让投资变得更简单 首页 >股票 > 沪市公告 > 正文

沪市上市公司公告(6月15日)

2017-06-15 08:51:14 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

览海投资拟披露重大事项 公司股票临时停牌

  上交所交易网站信息显示,览海医疗产业投资股份有限公司有重要事项未公告,经公司申请,公司股票(证券简称:览海投资600896),证券代码:600896)于2017年6月15日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关事项后复牌,敬请投资者密切关注。

上海证券交易所

2017年6月15日

百川能源拟披露重大事项 公司股票临时停牌

  上交所交易网站信息显示,百川能源600681)股份有限公司有重要事项未公告,经公司申请,公司股票(证券简称:百川能源,证券代码:600681)于2017年6月15日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关事项后复牌,敬请投资者密切关注。

上海证券交易所

2017年6月15日

东方明珠:与微软、腾讯签署的协议仅为框架协议 明日复牌

  东方明珠600637)6月14日晚间回复上交所问询函称,公司与微软、腾讯方面签署的战略合作协议仅为合作框架协议,目前除云业务以外,其他事项未有具体的业务合作项目和实质性进展,具体经营模式、盈利模式及收益分配还需要在具体协议里进行细化规定。公司与微软方面的一些合作开发项目目前尚处于早期阶段,技术仍需进一步成熟化。公司股票将于6月15日复牌。

国泰君安:12亿元增资旗下资管子公司

  国泰君安601211)6月14日晚间公告,公司以现金方式向上海国泰君安证券资产管理有限公司增资12亿元。增资后,该资管公司注册资本将增加至20亿元。此次投资目的在于补充资管公司的净资本,提高资产管理业务规模。

神马股份涉证券虚假陈述 35位股民索赔760万元

  6月14日晚间,神马股份600810)发布公告称,公司13日收到郑州市中级人民法院邮寄送达的《应诉通知书》【(2017)豫01民初3826-3860号】及相关法律文书。根据《应诉通知书》显示,郑州市中级人民法院已受理李敬平等35个自然人诉神马股份证券虚假陈述纠纷一案。

  2016年12月22日,神马股份在上海证券交易所网站披露了《关于收到<行政处罚决定书>的公告》(公告编号:2016-044),河南证监局就神马股份信息披露违法违规的行为作出了行政处罚。

  原告李敬平等35人以神马股份证券虚假陈述责任纠纷为由,向河南省郑州市中级人民法院提起诉讼,要求神马股份就前述信息披露违法行为承担民事赔偿责任,索赔金额为7,593,773.31元人民币,并要求神马股份承担本案的诉讼费用。

  神马股份表示,鉴于本次诉讼案件尚未开庭审理,目前暂无法判断对公司本期或期后利润的影响。

太极集团财务总监张忠喜辞职 现任涪陵制药厂副总

  6月14日晚间,太极集团600129)发布公告称,公司董事会于2017年6月13日收到公司财务总监张忠喜先生提交的书面辞职申请。因工作调整,张忠喜先生拟到公司控股股东太极集团有限公司任职,申请辞去公司财务总监的职务。

  太极集团表示,根据《公司法》及《公司章程》的规定,张忠喜先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效,其辞职后,不再担任公司任何职务。

  张忠喜男,1976年出生,研究生,企业法律顾问、高级会计师,涪陵区第三届人大常委会委员。历任重庆太极实业600667)(集团)股份有限公司财务部电算化室副主任、主任、资金科科长、经理助理、经理。现任重庆太极实业(集团)股份有限公司财务总监兼太极集团重庆涪陵制药厂有限公司副总经理。于上市公司领取薪酬为34.63万元。

无锡银行聘陈步杨为副行长 其曾任张家港行董事

  6月14日晚间,无锡银行600908)发布公告称,公司于2017年6月13日召开公司2017年第二次临时董事会,会议审议通过了《关于聘任陈步杨先生担任副行长的议案》,聘任陈步杨先生为公司副行长,任期至本届董事会届满,报经中国银行601988)业监督管理机构核准资格后履行职责。

  无锡银行公告陈步杨先生简历:

