让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

期待二次探底的机会

2017-05-20 02:38:07 来源: 投资快报
收藏(0)

  指数仍处于下降通道中

  主持人:上周泛舟对指数的判断是,先靠一次五周线,本周五周线在3120点,大盘最高摸到3119点,误差一个点,这种表演,在泛舟眼里,只是一个小手艺,远不如你那些战法霸气,咱就不重点表扬了。关键是还要知道下一步,大盘洗好了没?短中期会怎么走?

  泛舟:指数相对于板块及个股来说更容易判断,掌握好几个大原则就行了。目前大家只要记住一点,指数处于下降通道中,大周期是震荡缓跌或者说阴跌为主。这个阶段只有少部分板块及个股有机会,大部分都是随着指数一起洗。至于跌到哪里真正见底,只能看届时的量才能判断出。

  主持人:记得你两周前就说了雄安进入第二阶段的炒作周期,短期我发现能走强的票大多还是出自这个版块中,但持续性堪忧。

  泛舟:是的,雄安这个概念会存在未来市场好几年,大家也看到了,齐涨齐跌的阶段已经过去,当时的龙魂也一蹶不振高位震荡。目前没有取而代之的个股出现。只有偶尔蹦跶的强势股。只要你买到最强的,赔钱不会,但赚钱也很揪心。市场资金也在看市场的脸色,不断尝试打造新的雄安龙头。这个过程可能会很漫长,不过对我来说无所谓,有信号就看看,没信号就休息。反正这个版块进入了第二阶段,就纯按照信号来玩了,那么多家上市公司,如果选不好个股,买对板块也没用。不过这个也正常,人人都可以赚钱的周期是不可能长期存在的。

  主持人:那就是说接下去这个板块也必须按照信号来玩了,和其他热点没有区别。对于周五集体暴动的可燃冰概念你是怎么看的?

  泛舟:关键看龙头能不能继续拉升,下周一继续拉升才是真正走强,这个概念很久以前就炒过,不算新鲜。只是这个板块中走强的品种具备多重概念,什么油气改、国改甚至雄安等。才会走的比预期中强。下周一再看吧,届时我也会在博客中说些观点的。目前我对任何板块都没有预期也没有期待,你走出来就是期待,走不出来期待越多失望越大。当前对于大多数投资者来说,仓位别重,毕竟指数大头朝下。你玩不转的!但是想以后做好交易,你又必须不断练习,所以拿出小仓位,为了将来在市场中有所斩获,练下去!没错的!大仓位休息,小仓位继续!

  期待一次二次探底的机会

  主持人:本周指数果然两次受到10、20日周期的压制,更关键的是成交量继续低迷,下周是否会2次探底?

  骄阳:下周20天线向下交叉年线,再次加重趋势压力,所以这里过分的期待起来直接突破20天线压制,不如期待一次二次探底的机会。就算上攻,没有量能的释放也很容易冲高回落,从本周来看,能反击的雄安基本都差不多到位了,因为这个板块个股众多,吸金能力强,所以下周初他们没有较好表现的话,那么指数的量能也不太可能明显释放。60分钟macd要留意死叉后下0轴,如果这个条件成立,那么指数2次调整反而是好事,以目前的60分钟结构看,macd再创新低的可能比较小,如果不创新低,那么在60分钟趋势里压下来后还会有反击的机会,这样等60分钟macd下跌减缓后,可等待5、15分钟底背离,或者双底条件出现后的再次反击机会。

  主持人:上周护盘的大金融本周表现不好,它们后市怎么样,是否有可能像大消费白马股一样持续震荡走高,两者的区别在哪里?

