让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

股市每日谈:A股大涨韭菜却不进场 因为被吓坏了

2017-06-19 18:58:46 来源:
评论(0 收藏(0)

  6月19日讯 各位股东朋友大家好啊!小编本以为昨天是父亲节,今天咱们的大A股怎么也得叫一声“跌”呢,没想到今天大A股出奇的硬气,上来就喊了一声“加涨”!

  真希望A股这种逢父亲节就涨的习惯能保持下去,如果真能这样的话,那小编愿意每天都当做父亲节来过。好,现在小编已经做好每天当父亲的准备了,数亿精兵也已蓄势待发,只差孩子他妈了,请问孩子他妈是自己找还是国家给发?

  要说今天的大盘有多强,这么跟你说吧:上证50大涨的时候,创业板居然没跌!

  我勒个去,要是在前半个月你和我说上面这句话,那我内心的震惊程度和我得知“国家要给我发一个范冰冰做孩子他妈”这个消息的震惊程度是一样的!

  不仅上证50和创业板一起涨了,连军工股和贵州茅台600519)也一起涨了!大家应该还记得之前有个军工研究员吐槽说现在茅台一个涨停顶个中航飞机000768)(运20和轰六K生产单位),茅台+五粮液000858)+洋河等于整个军工板块市值的事情吧?

  当时人们开玩笑说,白酒之所以比军工吃香,是因为“能在酒桌上解决的事情,没必要动刀动枪的!”

  按照这个逻辑来讲,今天的盘面说明两拨人在酒桌上没谈拢,于是抄家伙就干起来了啊!

  小编不得不感叹,A股真的是能文能武啊,朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪!

  如果要非得给今天的行情挑一点毛病的话,那就是今天这成交量差点意思。沪市成交1500来亿也就算了,深市成交居然还不到2000亿!

  看来这届股民真的是不行啊!看到这种“上证50与创业板齐飞,军工共茅台一色”的伟大场景居然都不动心,一点努力建设资本市场的积极性都没有!这阳光和雨露都准备好了,你们这些小韭菜为啥不茁壮成长呢?

  小编以为,A股的韭菜之所以青黄不接,嫩韭菜之所以一直长不起来,很可能和最近韭菜收割的方式有问题。

  要说最近韭菜被收割的有多惨,看看今天在分众传媒002027)身上发生了什么就行了!

  今天,在集合竞价阶段,就有一单5.51万手卖单将分众传媒砸在了跌停价上。此后,虽然有不少买单将分众传媒从跌停板上撬了起来,但是截至收盘的时候,分众传媒仍然收在了跌停价附近,大跌了9.81%!

  导致这次暴跌的直接原因是昨晚分众传媒发布的一则减持公告。公告称,公司的第二大股东持股6.47亿股占比7.41%的Power Star Holdings (HongKong) Limited,和第五大股东持股5.91亿股占比6.77%的Gio2 Hong Kong Holdings Limited,均打算清仓减持公司股份!

  唉!不得不佩服分众传媒这些从美股退市回A的公司啊!这股东名字就是洋气,一连串的洋码子,搞得你被割完韭菜之后都不知道是谁割的。

  看来这帮人从美股市场上带回来的不仅是国际化的视野和公司治理经验,还有先进的韭菜收割方法啊!

  其实,冷静下来仔细想一想,好像人家股东减持也没啥错。你看,2013年分众传媒从纳斯达克退市的时候市值是26.46亿美元,折合人民币165亿元,2015年借壳七喜控股的时候股权作价是457亿元,而现在两家公司减持就要减持165亿元,分众传媒的总市值更是超过了1000亿!

  如果你是股东,眼瞅着自己手里的股票涨了这么多,你不也得抛吗?

  以前小编还不太明白为啥那些在美上市的中概股为啥哭着喊着要回来报效祖国呢,经过分众传媒这一仗之后,小编才明白,这些人心里惦记的并不是一颗红彤彤的爱国心,而是那一片片绿油油的小韭菜啊!

  分众传媒虽然跌成了狗,但是人家最起码是千亿市值级别的上市公司,身板够厚。要知道,在不少A股上市公司的眼里,千亿市值意味着自己的梦想啊!