  陈步杨先生,1970年11月出生,中国国籍,中共党员,全日制本科学历,工商管理硕士学位,经济师。

  1988年9月-1992年8月苏州大学财经学院会计专业本科学习

  1992年8月-1996年9月中国农业银行张家港市支行办事员

  1996年9月-2002年9月中国农业发展银行张家港市支行办事员、办公室副主任

  2002年9月-2003年4月张家港农村商业银行办公室副主任

  2003年4月-2006年11月张家港农村商业银行办公室副主任(享受正科长级待遇)

  2006年11月-2008年4月张家港农村商业银行副行长

  2008年4月-2014年5月张家港农村商业银行党委委员、董事会秘书

  期间:2011年4月-2014年5月张家港农村商业银行董事

  2014年5月-2017年5月张家港农村商业银行党委委员、董事、副行长

  期间:2014年5月-2017年5月昆山农村商业银行董事

  2017年5月-至今无锡农村商业银行党委委员。

立信获中证监行政处罚 南京熊猫(00553)撤回审计师议案

  南京熊猫600775)电子股份(00553)公布,公司得悉,立信会计师事务所(特殊普通合伙)分别于2016年7月20日及2017年5月23日收到中国证监会下发的2份行政处罚决定书,有关行政处罚并非关于公司的工作。

  立信已于2017年5月23日起开展全面整改工作,并于自受到第2次行政处罚之日起2个月的整改期间暂停承接新的证券业务(包括证券、期货相关机构的财务报表审计和内部控制审计等)。

  在考虑了有关资料,包括立信在股东周年大会将举行的当日将仍处于整改期间,及与关于该等行政处罚有关的中国法律法规后,公司认为,鉴于立信已暂停承接新的证券业务,且该整改结束后能否通过相关部门核查具有一定不确定性,公司决定撤回审计师议案,因此,审计师议案不会在股东周年大会上向股东提出让其等审议和表决。

重庆钢铁官司缠身 被和胜汇邦要求支付3200万货款

  6月14日晚间,重庆钢铁发布公告称,于近日接到重庆市第一中级人民法院(2017)渝01民初755号传票及合议庭告知书,知悉:重庆市和胜汇邦资产管理有限公司(以下简称“重庆和胜汇邦”)与重庆钢铁股份有限公司、重庆渝西矿业(集团)有限公司债权债务转让协议纠纷一案已经由重庆市第一中级人民法院受理。

  原告重庆和胜汇邦诉求,判令重庆钢铁立即支付煤炭购销款3257.05万元,并从起诉之日起按年利率6%支付资金占用费直至付清之日止。

  重庆钢铁表示,公司与重庆和胜汇邦没有直接买卖合同关系,该笔欠款系欠重庆渝西矿业(集团)有限公司煤炭货款中的部分债权转让款。因本案尚未审理,暂无法判断对本公司的影响。

  截至6月14日,重庆钢铁2017年度其他重大诉讼、仲裁事项如下:

飞乐音响:与岑巩县政府签订40亿元合作框架协议

  飞乐音响600651)6月14日晚间公告,贵州省岑巩县政府与公司就建设“智慧岑巩”签署合作框架协议,建设范围包括“智慧岑巩”的顶层设计,以及岑巩县智慧化模块、岑巩产业集聚区的规划、建设和运营。项目总投资规模约为40亿元。

白云电器筹划重大事项 15日起停牌

  白云电器603861)6月14日晚间公告表示,公司于2017年6月14日收到实际控制人胡氏五兄妹胡明森、胡明高、胡明聪、胡明光、胡合意通知,正在筹划与公司相关的重大事项,该事项可能涉及重大资产重组。

  鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2017年6月15日起停牌。

  公司将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌期满5个交易日(含停牌当日)内公告进展情况。

平高电气控股子公司中标三项目 金额合计1.44 亿元

  平高电气600312)6月14日晚间公告表示,日前,公司控股子公司上海天灵开关厂有限公司(公司持有 90%股权,下称“上海天灵”),收到国网上海市电力公司招投标管理中心的《中标通知书》,上海天灵在“国家电网公司上海电网2017 年第一次配网设备协议库存货物招标活动”、“国网上海市电力公司 2017年第二批集中规模招标采购项目”及“国网上海市电力公司 2017 年第一批用户出资协议库存招标采购项目”中中标,中标金额合计为 1.44 亿元。

