跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

优质超跌次新股的看头在哪里 中期业绩预告透给你

2017-06-19 19:54:51阅读(0

  163只2016年以后上市的次新股发布中期业绩预告,其中101家公司预增,2家预盈。

  截至6月19日,已有163只2016年以后上市的次新股发布中期业绩预告,其中101家公司预增,2家预盈。101家预增的公司,92家在公告中披露预测的净利润变化幅度,预期净利润增长率的中位数为18.75%。

  统计了中期业绩较好,但今年以来跌幅较大的次新股。有8只股票的预计净利润增长率高于20%,且今年以来跌幅超过15%。

  帝王洁具002798)、天顺股份002800)和建艺集团002789)的跌幅最高,分别为39.82%、37.29%和34.23%。

  天顺股份、高争民爆002827)和东音股份002793)的预测净利润增幅较高,分别为45%、42.47%和28.41%。

  天顺股份预计其1-6月的净利润变动区间为1760万至2490万,即净利润增幅为20%至70%。主营第三方物流的天顺股份解释其利润增长是因为供应链业务增长迅猛。

  高争民爆主要涉及民爆器材的销售、配送和工业炸药的生产和爆破服务。拉林铁路分部加大施工力度和矿山基础建设市场回暖等因素拉动公司产品的销量,因此该公司预计今年上半年的净利润增长区间为27.98%至56.96%。

  东音股份主要生产井用潜水泵和小型潜水泵,该公司中期业绩预增主要因为其年产100 万台潜水泵募投项目于 2016 年 10 月底投产,项目运营情况良好。

  从估值来看,次新股的估值普遍较高,这8只股票中只有高争民爆和东音股份的静态市盈率低于50倍。


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数据宝 暂无评分
  • 1017关注人气
  • 261文章数量
  • 610303访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果