两融余额回落 融资客抱团取暖

2017-06-05 08:34:59 来源: 中证网
中性

  上周,两融余额随着大盘重心的继续回落,再度刷新调整新低,融资客进驻热情仍然较低,抱团局部品种。从行情来看,市场赚钱效应缺乏,跌停股数增多,资金仍然在耐心等待入场时机。

  两融余额迭创调整新低

  6月1日,沪深两融余额为8646.28亿元,环比下降近50亿元。其中,融资余额为8597.81亿元,环比下降50.34亿元;融券余额为48.48亿元,环比提升0.38亿元。

  实际上,自本轮市场调整以来,A股市场自3月29日的9315亿元上方逐步震荡回落,截至6月1日已经在两个多月时间内回落了逾668亿元。

  由于市场在底部区域横盘演进,赚钱效应不大,融资客的进驻热情不高、偿还动力较强。融资买入额在6月1日仅为287.16亿元,环比下降35.04亿元;融资偿还额为337.50亿元,环比提升近24亿元。由此可见,融资客入场的积极性在逐步下降,空方力量仍在提升。

  而6月流动性状况是市场最为担忧的问题。中信建投证券认为,金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整行情。6月开始需要关注中国A股的第四次MSCI大考、WWDC全球开发者大会、美联储议息会议以及季末的MPA考核等。当前指数失真、赚钱效应缺乏,在此时不宜入场抄底,应耐心等待指数企稳、量能放大、赚钱效应重新复苏后再入市参与热点板块的炒作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