  2016 年公司营业收入为 88.70 亿元,此次中标将对公司未来经营产生积极的影响。

江泉实业:控股权拟受让方尚未根据约定支付诚意金

  江泉实业600212)14日晚披露股价异动核查公告:根据约定,控股权拟受让方上海超聚应于股权转让协议签订后5个交易日内(即6月15日前)向控股股东宁波顺辰支付诚意金。但截至6月14日,宁波顺辰尚未收到诚意金,后续如交易双方未能正常履行约定公司将及时公告。同时目前江泉实业尚未收到上海超聚主要财务数据。此前,“杉杉系”拟溢价一倍转让江泉实业控制权,接盘方为上海超聚。受此影响,江泉实业连续两日涨停。

津劝业:控股股东无意放弃控制权

  津劝业600821)14日晚间回复交易所问询,经向公司控股股东及其一致行动人核实后,公司控股股东及其一致行动人明确表示无意向润盈投资放弃津劝业控制权。控股股东拟在合法合规的前提下,通过合规方式巩固津劝业控制权。但在润盈投资增持股份没有威胁到控股股东在津劝业的实际控制权之前,控股股权及其一致行动人不会采取二级市场增持的方式巩固控制权。

  此外,经向润盈投资核实后,在津劝业大股东及其一致行动人无放弃津劝业实际控制权意愿的情况下,润盈投资不谋求控股权。但依旧看好津劝业发展前景,会在未来十二个月内继续增持津劝业股票。

  公司股票将于6 月15 日起复牌。

东方金钰:32名员工响应倡议 合计增持逾13万股

  东方金钰600086)6月14日晚间公告,此前董事长倡议员工增持公司股票并承诺兜底。而32名员工在6月7日至6月9日期间合计购买公司13.26万股,增持金额为146.39万元,增持价格区间为10.75元/股至11.81元/股。

金隅股份全资子公司斥逾18.8亿元拿地

  金隅股份601992)6月14日晚间公告表示,公司之全资子公司北京金隅大成开发有限公司于 2017 年 6 月 14 日通过挂牌出让方式取得宁波市高新区 GX03-02-15 地块 R2 二类居住用地国有建设用地使用权,项目用地面积为 42,830 平方米,规划容积率面积为 94,226 平方米,成交总价为188,452 万元。

  目前,公司拥有该项目 100%权益。

百川能源:重组标的涉诉 公司15日停牌核查

  百川能源14日晚间公告,公司收到荆州市津江天然气有限公司函件,函件称津江公司与荆州市天然气发展有限责任公司涉及特许经营权纠纷,且津江公司已向法院提起诉讼。由于荆州天然气为公司拟通过发行股份购买资产方式收购之标的公司,经申请,公司股票于6月15日停牌一天。公司将对上述事项进行核实,于6月16日刊登相关公告并申请公司股票复牌。

中国核建:前5月军工工程新签合同额增长近8倍

  中国核建601611)6月14日晚间公告,公司前5个月新签合同额为206.78亿元,同比下滑15.5%。从具体业务来看,军工工程新签合同额大幅上涨793.7%,而核电工程、工业与民用工程则分别同比下滑72.5%、18.3%。

新城控股子公司8.1亿元拿下两地块

  新城控股601155)6月14日晚间公告表示,近日公司子公司新城控股集团房地产开发有限公司分别以人民币46,000万元及35,000万元的价格竞得江西省上饶市上饶县编号为DEB2017007 (A地块)号及DEB2017008 (B地块)号地块的国有建设用地使用权。

  其中:DEB2017007 (A地块)号地块位于上饶县凤凰大道以南、旭日大道以东,出让面积为100亩,规划用途为商业、商务和居住用地,出让年限为商业、商务用地40年,居住用地70年,容积率为>1.0且≤3.2。

  DEB2017008 (B地块)号地块位于上饶县凤凰大道以南、旭日大道以东,出让面积为100亩,规划用途为商业、商务和居住用地,出让年限为商业、商务用地40年,居住用地70年,容积率为>1.0且≤3.2。