  骄阳:上周是一带一路这个重磅会议召开的时间,有护盘的实际需求,所以启动大金融护盘是情理之中。地产政策收缩的明显,尤其是利率优惠政策逐步取消,也在短期上影响到银行股短线资金的做多信心。虽然估值相比其他品种明显具有优势,但是技术上来说,比如保险吧,之前由于护盘的需要,量能释放的较大,如果不能跟上同样的量能,那么后市就会出现10日周期量压,这就影响他们的走向,所以想要持续走高的难度太大,这类品种往往在估值区间内进行低接高卖更理想。白马来说,他们的持续走高是有很强的逻辑因素的,我们都知道,养老金要进来,政策需要培养长线价值投资,将来要完善退市机制,这样中国入摩会带来国外庞大的增量资金,这些都是对价值白马品种有长期推动的利好。同时也符合让龙头企业做大做强真正走出去的核心理念。所以后面市场还会继续挖掘这类品种,还会有新的品种不断走出来。

  主持人:本周最强的还是雄安,津膜科技300334)等在上半周领涨,下周这个板块是否还会出现机会?

  骄阳:我反复说过一句话,千年大计,千亿资金关注这个板块,况且这个板块被贴上标签的个股已经超过150家,是有史以来最强大的板块,没有之一。不说全动起来吧,就算一次动个10-20个个股,那么也相当于其他板块全体起立的效果。但是对于这个板块来说,只要资金在150家个股里面挖掘10-20个技术不错的即可。所以资金还是会继续在这个板块里面不断寻宝的。这个是必然的,不需要怀疑。下周这个板块的机会仍然有,首先要看的是本周连续上涨,启动架势明显的品种(可不是第3次反弹的品种),我统计了,还是有6-7个的,一旦他们出现了符合涨停战法的条件,应该还是有很大概率会被资金狙击的。如果这个条件出现在指数先跌的情况下是最好的了。

  主持人:很多人都觉得目前的市场操作太难了,你说的是不是太轻松了?

