OLED工艺大潮来袭

2017-05-20 02:21:38 来源: 投资快报

  据相关人士称苹果公司将生产1 亿部拥有 OLED屏幕的iPhone 8手机,安卓厂商有望全面跟进。据了解,当前三星16万片/月的产能仅够“自用+明年苹果公司 1亿部新机”,其他安卓阵营手机大厂面临一屏难求,倒逼面板厂商加速扩产。包括三星、LG、京东方等在内,未来三年面板厂商已经公布的扩产计划已经超过3000亿元,其中80%都将投向设备,催生每年700亿元的设备市场空间。随着iPhone8的逐步定产,本周OLED板块相对活跃。

  本周OLED板块整体涨幅2.24%,板块内个股隆华节能300263)周涨幅18.59%、太极实业600667)周涨幅11.29%。iFinD具体数据显示,板块内共有十二只个股本周资金呈净流入状态,其中康得新002450)、欧菲光002456)资金流入均过亿元,分别流入额为2.78亿与1.68亿,备受资金青睐。

  而板块内蓝思科技300433)、濮阳惠城、深天马A、精测电子300567)等本周资金流入额也达千万元,分别为8387万元、6506万元、6175万元以及4124万元。

  关于OLED板块我们认为其第二波大的机会起点在2017年三季度,且将持续到2018年全年。其逻辑是,我们认为有两个方面:第一,显示行业万亿市场空间。根据 IHS的数据,全球手机屏幕所消耗面板的面积仅占整体面板销售面积的 6%左右,未来大尺寸 OLED面板生产成本下降,OLED 电视渗透加深,对应市场规模将是手机 10倍以上。第二,近期催化。因此,鉴于OLED行业已经进入导入初期,在行业爆发初期,面板大厂加速扩产,我们认为上游设备则最先受益,预计此概念后续将持续炒作,我们建议广大投资者可以继续关注。

  












关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大特钢
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 养元饮品
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