  公司目前拥有上述地块100%权益。

津劝业控股股东称坚决捍卫控股权 举牌方见势改口

  津劝业14日晚间公告,控股股东回复上交所称,无意向润盈投资放弃津劝业控制权,同时,控股股东拟通过合规方式巩固津劝业控制权,但在津劝业实控权没受到威胁前,暂不采取增持的方式巩固控制权。另外,润盈投资则表示,在津劝业大股东无放弃津劝业实控权意愿的情况下,润盈投资不谋求控股权,不存在改选董事会的计划和安排。公司15日复牌。注:此前润盈投资曾称有意通过增持获得津劝业的实控权但没有明确计划。

爱建集团:对广州基金回复上交所的内容表示质疑

  爱建集团600643)6月14日晚间公告,广州基金应上交所要求就要约收购事宜补充披露相关信息。对此,爱建集团认为由于广州基金在回复中存在避重就轻、模糊概念、混淆主体、以主观判断取代相关政策和规定等嫌疑,因此公司对广州基金是否真实、准确、完整回答《问询函》所列问题表示质疑。

江化微:拟逾30亿投建高端电子化学品材料项目

  江化微603078)6月14日晚间公告,公司与镇江新区管委会签署投资协议,就公司建设年产26万吨超净高纯试剂等各类高端电子化学品材料项目达成合作共识。该项目产业基地总投资将不低于30亿元。协议的签订有助于提升公司高纯湿电子化学品的产能。

中国神华:前5月煤炭销售量同比增长逾两成

  中国神华601088)6月14日晚间披露前5个月运营数据:商品煤产量、煤炭销售量分别同比增长8.2%、22.9%;总发电量、总售电量同比增长均超过8%;聚乙烯销售量、聚丙烯销售量则均同比增长42.6%。

海南椰岛:第1大股东在同一实际控制人下转让股份

  海南椰岛600238)公告称,2017年6月13日,第一大股东东方财智一致行动人山东省国际信托股份有限公司(代表“山东信托—恒泰(恒鑫一期)证券投资集合资金信托计划”)与东方君盛签订了《股份转让协议》,拟通过协议转让方式向东方君盛转让其持有的海南椰岛无限售流通股2759万股,占海南椰岛股本总额的6.16%。

  本次股份协议转让的转让方和受让方,实际控制人均为冯彪,即本次股份转让系同一实际控制人下的股份转让,本次转让不涉及海南椰岛控制权变更。

中文传媒副董事长曾光辉辞职 现任江西广电提名台长

  6月14日晚间,中文传媒600373)发布公告称,董事会于近日收到公司副董事长曾光辉先生的书面辞职报告。

  中文传媒表示,因江西省委、省政府对曾光辉副董事长工作的调整,曾光辉先生于2017年6月14日正式申请辞去公司第五届董事会副董事长、董事及相关董事会下设的专门委员会委员等职务。根据有关法律法规及《公司章程》规定,曾光辉先生的辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会对公司董事会的运作和公司的经营产生影响,该辞职函至送达董事会时生效。

  曾光辉,1960年出生,大专。1982年7月参加工作,历任南昌市纺织行办(总公司)主任(总经理)、党委书记,南昌市纺织国有资产经营有限责任公司董事长、总经理;南昌市经济贸易委员会主任、党委书记;南昌高新技术产业开发区工委书记(副厅级)、管委会主任;南昌市人民政府副市长、南昌市人民政府党组成员,南昌高新技术产业开发区工委书记、管委会主任;2010年4月任南昌市人民政府副市长、南昌市人民政府党组成员;2011年9月至2015年8月任中共南昌市委常委、市委宣传部部长;2015年8月3日至今任江西省出版集团公司党委副书记、总经理;2015年9月18日至今任中文天地出版传媒601999)股份有限公司副董事长。2017年5月起,任江西广播电视台党委书记、提名台长。

宋都股份监事应豪辞职 项目总经理李今兴接任其职

  宋都基业投资股份有限公司

  6月14日晚间,宋都股份600077)发布公告称,监事会与职工代表大会于近日接到公司职工代表监事应豪先生的书面辞职报告,应豪先生因个人原因,申请辞去公司职工代表监事职务。

