四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月19日)

2017-06-19 05:52:56 来源: 同花顺综合
中性

  中国证券报

  刘士余:把握机遇建设世界一流投行

  证监会主席刘士余17日在中国证券业协会第六次会员大会上表示,新的伟大时代呼唤一流的投行,也必将为投行的成长创造难得机遇。我们一定能够把握机遇,以舍我其谁的责任和担当,建设富有中国制度特色、注入中国文化元素的世界一流投行。

  流动性跨季无忧 偏紧难改

  6月容易钱紧,最紧当属中下旬。今后两周,资金面波动或有所加大,但从近期出现的一些积极现象来看,半年末流动性风险总体可控。跨季后,低超储率仍将制约资金面回暖,流动性偏紧状况的根本改善仍有待于央行释放大额低成本资金,而这在短期内尚难以看到。

  嘉能可归来即燃战火 搅局兖煤并购意欲何为

  此前在大宗商品超级熊市背景下,于2015年一度濒临“雷曼时刻”的国际大宗商品贸易巨头嘉能可,在中国供给侧改革助力下走出“破产”阴霾,短短两年时间卷土重来。近期,嘉能可又反过来“第三者”插足中国企业的海外并购,在兖州煤业600188)的收购即将进入收官阶段时,横插一杠,成为搅局者。

  上海证券报

  高盛A股进退图谱

  又一家A股上市公司遭遇“原始股东”高盛的清仓式减持。6月16日,口子窖603589)公告,作为公司主要发起人股东之一,高盛旗下GSCP Bouquet Holdings SRL拟在六个月内减持不超过4093.74万股公司股票,占股6.82%,清仓退出。加上去年抛售的近1亿股,GSCP此番从口子窖“全军撤退”后预计可总共套现约50亿元,净赚十倍以上。

  今明两年总体经济走势乐观

  中国人民大学国发院、经济学院、中国诚信信用管理股份有限公司于6月17日联合发布《中国宏观经济分析与预测(2017年中期)》,总体上对今明两年经济走势保持乐观。报告预测,假若设定2017年财政赤字率为3%,人民币兑美元平均汇率为7,则预测得出2017年上半年GDP增速为6.8%,2017年全年GDP增速6.7%,与去年持平。

  汉鼎宇佑终止收购上海沃势 尽职调查岂可儿戏

  汉鼎宇佑300300)2015年、2016年发生了什么?正是在这两年,汉鼎宇佑原有主业大幅萎缩。如2016年,公司仅新增59个合同,当年新增订单金额同比大降76.35%至约3.35亿元。对此,上市公司不得不展开纷繁复杂但一时又缺乏业绩贡献的转型,带来了“汉鼎式”的转型阵痛。

  证券时报

  创业板新股质量整体稳中有升

  2016年以来,国家密集推出了一系列稳增长调结构政策,要求证券市场在优化资源配置、提高直接融资比重方面发挥更重要作用。2016年以来共有157家公司在创业板IPO上市。尽管少数因行业、季节周期等原因业绩有所下滑,但整体来看,新公司质量稳中有升,体现出明显的创新活力。

  前5月上市券商投行子公司净利下滑两成

  今年以来,再融资收紧,债券市场继续调整,券商投行“生意”惨淡。

  本周31家公司26.43亿股解禁 解禁市值环比微减

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有31家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计26.43亿股,占未解禁限售A股的0.31%。其中,沪市14.44亿股,占沪市限售股总数0.37%,深市11.99亿股,占深市限售股总数0.26%。以6月16日收盘价为标准计算的市值为246.86亿元,占未解禁公司限售A股市值0.21%。

  证券日报

  证监会重拳出击 去年以来已处罚666人

  在每周五的证监会新闻发布会上,通报相关案件行政处罚结果已成为常态。据记者了解,行政处罚呈现出案件总量激增、新型案件层出不穷、打击力度大、速度快、强度高的特点。

  近一个月5家民营银行密集开业 深耕“互联网+”成差异发展突破口

  去年年底密集批准筹建的民营银行于近期迎来了开业潮。6月16日,江苏苏宁银行在南京正式开业,这是近一个月以来第5家获批开业的民营银行。截至目前,17家获银监会批准筹建的民营银行中,已有14家获批开业。

  山水债违约一年半仍有两家基金重仓

  据《证券日报》基金新闻部记者统计发现,兴全新视野混合基金在今年一季度持有的违约债13山水MTN1市值为5100万元,较上季度的2877万元增加2223万元。兴全基金相关人士向记者表示,兴全新视野没有增持山水债,只是一季度时根据第三方机构的要约收购意愿调整了估值,所以显示市值上涨了。记者查阅资料发现,中国信达山东分公司正在分批次收购山东山水在公开市场发行的违约债券。

  人民日报头版

  国资投资运营公司眉目渐清

  最近,国务院办公厅转发的《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》提出,国资委要“牵头改组组建国有资本投资、运营公司,实施资本运作”。这意味着国有资本投资、运营公司将进一步扩容。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