用金就好办。后市跟进聊 00:06:40   中持股份:压力位在53元 00:07:26   金河生物,半仓持股可以搞,长线计划等吃肉。 00:07:36    短期计划:1-2周以内、中期计划:2周-1个月、长期计划:1月-3月
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情