  宋都股份表示,为保证公司监事会的正常运作,根据《公司法》、《公司章程》等制度的有关规定,2017年6月13日,公司召开职工代表大会,经与会职工代表民主讨论,会议补选了李今兴为公司第九届监事会职工代表监事,任期与第九届监事会任期一致。李今兴先生个人简历见附件。

  上市公司数据库显示,应豪,男,1982年7月出生,男,汉族,研究生学历,浙江大学传播学专业毕业。2010年加入宋都集团,曾在宋都集团行政办公室、人力资源部等部门任职。于上市公司领取薪酬为15万元。

  宋都股份公告李今兴个人简历:

  李今兴,男,1975年6月出生,汉族,同济大学建筑土木工程硕士,2001年7月起先后任职于杭州宋都房地产集团有限公司工程部、杭州区域公司、南京区域公司,现任公司东郡之星、时间名座项目总经理。

林洋能源:上半年净利预增40%至60%

  林洋能源601222)6月14日晚间披露半年度业绩预告,预计上半年合并报表净利润为3.1亿至3.5亿元,同比增40%至60%。增长原因为公司海外市场智能用电设备相关业务快速增长,同时分布式光伏电站规模持续扩张。

金达威:中牧股份拟减持不超1100万股

  金达威002626)公告称,股东中牧股份600195)计划自本公告发布之日后至2017年8月31日之前以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份不超过1100万股,即不超过公司总股本的1.78%。

  通过集中竞价交易方式减持的,将于本减持计划公告之日起十五个交易日后进行,且任意连续90日内通过集中竞价方式减持的股份总数不超过公司股份总数的1%。

当代明诚副总廖可亚辞职 其曾供职于长江证券

  武汉当代明诚文化股份有限公司

  6月14日晚间,当代明诚600136)发布公告称,公司董事会于2017年6月14日收到廖可亚女士的书面辞职申请,廖可亚女士因个人原因请求辞去本公司副总经理职务,上述辞职报告自送达公司并经董事会批准后生效。

  上市公司数据库显示,廖可亚女士:大学本科学历,曾就职于长江证券000783)有限责任公司、长信基金管理有限责任公司,曾任公司财务总监。现任公司副总经理。于上市公司领取薪酬为13万元。

三峡新材独董李燕红辞职 现任同元和泰资本副总裁

  6月14日晚间,三峡新材600293)发布公告称,董事会近日收到公司独立董事李燕红女士的书面辞职报告。李燕红女士因个人原因,日常事务繁忙,无法继续担任公司独立董事,发挥独立董事应尽之作用,特申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去公司董事会战略委员会、审计委员会委员的职务,辞职后李燕红女士将不再担任公司任何职务。

  三峡新材表示,李燕红女士的辞职申请将自公司股东大会选举产生新任独立董事后生效。在此期间,李燕红女士将依据相关法律法规及《公司章程》的规定继续履行独立董事职责。

  上市公司数据库显示,李燕红女士,经济学学士,曾任上海鹰捷投资咨询有限公司行业研究员,北京拓扑道咨询事务所(上海分公司)项目经理,深圳市信诺资产管理有限公司业务董事,现任深圳同元和泰资本管理有限公司副总裁。2015年4月20日至今任公司独立董事。于上市公司领取薪酬为3.2万元。

嘉化能源:控股股东累计增持近1115万股

  嘉化能源600273)6月14日晚间公告,近期控股股东嘉化集团累计增持公司股份1114.67万股,占总股本的0.85%。增持后,嘉化集团、实控人管建忠及其一致行动人韩建红合计持有公司46.53%股权。嘉化集团此次增持计划实施完毕。

中国太保:前5个月子公司累计原保费收入近1369亿元

  中国太保601601)6月14日晚间公告,子公司中国太平洋601099)人寿保险、中国太平洋财产保险于2017年1月1日至5月31日期间累计原保险业务收入分别为937.46亿元、431.41亿元,合计1368.87亿元。而去年同期为1101.43亿元。

