亚洲市值一哥位置轮流坐 腾讯市值反超阿里

2017-06-19 10:22:47 来源: 证券时报网
中性

  今日(6月19日)早盘,腾讯控股(00700.HK)上涨约1.6%,总市值达26273亿港元,折合约3369亿美元,而阿里巴巴目前市值约为3365亿美元。

  此前报道,腾讯电竞“与时 聚竞”2017年度品牌发布会在上海珠江创意中心盛大开启。国家体育总局体育信息中心、VSPN、中国传媒大学、珠江教育集团、超竞互娱等各大重要合作伙伴及知名企业的领导参与出席了本次发布会。腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在开场演讲中回顾了中国电竞的发展历程,并认为:未来是中国电竞的黄金五年。

  黄金五年如何出发?程武谈了四个方向:赛事、联盟、人才培养和产业园区。“希望基于这个计划,与所有合作伙伴一起,以赛事为核心,以联盟为依托,以教育为根本,以产业园为载体,打造一个千亿规模的电竞产业。”

  上周,外媒援引消息人士的说法称,腾讯可能会以30亿美元收购Rovio,同时腾讯不是唯一的买家,而目前也还没有任何敲定的交易协议。而另一个消息则称,Rovio 很有可能不会接受其他厂商的收购请求,他们或许会考虑保持独立,然后到年底选择上市。

  Rovio周五在声明中表示:“我们和股东经常评估不同选择,以推动Rovio的进一步发展。为了支持Rovio及其战略目标持续的强有力发展,未来的上市是有可能的。不过对于可能的IPO,Rovio及其所有者尚未做出任何决定。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