让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

监管动作诱发风格再切换 每年必炒行情揭开帷幕

2017-06-19 13:39:14 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  持续调整了几个交易日的权重在周一早盘迎来明显拉升,漂亮50更是大涨超1%,相比之下中小创则表现平平。A股风向再度发生变化的背后显然与周末监管层的大动作有很大关系。

  周末监管动作既有微调IPO发行家数为6家,也有刘主席呼吁券商加强对并购和重组的投入力度,更有重拳出击严厉惩罚短庄操纵涨停板的违规交易行为。总体来说,一方面投资者要继续降低对IPO速度放缓的预期,至于暂停IPO则更是不可能,最多会在市场出现连续大幅调整时微调发行节奏,但一旦市场转好则又可能恢复到前期水平。

  另一方面,监管层出手打击游资的恶意炒作行为显然对场内游资起到了不小的震慑作用。早盘两市涨停家数仅区区10家,题材股的跟风炒作意愿更是大幅削弱。这也印证了存量博弈下权重的走强必然会带来跷跷板的另一端题材出现分化调整。具体来看,题材方面除了王者荣耀带动的手游股有所表现,龙头恒大高新002591)二连板、盛天网络300494)底部放量涨停以外,并无其他像样热点出现。这也正印证了我们上周所提到的,随着反弹步入中后期,题材股的赚钱效应将持续下滑,操作难度也会明显增加,投资者可逐步逢高减仓获利较大的标的。

  与此同时,我们近期反复强调的中报业绩超预期而股价被错杀的品种也频频异动遭到资金抢筹。如一季报已提示半年报业绩大增的东湖高新600133)、杭萧钢构600477)等均有不错表现,再如预期中报业绩增幅超100%的永安药业002365),股价自四月底部反弹以来区间涨幅高达30%,今日更是创下阶段新高。种种案例足以说明每年必炒的中报预热行情已正式揭开帷幕,所以不论市场风格如何切换,在IPO高速发行以及金融去杠杆的背景下,股价与业绩增长匹配将是大势所趋,而业绩超预期增长品种有望在中报窗口前后迎来一轮估值的迅速修复。

  那么早盘市场的风格切换是否意味着中小创的超跌反弹告一段落,行情再度回归蓝筹和白马呢?从早盘市场整体的量能来看,并未出现明显的场内资金大规模调仓中小创而涌入大蓝筹的迹象,所以蓝筹的卷土重来更可能是深度介入其中的公募等机构的自救行为,毕竟上证50在经历上周持续调整后已回落到20日线这一重要支撑位,如果进一步跌破则可能会诱发更深层次的调整,另外也不得不考虑到A股纳入MSCI是否存在超预期利好。但成交量也反映出午后若跟风资金接力不足则有可能上演冲高回落的一幕,所以对于早盘已经充分表现的蓝筹股投资者需警惕追高诱惑。

  风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.00 3.33% 6.00
中国铝业 7.23 6.95% 3.54
方大炭素 29.94 3.31% 3.51
江粉磁材 9.00 5.39% 2.73
浙企综指 7253.97 0.07% 2.71
格力电器 38.89 1.62% 2.68
世联行 10.55 6.35% 1.88
四维图新 25.64 6.17% 1.72
  • 08月21日正在直播
    10:33:39   海立股份有洗盘的嫌疑,因为随着股价下跌,成交量越来越少了,代表卖盘和买盘在同时减弱。如果要是出货,肯定是不断有人止损不断的有新卖盘出现。但是即便真的是洗盘,也不是一天就结束的,至少洗盘要判明下方惩戒力度到底有多强,无法在一天之内完成 10:36:06   #钢铁股# 钢铁股的再度走强成为市场领涨板块,大多数是受到了刚才周末涨价的影响,但是由于政策已经不支持钢架继续飙涨,且钢材的利润已经达到了超过了历史极值,所以钢铁反弹的持续性存疑。 10:38:30   股票反弹力度较弱,下方支撑位在18.7.如果不跌破这个价位就可以继续持有。 10:38:51   欢迎大家关注我的T策略,观察我的模拟持仓。 10:40:40   刚才我的模拟持仓加仓了中科金财是基于以下几个理由,首先,我的底仓有盈利了,我可以选择加仓,即便我错了,亏损的是盈利不是我的本金。第二昨日该股票收出了一个缩量十字星,是反弹继续的标志,且该K线后期成功概率较大
  • 08月21日正在直播
    10:38:18   而另一方面,资源股以鄂尔多斯作为目前上涨速度最快的一只票 10:38:36   加上此时资源股有很多开始有所反弹 10:38:56   从风险角度来看,这个跷跷板开始倒向资源股 10:39:18   但是,目前资源股由于之前的强势上涨,现在很多都处于高位 10:39:35   从历史经验来看,市场若再在此方面发生大幅度拉升的话
  • 08月21日正在直播
    10:23:43   用户涨停英雄传, 已成功订阅你的资讯服务: 捉妖记+T策略 !感谢支持! 10:25:10   【温馨提示】考虑到大盘成交量萎缩和资金分流,混改并没有想象中的强势,铁龙物流已清仓! 10:28:23   今天最想上的中科信息,可是铁龙物流当时还没有涨停,慢了一步!看看尾盘有没有标的! 10:36:25   首先它是次新乃至全场的总龙头,其次周五中科信息尝试封板了好几次,虽然最终没能封板,但走出上涨中继形态,最重要的是在今天早盘混改一枝独秀的情况下,他高开一个多点,并瞬间突破周五的最高点,资金反包情绪浓厚,最佳进仓点也就是突破周五的高点处! 10:37:44   【创业板走势】分时上看创业板的黄线和白线的分户非常的的明显,这种开口走势,必然是要修复的,所以创业板的操作难度也在提高,前段时间,日线看也进入了震荡走势,转弱! 那么赚钱效应可能会集中到主板市场了,主板市场肯定就是观察混改,军工,雄安,资源类这些了!
  • 08月21日正在直播
    10:21:24   【次新股】次新板块可以多关注一下超跌品种,类似中国客传、福达股份这种,直接一波反弹。 10:25:10   底部的清源股份随时想突破 10:25:42   昆百大A形成两组一阳三线。 10:34:19   已经开始走平台了,近期低点有点抬高 10:37:44   上周一起跟踪的华大基因刷新高点了,人活一世就是要盯紧龙头!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情