平煤股份拟关闭下属4家小煤矿 合计产能90万吨

  平煤股份601666)最新公告称,拟对所属襄城县天晟煤业、平顶山市天和煤业、平顶山市福安煤业、平顶山市广天煤业4家小煤矿公司进行清算关闭。

  上述4家小煤矿目前均处于停产状态,产能分别为30万吨、15万吨、30万吨和15万吨。

  该公司在公告中称,拟关闭原因为,一方面,自开展兼并重组小煤矿工作以来,公司明确“以安全为中心、以劝退关闭为重点”的指导思想,稳妥有序推进小煤矿重组工作;另一方面,为积极响应国家供给侧结构性改革,充分利用煤炭行业去产能的相关政策,优化公司生产布局及资源配置。鉴于上述4家小煤矿安全基础薄弱,资源储量小,产能低下,目前处于停工停产状态,因此决定拟关闭这4小煤矿。

  关闭时间安排方面,福安煤业所属矿井计划2017年6月15日前关闭到位,天晟煤业、天和煤业、广天煤业所属矿井计划2017年6月30日前关闭到位。

中国人寿:前5月累计原保费收入2985亿元

  中国人寿601628)6月14日晚间公告,公司于2017年1月1日至5月31日期间累计原保险保费收入约为2985亿元。

杭电股份:富春江集团补充质押2000万股

  杭电股份603618)6月14日晚间公告,股东富春江集团于6月12日将其持有的2000万股公司股票质押给中融国际信托,占公司总股本的2.91%,作为前期质押事项的补充质押。

