让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

A股日志:全民炒股时代终结 有人会被“劝退”

2017-06-19 15:41:36 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  6月19日,沪深指数双双大涨,沪指收复10日均线,量能仍处于低位。日内上证50指数卷土重来,券商、保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。

  上证指数收报3144.37点,涨0.68%,成交额1517亿。深证成指收报10262.80点,涨0.70%,成交额1992亿。创业板指收报1816.40点,涨0.35%,成交额505亿。盘面上,航空、家电、保险等涨幅居前;传媒娱乐、油改、环保等跌幅居前。两市一共36家涨停,2182上涨,712家下跌。

  近阶段手游,粤港澳,新疆板块资金介入程度较深,今日盘面上表现较为活跃。军工板块超跌幅度较大,今日大幅反弹,市场资金挖掘超跌板块的补涨人气股。一些超跌的板块龙头股逆势上涨,但板块轮动的节奏明显加快。

  当日市场风格再次切换回“权重涨小票跌”的格局,午后小票有一波反弹,以王者荣耀概念股开头,恒大高新002591)、雷柏科技002577)、云图控股002539)涨停;新疆板块异动攀升,八一钢铁600581)、西部建设002302)涨停,北新路桥002307)也跟风表现。

  券商、军工板块全天强势,带动股指繁荣向上,机构普遍认为,券商股短期会有反弹,而建军90周年庆预期给军工股带来支撑;钢铁、煤炭股也迎来久违上涨,中原特钢002423)尾盘封涨停;粤港澳概念股比较活跃,恒基达鑫002492)涨停。

  新华社发表文章称,近期个别国际机构抛出“唱空”中国经济的言论。中国经济到底怎么样?国家统计局最新发布的5月份统计数据给出答案:“总体平稳、稳中向好”仍是经济运行主基调。国际货币基金组织近日也传递出“中国有潜力在中期内安全地保持强劲增长”的乐观态度。由此可见,中国经济稳中向好的势头并没有改变。

  观察中国经济,不能只看局部,而要着眼全局。今年4月份工业增加值增速、前5个月投资增速出现了小幅波动,个别机构因此对中国经济运行稳定性再生质疑。但个别指标变动更多的是基数因素或短期效应,平稳增长的势头可以保持。5月份,国内生产和需求稳定、物价涨幅温和、国际收支改善,特别是前5个月城镇新增就业超过去年同期,已完成全年计划的一半以上。最新数据表明,中国经济运行依然稳健。

  据报道,中国证券业协会近期向多家券商发布《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(征求意见稿)》,根据这份文件,投资者将被分级。部分评级偏低的投资者,在7月1日之后可能会被从股市“劝退”! 投资者将被分位五级: 即保守型、谨慎型、稳健型、积极型和激进型。而只有稳健型及以上才能投资股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.00 3.33% 6.00
中国铝业 7.23 6.95% 3.54
方大炭素 29.94 3.31% 3.51
江粉磁材 9.00 5.39% 2.73
浙企综指 7253.97 0.07% 2.71
格力电器 38.89 1.62% 2.68
世联行 10.55 6.35% 1.88
四维图新 25.64 6.17% 1.72
  • 08月21日正在直播
    10:33:39   海立股份有洗盘的嫌疑,因为随着股价下跌,成交量越来越少了,代表卖盘和买盘在同时减弱。如果要是出货,肯定是不断有人止损不断的有新卖盘出现。但是即便真的是洗盘,也不是一天就结束的,至少洗盘要判明下方惩戒力度到底有多强,无法在一天之内完成 10:36:06   #钢铁股# 钢铁股的再度走强成为市场领涨板块,大多数是受到了刚才周末涨价的影响,但是由于政策已经不支持钢架继续飙涨,且钢材的利润已经达到了超过了历史极值,所以钢铁反弹的持续性存疑。 10:38:30   股票反弹力度较弱,下方支撑位在18.7.如果不跌破这个价位就可以继续持有。 10:38:51   欢迎大家关注我的T策略,观察我的模拟持仓。 10:40:40   刚才我的模拟持仓加仓了中科金财是基于以下几个理由,首先,我的底仓有盈利了,我可以选择加仓,即便我错了,亏损的是盈利不是我的本金。第二昨日该股票收出了一个缩量十字星,是反弹继续的标志,且该K线后期成功概率较大
  • 08月21日正在直播
    10:38:18   而另一方面,资源股以鄂尔多斯作为目前上涨速度最快的一只票 10:38:36   加上此时资源股有很多开始有所反弹 10:38:56   从风险角度来看,这个跷跷板开始倒向资源股 10:39:18   但是,目前资源股由于之前的强势上涨,现在很多都处于高位 10:39:35   从历史经验来看,市场若再在此方面发生大幅度拉升的话
  • 08月21日正在直播
    10:23:43   用户涨停英雄传, 已成功订阅你的资讯服务: 捉妖记+T策略 !感谢支持! 10:25:10   【温馨提示】考虑到大盘成交量萎缩和资金分流,混改并没有想象中的强势,铁龙物流已清仓! 10:28:23   今天最想上的中科信息,可是铁龙物流当时还没有涨停,慢了一步!看看尾盘有没有标的! 10:36:25   首先它是次新乃至全场的总龙头,其次周五中科信息尝试封板了好几次,虽然最终没能封板,但走出上涨中继形态,最重要的是在今天早盘混改一枝独秀的情况下,他高开一个多点,并瞬间突破周五的最高点,资金反包情绪浓厚,最佳进仓点也就是突破周五的高点处! 10:37:44   【创业板走势】分时上看创业板的黄线和白线的分户非常的的明显,这种开口走势,必然是要修复的,所以创业板的操作难度也在提高,前段时间,日线看也进入了震荡走势,转弱! 那么赚钱效应可能会集中到主板市场了,主板市场肯定就是观察混改,军工,雄安,资源类这些了!
  • 08月21日正在直播
    10:21:24   【次新股】次新板块可以多关注一下超跌品种,类似中国客传、福达股份这种,直接一波反弹。 10:25:10   底部的清源股份随时想突破 10:25:42   昆百大A形成两组一阳三线。 10:34:19   已经开始走平台了,近期低点有点抬高 10:37:44   上周一起跟踪的华大基因刷新高点了,人活一世就是要盯紧龙头!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情