四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月12日)

2017-06-12 06:23:45 来源: 同花顺综合
导语: 四大报精华摘要:新三板公司转板持续升温,今年已有182家启动IPO;动力煤现企稳信号。

  中国证券报  

  万亿市场规模可期基建环保成大户 60多家上市公司中标PPP项目

  数据显示,截至6月9日,今年以来共有60多家上市公司披露了中标PPP项目情况(包括签订框架协议),涉及项目百余项,基建、环保企业是PPP项目拿单大户,对业绩增厚产生重要影响。业内人士指出,PPP项目应朝着更加规范化的方向发展,PPP项目领域万亿市场可期。

  山东今年将关闭五处煤矿 化解过剩产能351万吨

  此次山东公布的关闭退出煤矿名单中,位于龙口市的山东能源龙矿集团北皂煤矿产能规模为225万吨/年,产能为5处关闭退出煤矿中最高。另外4处关闭退出煤矿分别为产能为30万吨/年的山东八一煤电化有限公司、莱芜市苍龙旅游开发公司华鑫煤矿、山东王晁煤电集团新宏煤业有限公司,以及产能为36万吨/年的蔡园生建煤矿。

  白马股成“香饽饽” 5月以来北上资金净流入逾300亿元

  5月A股探底后震荡整固,资金参与意愿不足,市场也陷入低迷。不过资金借道沪深港通悄悄布局,5月以来沪股通净流入78.64亿元,深股通净流入223.24亿元,北上资金累计净流入301.88亿元。其中以格力电器000651)、美的集团000333)、海康威视002415)为代表的白马股获得北上资金热捧。分析人士指出,沪港通资金有自身的优势,嗅觉往往更为敏锐,从沪港通正式启动以来,沪股通实现连续买入往往是短线反弹开启的重要信号。

  游资离场泰嘉股份周跌32%

  上周全部A股中,仅10只个股的累计跌幅超过10%,其中泰嘉股份002843)5日累计下跌32.15%,仅次于新都退000033),位居跌幅榜第二名。值得关注的是,四连跌停板的走势使得不少近期参与的游资认赔斩仓撤离。从近三个交易日的情况来看,华福证券深圳后海大道营业部席位卖出金额最大,为1.27亿元,天风证券深圳滨河路营业部席位也卖出了逾1.02亿元。

  上海证券报  

  “一带一路”倡议搭平台 中东欧国家融入大通道

  阿尔巴尼亚农场Morava的主管Eugen Skermo已经第四次来到宁波,这次他带来了各式蜂蜜、红酒和水果等产品。在第三届中国-中东欧国家投资贸易博览会的展台前,他告诉上证报记者:“中国和欧洲之间需要加强合作,这也是我会来到这里的理由。”

  动力煤现企稳信号 产能减量置换加快推进

  虽然最新一期环渤海动力煤指数因累积两周发布出现大跌,但记者从业内、产地、港口获得的信息显示,部分地区动力煤价格已出现小幅回升,业内对于煤价短期企稳表示看好。与此同时,煤矿产能减量置换工作还在积极推进中。近日,河北省发布了公开转让煤矿置换指标公告,将进一步推进去产能工作。

  投资者对股票估值信心连续两月回升

  5月我国证券市场投资者信心指数进一步下滑,但是随着中小创高估值风险逐步释放,投资者对股票估值的信心连续两个月小幅回升。这是投保基金公司最新发布的《月度投资者信心调查专报》中传递的信息。这期投资者信心调查自5月25日起进行,截至6月2日有效问卷回收率达到96.8%。

  骅威文化倡议员工增持 实控人承诺年收益10%

  骅威文化002502)12日公告,公司于11日收到控股股东、实际控制人、副董事长、总经理郭祥彬提交的《关于向公司全体员工发出增持公司股票的倡议书》(下称《倡议书》),基于对公司投资价值的判断和对公司未来发展前景的信心,郭祥彬倡议公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票。

