您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 新股定位 > 正文

中国灵芝第一股寿仙谷上交所成功上市

  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国灵芝第一股上交所成功上市

  百年老字号寿仙谷加码核心技术优势造福消费者

  近日,寿仙谷603896)股份在上交所鸣锣上市,在两千多家上证主板企业中,作为灵芝和铁皮石斛国际标准制定承担单位的浙江寿仙谷医药股份有限公司(简称寿仙谷),成为灵芝、铁皮石斛行业的第一股。

  中华老字号企业均有着悠久的历史,在大众眼中,百年老字号就是金字招牌,就是质量和信誉的保证,具有独特的传统魅力和产品属性。挂牌主板,登陆资本市场,更为寿仙谷迎来里程碑式的跨越!

  寿仙谷秉承“重德觅上药,诚善济世人”的祖训,致力于弘扬和发展中药事业,打造有机国药第一品牌,在灵芝、铁皮石斛、西红花等名贵中药行业领域独占鳌头。但其继承传统,又不束缚于传统,在身为科学家的领导者李明焱率领下,在传统血液中注入科技创新的活力。

  李明焱是中药育种领域成绩斐然的著名科学家、研究员,担任浙江省珍稀植物药工程中心主任,曾获得国家科技进步二等奖。“智械机巧,知而不用”是李明焱非常推崇的价值观,投射到做企业,就是不投机取巧,以科技创新提升药效来增强竞争力。在李明焱的带领下,这家拥有浓厚科研基因的高科技企业,筚路蓝缕百折不回,突破一个个科研难关,三十多年间,寿仙谷先后承担了四十多项国家、省部级科研项目,其中十多项成果填补国内外空白并获国家、省市科技进步奖。

  如同水稻新品种对于国家粮食安全战略的重要性,一个优良的中药材品种带来的可能就是一次行业的革命。目前,寿仙谷在灵芝、铁皮石斛、西红花等名贵中药材行业的育种和科研领域独占鳌头,成功选育7个有自主知识产权的新品种。其中,灵芝新品种“仙芝1号”,其有效成分比日本红芝、韩国赤芝提高30%以上。“仙芝1号”作为国内首个有自主知识产权的灵芝新品种,被中国科学院微生物研究所菌物标本馆收藏;寿仙谷运用DNA工程技术等高科技育种手段,成功选育的铁皮石斛新品种“仙斛2号”,其有效成分多糖含量高达58.7%,是《中国药典》标准的两倍,被誉为铁皮石斛中的“超级稻”。寿仙谷独创填补国内外空白的灵芝孢子粉去壁技术,先后获得国家及省10多个科技专项的支持,开发出的灵芝孢子粉产品,有效成分含量提升8倍以上。

  凭借育种、深加工的核心技术,以及通过中国有机和欧盟有机双认证的规模化中药材基地,寿仙谷在行业内,率先建立育种、栽培、深加工等一整套完善的中药全产业链,为产品的安全高效提供核心保障。寿仙谷不仅被视为中药行业突破药材品质下降困境的样板企业,也被公认为供给侧改革的标杆企业。

  挂牌主板,登陆资本市场,寿仙谷迎来里程碑式的跨越!董事长李明焱在致辞中强调,上市后寿仙谷将秉持“重德觅上药,诚善济世人”的祖训,把大量资金投入到研发和产品创新,聚焦“从本源上提升免疫力”的关键诉求,把产品做到极致,研发安全高效的优质产品,更好地为民众的健康美丽长寿服务。同时,也要与时俱进,用好上市公司平台,通过资本的纽带与中药领域的企业合作,构建业绩增长发动机,加快走出长三角,扩大全国渠道覆盖,让全国的消费者能享受到寿仙谷优质产品带来的健康价值。

  李明焱还强调,寿仙谷一直注重社会责任,作为一家上市企业及国际标准制定承担单位,寿仙谷将继续加大国际科研合作和交流,助力祖国中医药走向世界。中医药事业的前景灿烂而辉煌,寿仙谷的追求漫长而坚定。

  寿仙谷拥有核心技术、稀缺的规模化有机国药基地、极致的产品力和市场口碑以及老字号底蕴,企业特点与云南白药000538)、东阿阿胶000423)、广誉远600771)等非常相似,抗风险能力强、市场认同度高,一旦发力增速表现亮眼。中药股随着时间的累积,它们的价值也会愈发凸显,再加上大健康行业的高成长性,多家证券机构研报披露看好寿仙谷未来长期稳健的增长。

责任编辑:zjj

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 灵芝、铁皮石斛等名贵中药材的品种选育、栽培、加工和销...
  • 医药生物 — 中药
  • 49/68(营业收入排名)
  • 李明焱、朱惠照、李振皓、李振宇
%

小牛诊股 诊断日期:2018-01-24

综合评分 4.3

近期的平均成本为50.84元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计148.66万股,占流通A股4.25%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 1.40 1.05
流通股本/亿 0.35 0.00
总营收/亿 2.34 2.06
净利润/亿 0.51 0.43
净利润增长率% 18.18 --
每股收益/元 0.42 0.41
每股净资产/元 5.95 --
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
叶世萍 152.40 4.36 不变
孙惠刚 53.89 1.54 不变
杭州博海汇金资产管理有限公司-博海汇金增盈20号证券私募投资基金 48.70 1.39 不变
张兆学 48.50 1.39 不变
李子伟 47.74 1.37 ↑7.37
孙祥庆 45.05 1.29 不变
中海信托股份有限公司-中海-浦江之星274号-博海汇金一号集合资金信托 41.76 1.19 ↑17.29
鹏华资产-兴业银行-鹏华资产德传医疗资产管理计划 35.18 1.01 不变
浙江益恒投资管理有限公司-益恒恒赢1号私募证券投资基金 23.02 0.66 不变
占爱仙 23.01 0.66 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
浙江寿仙谷投资管理有限公司 5796.40 41.46 不变
李振皓 1157.05 8.28 不变
郑化先 554.75 3.97 不变
孙树林 427.95 3.06 不变
李振宇 393.40 2.81 不变
杭州汉鼎宇佑股权投资合伙企业(有限合伙) 350.00 2.50 不变
谢华宝 317.00 2.27 不变
李建淼 237.75 1.70 不变
王瑛 229.75 1.64 不变
上海力鼎投资管理有限公司 200.00 1.43 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股