  骄阳:说难的,主要是有两点自身的问题可能还没注意到:一是去做很普通的个股或者跌势的个股。的确,这类个股有突然拉起的机会,但是这类个股大多数都没有什么资金关注,10个里面可能就1个突然拉起,这样你亏钱概率自然很大。二是不能耐心的等,总想着急赚钱,市场跌势是你着急就行的吗?况且你着急吧可以理解,但是你别跌到底背离了不敢介入,反而拉起来后MACD要在高点死叉之前你去介入,这样节奏完全就是颠倒了,怎么能不难做呢?所以要记住,这个阶段一是跟着大部队走,然后耐心通过我们所学的方法结合对时间周期的理解逢低布局,这样应该说还是不难做的。最后的问题就是仓位的设置问题了,这点我们有机会再谈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.56 2.76% 5.22
苏宁云商 12.66 6.30% 4.74
南山铝业 4.29 4.89% 4.71
云铝股份 16.17 10.00% 4.42
科达洁能 13.72 8.37% 4.27
雅化集团 20.98 5.32% 4.17
美的集团 43.29 3.07% 3.79
洛阳钼业 8.18 4.07% 3.78
  • 09月21日正在直播
    00:32:07   市场盘面解析:周三沪深两市股指双双小幅低开,大盘全天基本维持震荡走势,以小幅上涨收盘。深成指相对较强,低开震荡调整后,再度进入上升状态,涨幅度近1%。创业板小幅低开后震荡走高,涨幅度强于大盘。电子元器件为首的国产芯片、半导体概念股成为周三最强的板块爆发群体,产业链上的板块占据涨幅榜前三位。从盘面板块上看,国产芯片、半导体、有色金属、钛白粉、稀缺资源、5G概念等板块涨幅居前;保险、机场航运、精准医疗、猪肉概念、基因测序、深圳国资改革等板块跌幅居前。 00:45:16   因盐湖提锂利好拉动了稀缺资源及整个有色金属板块继续走强,盐湖股份、西部资源、西部矿业等强势领涨,有色金属矿产股呈现出现强势反弹格局;雄安老龙头冀东装备直线秒上涨停板,雄安板块股异动跟随反弹,该板块预计也是有政策面利好消息刺激影响,9月份对雄安新区是个重要的政策实施时间窗口,所以时不时来个大涨也是常态,毕竟雄安整个板块目前看也调整了许久。 00:45:18   新能源汽车整车板块持续飙涨活跃,该板块也是近期市场做多热点板块之一,大龙头安凯客车停牌后,二线新龙头接力暴涨,不过周三多数股冲高回落,比亚迪涨停打开,中通客车、众泰汽车、宇通客车等均冲高回落;国产芯片替代周三全天处于最强风口,涌现多支涨停个股。总体来看,市场逐步震荡洗盘迹象明显,热点板块轮番上涨的格局没有改变,热点风口强势板块赚钱效应依旧很高,不过在交易操作把握上很困难,抓住热点板块龙头确实能赚到大钱,抓不住龙头很容易追涨买套。 00:58:31   周二逆势大涨的房地产板块股因短线涨幅较大,周三出现了回调走势,短线仍可关注房地产板块股,还有一定投资机会。物流板块异军突起周三冲高回落,短线看面临调整压力,望大家谨慎参与,但是大富豪认为后市都还会有投资赚钱机会。有色金属、国产芯片、新能源汽车系列等强势板块目前看已经形成中线上涨趋势,逢回调低吸为主,适合波段性操作。如果投资者朋友手中持有的底部低位绩优个股,只要基本面、技术面都不错,在大盘回暖之际都会有上涨补涨的机会,就是时间换空间的问题了。 01:07:04   周三上证指数继续横盘震荡格局,5、10日均线继续下行,不过下行空间有所减缓,20日均线也将逐步趋缓,指数虽有所反弹,但是市场总成交量跟不上,大富豪认为还是不够彻底,因此预计会出现两种情况,一种就是时间换空间,用时间来消化上档压力,另一种就是急杀完成最后一洗,不管如何演绎,大家都要坚定中长期向上的信心,经过更充分地换手洗盘、积蓄能量后,后面再次向上冲关突破就会更加轻松。(大盘日K线趋势图:大盘指数横盘缩量震荡,平台整理,短期看随时有可能止跌企稳,不过回补下方缺口概率很大,短线先注意3330位置附近支撑力度。)
  • 09月21日正在直播
    15:38:21   被你发现了,读书那会儿我偏科得厉害,英语盲一枚! 21:00:48   今晚会更新一下未来几天的指数走势预判,以及2个编号个股。目前行情在指数未走出好确定的趋势前,只能以短线对待。晚点见资讯及邮件吧 22:44:25   今天放量的,其实还好。什么时候放量反包过筹码成本线那就舒服了 00:21:30   #VIP资讯及新教室已经更新#编号7号股置换,未来预期将有一项政策利好出台,对于该板块会有明显的利好作用。同时该板块属于低位,安全稳健角度上性价比极高。手机查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/m/video/showCourse/?courseid=54 电脑查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/video_54.shtml?from=theme 00:28:37   #上证指数技术分析#今晚不写技术分析了,老司机高度控盘,连续12个交易日指数在这里横盘,索性我也不谈技术分析了,管你干嘛横半年也行。我搞我的独家消息编号股。 昨天可以看到资金依然在芯片、周期、新能源前期三大热点板块中反抽。但我们知道,前热不死哪来新的热点。所以这种反抽大部分投资者也不会上大仓位去做的。而且边打边退的脚步。至于前两天谈了很多风控,指数被控盘情况下,说不定哪天就砸盘到缺口,这种概率不是没有,跌下去那时就仓位高一点点,不跌下去仓位就轻一点点。 明天资讯个股:逐步低吸7号很有寓意的编号,起!
  • 09月21日正在直播
    23:04:17   内参更新:分析一个新能源细分领域,注意查看 23:04:31   是的,策略后面我想停一段时间,看一下效果 23:04:42   反弹是控制风险的机会 23:05:36   问题不大,如果短期不给高抛机会,中线趋势也是不错的 00:21:05   差不多在支撑位了,不过主升行情结束,注意反弹控制风险,煤炭可能已经错过了最好的加仓时机
  • 09月21日正在直播
    00:04:10   新筑股份可以加,从现在起走个中线计划。2-4周 00:05:19   呵呵你爹同学:这个策略可以,有备用金就好办。后市跟进聊 00:06:40   中持股份:压力位在53元 00:07:26   金河生物,半仓持股可以搞,长线计划等吃肉。 00:07:36    短期计划:1-2周以内、中期计划:2周-1个月、长期计划:1月-3月
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情