李易峰借款1800万 欢瑞世纪年报被问询

2017-06-19 12:51:52 来源: 证券时报网
中性

  欢瑞世纪000892)披露重组后首份年报,深交所19日发出问询函,称2016年公司其他应收款前五名中,存在对李易峰、悦视影视、嘉行天下的借款及往来款。其中李易峰借款及往来款1800万元,账龄1到2年。深交所要求说明该笔借款的审议和披露情况,是否符合财务资助相关规定。去年6月,欢瑞世纪借壳星美联合,向多位明星股东发行股份,其中向李易峰发行72.54万股,解禁日期为2017年12月6日。

  在电视剧市场,欢瑞世纪不仅以手握诸多流量担当著称,更以《古剑奇谭》、《诛仙-青云志》等成为近年来“IP大剧热”的红利收割者之一。以《麻雀》和《诛仙》为例,就给欢瑞传媒分别带来税后1.2亿和2.1亿,成功借壳上市给欢瑞世纪带来了充沛的现金流,截止日前,欢瑞世纪(星美联合)的市值超过130个亿。

  而欢瑞世纪,也有掌趣科技300315)作为关联公司,影游联动也是其方向之一,但目前业绩一般,《诛仙青云志》手游收入1700万元左右。更值得关注的是,欢瑞掌握了《十年一品温如言》、《诛仙》、《昆仑》、《沧海》、《吉祥纹莲花楼》、《秀丽江山》、《大唐后妃传之珍珠传奇》、《楼兰》、《豪门游戏》、《一念向北》、《失恋阵线联萌》、《爱上奶嘴男》等热门题材的影视剧版权,这些IP够欢瑞好好消化数年了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国软件
  • 同洲电子
  • 二三四五
  • 联络互动
  • 多伦科技
  • 神州信息
  • 方正科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