四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月14日)

2017-06-14 06:43:40 来源: 同花顺综合
导语: 【四大证券报纸头版头条内容精华摘要】9家保险公司被保监会通报;社保基金去年权益投资净赚319亿。

  中国证券报  

  并购重组回温 再融资快速切换 IPO有量有质 A股“筹码”变局

  近期,IPO发行有量更保质、上市公司并购重组回温、再融资快速换挡切换等持续引发市场热议。结合此前监管部门出台的减持新规等,A股筹码之变逐渐浮现:A股市场的筹码变局正在向纵深演绎,流入怎样的市场筹码、规制怎样的筹码腾挪等成为市场各方关注的重点。

  未报送2016年度并表管理报告 9家保险公司被保监会通报

  保监会网站13日消息,保监会近日通报了未报送2016年度并表管理报告的9家保险公司,包括中国人寿601628)保险(集团)公司、新华人寿保险股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、中英人寿保险有限公司、中意人寿保险有限公司、华安财产保险股份有限公司、长城人寿保险股份有限公司、建信人寿保险股份有限公司、百年人寿保险股份有限公司。

  中期协发布并修订相关指引 助力原油期货平稳上市

  中国证券报记者6月13日获悉,为了配合原油期货上市,规范和指导各期货公司为境外交易者和境外经纪机构从事境内期货交易提供期货经纪及结算服务,中国期货业协会(以下简称“中期协”)发布相关合同指引,并依据境外交易者参与境内期货交易的特殊需要,对中期协原《<期货经纪合同>指引》进行了修订。

  涪陵榨菜遭一股东减持

  涪陵榨菜002507)6月13日晚间公告,公司持股5%以上股东北京市第一建筑工程有限公司拟通过大宗交易及集中竞价方式,合计减持2000万股,占公司总股本比例2.5337%。其中,通过大宗交易方式自公告发布之日起90个自然日内减持1578万股,占公司总股本比例1.9991%;通过集中竞价方式于7月6日至10月3日期间减持422万股,占公司总股本比例0.5346%。截至公告日,北京一建持有公司股份57,867,264股,占公司总股本比例7.3309%。

  上海证券报  

  辽宁港口统一经营平台浮现 全国港口资源整合潮起

  近年来,全国各大港口的资源整合此起彼伏。业内人士也普遍认为,现阶段我国港口资源整合有利于提升行业集中度,提高资源配置使用效率,化解重复建设和同质化过度竞争。从国家战略层面来看,经济逐步由单点式向区域经济发展转变,港口资源整合符合这种趋势。

  商用节点临近 中国通讯业如何进行“5G超越”

  几年后才商用的5G,对设备商来说,就像跑一场马拉松。只有实力雄厚、头脑冷静的选手才能坚持到最后,从而获得巨大的荣誉和回报。一场马拉松要吸引世界顶级选手的参与,必须许诺足够的回报。5G这场比赛也不例外,巨大的5G商用空间就是赢得这场比赛的奖品。

  强制披露大势所趋 上市公司环境信息“含糊不得”

  6月12日,证监会与环保部签署了《关于共同开展上市公司环境信息披露工作的合作协议》,将完善上市公司环境信息披露制度,督促上市公司履行信披义务、落实环保责任。目前,虽然上市公司的环境信息披露还有诸多不足之处,但监管的力度已在不断加强。陆续有上市公司因环保问题导致并购重组及再融资失败,还有多家公司冲刺IPO时栽在了环保问题上。

  东方明珠牵手微软腾讯 上交所发函“刨根问底”

  针对东方明珠600637)不时与各领域巨头达成战略合作之事宜,监管部门最新发函希望其在披露上更加明晰明确,以方便投资者理解。6月13日,东方明珠披露两则战略合作协议,一则是与微软开展在人工智能、物联网、大数据应用、媒体云服务、混合云等领域的深入合作;另一则是与腾讯在新媒体营销渠道、IP、物联网和云服务等领域达成战略合作。

  证券时报

  社保基金去年权益投资净赚319亿

  全国社会保障基金理事会发布的年度报告显示,社保基金2016年权益投资收益额319.40亿元,投资收益率1.73%。2015年社保基金投资收益率为15.19%。据统计,社保基金于2000年8月设立以来,16年间年均投资收益率8.37%,累计投资收益额8227.31亿元。

  监管办法太过严苛 互金专项整治延期一年?

  据媒体报道,互金专项整治验收期限将延期至2018年6月份,而新的整治工作规划要求,各地金融办在今年上半年完成对各家平台的分类,分为合规、整改和取缔三类,预计6月底出结果,在完成分类处置工作后,为平台留12个月的整改期。

  11家上市券商资管子公司前5个月净赚21亿

  从今年前5个月的累计净利润指标看,华泰资管最能赚钱,共净赚5.65亿元;广发资管以3.7亿元的累计净利润排名第二,国泰君安601211)资管和招证资管则分别以2.72亿元和2.45亿元排在第三名和第四名。另据中基协最新数据统计,截至今年一季末,券商资产管理规模达到18.77万亿元,较去年底增长6.77%。

  ST新梅6天跌逾四成 恢复上市概念风光不再

  ST新梅600732)股价重挫,表面上折射的是那些寄望于对“恢复上市股”短期炒作资金的折戟,而背后却可以反映出A股投资风向的变迁。倘若投资者不理会“恢复上市概念”,将视角重新放在与其他A股公司同一条水平线上,即从ST新梅公司的基本面来看,或许可以更为清晰地观察到,公司复盘当日买入究竟值不值。

  证券日报  

  山西国企改革大幕拉开 煤炭集团合并或成重头戏

  根据文件要求,相关单位要积极开展资本运作,利用上市公司平台推动专业化重组和煤炭集团整体上市。同时,要通过专业化重组优化配置同类资源、提高产业集中度;以煤炭电力为主业的国有企业要加强与下游用户企业的股权合作。

  污水治理投资将带动1.9万亿元新增产值 大单资金青睐10只概念股

  近日,国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林表示,近年来环保产业保持着较高的年增长率。随着最严格环保法规实施以及部分行业增速放缓,环保产业将迎来更大的发展机遇,出现爆发式增长。环境保护部环境规划院副院长吴舜泽表示,目前“水十条”拉动比较多的是城市基础设施投资,据测算,完成“水十条”的全社会投资大概是4.6万亿元,通过加大治污投资将带动环保产业新增产值约1.9万亿元。

  持续强化监管力度 以防“兜底式增持”成“忽悠式增持”

  最近一段时间,沪深两市不断有上市公司抛出倡议,号召员工增持自家股票,也就是所谓的“兜底式增持”。另外,值得关注的是,如今,“兜底式增持”又被玩出了“新高度”——承诺收益式增持。那么,对于“兜底式增持”,投资者该如何看待?笔者的建议是“理性看待”。

  骅威文化实控人兜底 增持保10%收益遭问钱从何来

  6月13日,深交所向骅威文化002502)发出关注函,要求公司就郭祥彬日前发出的《关于向公司全体员工发出增持公司股票的倡议书》一事予以自查,并就倡议原因、保底资金来源、是否影响公司独立性等事项予以说明。

  人民日报头版

  老国企的改革时间表

  去年7月,全国国企改革座谈会召开。习近平总书记作出重要指示,理直气壮做强做优做大国有企业,尽快在国有企业改革重要领域和关键环节取得新成效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