投服中心参加天坛生物股东大会

2017-05-26 01:17:42 来源: 中国证券报 作者:周松林

  继持股行权扩围至全国,完成全面持有沪深两市所有上市公司(停牌公司除外)股票工作后,5月25日,中证中小投资者服务中心以股东身份参加了北京地区上市公司天坛生物600161)的股东大会。这是投服中心首次对原试点辖区之外的上市公司进行行权。

  针对该公司《章程》第八十二条规定,“单独或合并持有公司发行在外有表决权股份总数百分之五以上的股东有权提名董事和监事候选人”。投服中心认为,这一5%的规定不合理地限制了股东对董事、监事候选人提名应享有的提案权,违反了我国相关法律规定,损害了股东的权益。建议公司进行修改,取消不合理的限制。

  针对天坛生物重组的标的公司贵州中泰的经营情况较差、每年前五大供应商及客户变化较大,投服中心质询其经营利润是否可持续。此外,投服中心还对该公司三名独立董事的2016年度述职报告内容雷同,是否由本人真实起草,独立董事是否履行了勤勉、尽责义务等提出质询。

  天坛生物现场解答了投服中心疑问,表示接受投服中心建议,将进一步按照国家相关政策法规,修改完善不足之处,抓紧落实《公司章程》的修订,积极采纳股东建议,给股东一个满意的答复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