  证券时报

  媒体报道引发监管关注 三公司一周接到两次问询函

  上周(6月5日-6月11日)5个交易日,沪深交易所发出的问询函数量增至49份。从类别上看,年报问询函仍占据绝对数量,达到16份,重组问询函9份,针对具体事件发出的问询函24份。值得注意的是,中毅达600610)、*ST云网002306)和*ST准油002207)一周内接连两次收到交易所问询,其中*ST云网和*ST准油的问询更直接涉及媒体报道的澄清,反映出监管部门对市场舆论高度重视。

  “给不起钱”? 超八成P2P未与银行签约存管资金

  距离银监会给定的网络借贷资金存管业务的最后整改期已不足两个半月。根据互联网金融新闻中心不完全统计,完成与银行签约资金存管业务的网贷机构只有400多家,低于整个网贷行业正常运营平台数量的20%,而一家网贷机构上线银行资金存管前后约需3~6个月。这意味着,整个行业的绝大多数机构在监管部门规定的最后期限内都难以完成整改。

  新三板公司转板持续升温 今年已有182家启动IPO

  新三板已成为IPO最大的后备军。据统计,从2015年至今,新三板共有485家公司宣布启动IPO,仅今年上半年已有182家启动IPO,而去年全年有256家,2015年全年仅有47家。2017年前5个月,宣布拟IPO的公司月均达到36家,远超去年的月均21家,而且刚刚过去的5月份有多达43家新三板公司宣布拟IPO.

  中科英华内幕交易案牵出“中国好校友”

  内幕交易是证监会严查严办的重点违法违规行为,但偏偏就有人不信邪,不惜铤而走险,利用同学关系电话告密,中科英华的内幕交易案就因此发生,内幕消息知情人冯玉露堪称“中国好校友”,把信息告诉了同学王宇勤,不过最终真是赔了夫人又折兵,不仅王宇勤被“没一罚一”,冯玉露本人也被处以10万元罚款。

  证券日报  

  央行超量续作MLF修复悲观情绪 专家预计6月份资金将维持紧平衡

  中信证券600030)分析师章立聪表示,年中将至,季末考核、财税缴款、存款准备金清算补缴及6月份逆回购、中期借贷便利(MLF)的集中到期,叠加央行中性货币政策,预计6月份资金市场仍将维持紧平衡状态。

  保监会下调车险费率浮动系数 下限保费可能下浮20%

  《证券日报》记者获悉,6月9日,保监会下发《关于商业车险费率调整及管理等有关问题的通知》,决定进一步扩大保险公司自主定价权,下调商业车险费率浮动系数下限,通过市场化手段进一步降低商业车险费率水平,减轻消费者保费负担。据介绍,本次下调商业车险费率浮动系数下限后,具有良好驾驶习惯和安全记录的车主在一家经营稳健的保险公司投保,保费可能下浮20%左右。

  继续让IPO为大盘调整“背黑锅”已不合时宜

  长期以来,市场上对新股发行(IPO)的机制、节奏和规模的存在一些争议。最典型的一种说法就是IPO规模大会导致市场调整,进而要求暂停IPO。那么,暂停IPO真的能让大盘扶摇直上吗?显然,这种想法太“高估”IPO了。

  瑞茂通向煤炭资源整合者转型 去年为电企节省成本超3亿元

  前几年,由于煤价大跌,不少煤企都尝试转型,但由于隔行如隔山,转型失败的煤企不在少数,但也有煤企转型成功,瑞茂通600180)就是其中一家。瑞茂通董事长燕刚向《证券日报》记者介绍,随着煤炭供给侧改革的深入,煤炭市场化越来越充分。瑞茂通作为煤炭资源整合者的机会也越来越多,既能帮电厂节约成本,又能帮煤矿扩大销售渠道。

  人民日报头版

  好车主有好折扣(政策解读.聚焦)

  为进一步释放商业车险费率市场化改革红利,保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