华钰矿业:博实创业拟减持不超公司5.935%股权

  华钰矿业601020)6月14日晚间公告,博实创业拟减持公司不超过3120万股(占公司总股本比例5.935%)。目前,博实创业持有公司26.71%股权。

庞大集团:与深圳保千里签署战略合作协议

  庞大集团601258)6月14日晚间公告,公司与深圳市保千里600074)签订战略合作协议,深圳保千里将向庞大集团提供“保千里”品牌汽车智能驾驶产品,庞大集团在集团体系内销售。据悉,深圳保千里系保千里的全资子公司,是保千里的主要经营实体公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.77 4.62% 9.75
方大炭素 30.54 5.38% 7.13
中国铝业 7.27 7.54% 6.81
浙企综指 7280.83 0.44% 6.66
格力电器 38.90 1.65% 4.31
云铝股份 11.81 6.21% 3.58
江特电机 12.56 7.08% 2.91
露天煤业 13.08 2.59% 2.80
  • 08月22日正在直播
    01:29:44   【今日早评之热点分析】(第03段)而且从热点板块来看,昨天上证大盘存在一定的主力权重缺席现象!何为主力权重缺席现象?简单的说就是证券、银行、保险等一线蓝筹并没有实质性的大幅度做多,反而在早盘利好高开情况下形成低走,若不是钢铁和两桶油以及有色这些第二阶梯性蓝筹护盘,那么很有可能,昨天上证会出现收阴!再者来说,钢铁、两桶油都属于行情转弱之时主力的避险套利工具,并没有强大意识的做多行为,上证50虽然收在红盘,但以早盘开启的高位趋势分析,它昨天的走势属于明显的高开低走! 01:31:48   【今日早评之避险分析】(第04段)上证50属于前期的主力做多工具,它的颓废证明了超级主力存在获利盘离场行为,且大家继续看看板块热点,钛白板块属于A股正宗的避险股,即便是杭州亚运会也属于乱世的豪侠!再加上钢铁与两桶油属于中小创题材股的对冲打压板块,他们的雄起,是不利于两市再次突飞猛进的!次新昨天不错,但大涨2点,却仅仅流入11亿资金,则证明游资虽有做多超跌题材股之心,但并无太大闯关思想!谈起闯关,近期闯什么关?这才是我需要提醒大家的事件! 01:33:12   【今日早评之闯关大战】(第05段)首先我昨天依然在提醒大家不要激进重仓,虽然两市震荡不休终收阳线,但大家要知道上证在近期是存在一个箱体压力位的,我也基本磨破了嘴皮子告知大家,从图中可以发现3305~3300点附近区间属于整整3个季度9个月的震荡箱体最强压!且前几天预想突破3300点,虽然成功,但又被3305点打压调整!所以上方的套牢盘很强!这种潜在风险是存在的,无论超级主力怎样失真,但有一点是必须让大家了解的,在大盘出现风险高位之时,无论能否闯关突破,必须懂得这个地方是压力,而不是非常安全的投资区! 01:35:07   【今日早评之闯关大战】(第06段)在这种情况下,近期的成交量出现萎靡缩量趋势,则证明超级主力存在高位离场行为!量就是钱,这一点我相信看我直播的兄弟姐妹都已经知道了!既然钱不够,那么怎样再次闯关3300~3305点强压?会否出现高位下移的风险?这里大家要记住,无论是否闯关,那是主力的事,游资的事,大户的事!但绝对不是中小投资者该去参与抬轿的位置!如果闯关成功,小散安全投资再起!如果闯关失败,小散已经做到稳健减仓规避,也算先知先觉!这才是大智慧!而近期明知是压力将近,偏要事与愿违,重仓博弈!我感觉你这是对自己资金的不负责!因为从成交量来看,人家主力都有点谨慎缩量趋势,你算老几? 01:37:02   【今日早评之闯关大战】(第07段)我们再来看看创业板,你会发现风险并不是单单上证存在,2017年最强压也并不是仅仅上证独有!我大神创板近期经历的这波反弹,虽然可喜可贺,咱们也盈利颇丰,但从半年度走势箱体来看,1845~1860点区间依然属于最强压!MACD更是三浪顶背离!而且近期日线走势先出高位十字星,后做成交量匀速缩量!这已经很清晰的说明了此位置的游资与主力在慢慢的做获利盘减仓行为!在此大家谨记一语:成交量就是钱,钱少了,就是人家走啦!而且下午我便说过,成交量法则缩量再涨属于主力间接减仓离场行为,所以风险并非一点,多空大战一触即发!
  • 08月22日正在直播
    21:41:25   快的话 几分钟 21:41:35   是扫描我的二维码了吗? 23:22:33   不着急 明天再弄 23:22:57   那就没问题 01:09:11   #周一收评#1、周一中国联通复牌了。整个市场期待着联通的表现。毫无意外的开盘封涨停!面对中国联通的表现,整个市场都在开心。但是开心的背后确实截然相反的!散户:“大利好,联通带领混改概念爆发,这次3300点肯定能过!”主力:“正愁高位股票没人解盘呢,想制造点贪婪都没有借口,联通复牌了,借口终于来了!”或许有人说我是胡说八道了,请君勿喷!
  • 08月22日正在直播
    14:57:21   #解盘#翻了一遍,没有需要动的股票,继续持股,周期反弹第一天,最少有三天,看周三的情况再说。券商也走出上升反拖了,明天冲3300 14:58:30   我也给你发短信了,看一下 17:11:25   中国保利集团与中国轻工集团、中国工艺实施重组 23:56:48   你是哪位我都不知道,怎么发 00:09:28   证金公司一季度持有方大炭素1276万股,占总股本0.74%,位列前十大股东;5月份开始方大炭素缓慢上涨,6月26日放量涨停并突破前高,之后方大炭素一路狂飙。晚间方大炭素发布半年报,证金公司退出公司前十股东名单,很显然证金公司在方大炭素起飞前跑了,把方大炭素给卖飞了。
  • 08月22日正在直播
    00:02:06   龙虎榜的机会和存在的风险:http://t.10jqka.com.cn/pid_80888264.shtml 00:02:23   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,福利:优先回复个股+收到粉丝整理的资料等福利,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:02:30   T策略订阅流程:http://t.10jqka.com.cn/pid_78537072.shtml 00:02:43   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:03:42   #次新股和科技股是主力#周一涨停板总结:1、次新股:中科信息(次新+人工智能)、纵横通信、澄天伟业、国科微、东方中科、富满电子、大烨智能、瀛通通讯、华扬联众、建科院、必创科技、索通发展、金冠电气、智动力、惠威科技、华大基因、健友股份;2、混改:中国联通、宜通世纪、洛阳玻璃、中电鑫龙、高科石化;3、人工智能:中科曙光(人工智能+雄安)、东土科技、四维图新(人工智能+车联网)、梅泰诺(人工智能+5G+业绩大幅预增);4、充电桩概念:和顺电气、中电鑫龙、奥特迅、四维图新、金冠电气;5、资源股:鄂尔多斯、湘潭电化、方大特钢、精工钢构;6、养老金概念股:正海磁材、九阳股份,仅供参考,股市有风险;
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情