  据统计,这两年来,A股至少有20家上市公司曾经公开宣称打造千亿市值,但至今这些个股的梦想均未实现,有的甚至被冠上“*ST”退市风险警示。

  就拿利亚德300296)、华谊兄弟300027)、德尔未来002631)、东华软件002065)这四家公司来说吧。当年,这些公司的老板们都曾经吹牛X说,自己要打造千亿市值的公司。

  但是这四家公司现在的市值是多少呢?305亿、229亿、113亿、339亿!

  好吧!当年小编也曾经立志考100分,立志考清华北大,但是现在呢?不说了,工头又喊我了,你们继续吹牛X吧!

  说实话,在A股市场上,十个上市公司老板里面有四对半都会吹牛X,还剩一个自己虽然不会吹牛X,但是券商分析师可以帮忙啊!没看见就在前两天,还有五家顶级券商在给分众传媒吹牛X吗?

  唉!真不知道A股市场上这股吹牛X的风气啥时候才能下去。不过,转念一想,可能咱们都错怪这些吹牛X的老板了,因为人家是按照 “4000点是牛市起点”这个前提来给自己估值哒!

  好了,今天的股市每日谈就到这里了,明天见!希望大校所长的“漂亮牛”安好,愿天堂没有上市公司董事长和券商研究猿!


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.98 8.41% 8.52
恒生电子 47.83 6.74% 4.11
海康威视 32.36 3.55% 3.33
中国平安 49.30 1.42% 3.30
深天马A 19.84 4.97% 2.07
新大陆 22.40 7.43% 2.06
南京新百 37.19 0.54% 2.00
北新建材 15.69 5.09% 1.91
  • 策略2发布业绩大幅预增,股价超跌的反弹修复机会!
    11:01:40   总体估值还是偏高吧 11:03:10   601010中期业绩预估增幅50%以上,市盈21倍,股价处于相对底部 11:03:39   不属于大增股,但属于超跌错杀性质,业绩大增股基本都有过一波拉升 11:17:34   虽然创指表现还可以,但次新送转跟不上节奏,说明今天是拉指数股,创指还在震荡区间内,无明确趋势性判断,高送转,次新偏空 11:33:20   #午间点评#今天开盘提示小盘类暂持,早盘拉高提示控制风险,因为从量能和技术面分析不看好小盘类个股短期有太大的作为。随后创指分时连续转强于上证,创业板中的指标股开始补涨,但也是补涨逻辑,仍然不看好题材类,如次新股转强必须有一定的持续性,才可能会有一波好的反弹,上证震荡为主,目前市场轮动的节奏还不错,上证50类个股本身没有多大的风险,回调仍是积极做多为主,但次新类高估品种,不符合目前的投资逻辑,建议继续回避!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    11:20:23   目前看市场 互联网金融板块异动爆发,带动创业板分时走强,观察带动力度如何,持续性如何,同花顺 恒生电子 二三四五、生意宝 、证通电子等领涨,互联网金融板块在整个市场还是有一定地位的! 11:21:34   不客气 11:28:18   该股短线反弹了不少 跌破5均线支撑 建议等反弹做好止盈 11:29:03   创业板这波反弹主要还是受指数权重带动,大范围包括互联网金融,虚拟现实、网络安全以及国产软件等。 11:29:37   趋势良好 放量上涨 可以拿拿 建议短线做好止盈 注意前高位置强压力
  • 注意市场高位风险 继续挖掘超跌热点
    11:21:10   刚刚创业板放巨量拉升,这是要调仓的节奏么 11:22:18   那个家电股放量突破了 11:24:32   机构主力有调仓创业板的嫌疑,收盘前半个小时创业板放量,创业板好久没涨了,之前都是缩量调整,再不补涨真的歇菜了。 11:26:05   我一直想等他突破整数,尼玛,刚才刚突破又压制了,有放量了,等突破 11:27:16   我草,刚才家电的春兰股份拉了四五个点就一瞬间,靠,突破之后就没了,一个万手大单啊
  • 免费签约进行中
    10:45:51   没有预兆才叫闪崩。有预兆那叫正常大跌 10:47:18   #盘面点睛#闪崩股一般都是在分时均价下方运行一阵子,之后突然闪崩 10:48:57   #盘面点睛#一直在分时均价线之上运行的股很少闪崩 11:00:17   闪崩股增加,意味着风险加大,先逢高出了策略股,后面再观望 11:23:42   #盘面点睛#创业板老明星股出来拉指数,只要他们出来拉指数,后面创业板指数必然要回调两天
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>