跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

年线行情下周再度打响

2017-05-20 02:55:17阅读(0

  周五市场还是处于小幅震荡当中,可燃冰相关的题材股成为两市比较好的亮点。在万科反弹的带动下地产板块的走势有所好转。从市场整体来看,近期再次冲击年线的概率较大,年线附近时低吸的好时机。

  一、万科崛起有深意

  周五市场当中,万科的崛起比较有看点。虽然股价反弹的幅度跟部分题材股相比不算十分大,但是意义是比较重要的。前期地产板块一直受到调控的影响,股价表现不佳。地产股的这种弱势形态也很明显影响到了整个市场,指数上行的过程中遇到的阻力也不小。不过最近来看地产行业有一些转机的意味。

  首先是万科对于董事会改选做出了相对比较积极的表态,这标志着控制权之战对于万科来说影响会逐步减小。一旦万科逐步从股权争夺中走出,龙头的效应有望带动地产股重新活跃起来。

  其次现在整个地产板块都还处在被当初的险资举牌效应影响的过程中,但是随着保监会对于险资的行为继续从严规范,举牌带来的影响会逐步减小。而且前期举牌资金的动向对于房地产板块的影响预计经过一段时间的消化之后基本也已经消化完成,因此地产板块短期的利空预计消化完毕,整个板块有望轻装上阵迎来一个波段的行情。

  二、指数有望重回年线上方

  周五上证综指收市时小幅反弹,而且尾盘分时图上可以看到市场增量的趋势比较明显。市场尾盘之所以能够走好,主要是得益于有色金属板块对于大盘的拉动。我们看到五矿稀土000831)等有色个股在尾盘有拉升的表现。近期随着黄金价格攀升,很多有色金属大宗商品的价格也明显回升。这对有色金属板块来说是一个很重要的拉动因素。

  目前来看房地产和有色这两个对指数来说权重都比较重要的板块已经开始有所起色。而且周五午间我们还看到电子信息板块有很好的表现,这说明现在市场逐步进入大盘和小盘个股同时活跃的状态,这种状态的出现有利于大盘指数短期内重回年线上方,下周的行情比较值得期待。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
科德投资 返回他的首页
评价 4分

科德投资如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
科德投资 评分:4分
  • 21关注人气
  • 7文章数量
  • 24363访问量
  不能指望在股市的每个阶段都做对,只要对的时候比错的时间多就是成功者。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果