1个月利率涨势暂缓

2017-06-19 22:04:40 来源: 期货日报

  6月19日,Shibor市场六张二跌,中短期利率继续上行,1个月利率高位振荡,近期资金供求依然偏紧。代表性利率的7天Shibor上涨0.64个基点至2.9204%,环比继续小幅上涨。美联储宣布加息0.25个百分点,符合市场预期,美元指数止跌,美元类资产备受追捧。国内央行仍按兵不动,人民币汇率窄幅振荡。隔夜利率上扬1.07个基点至2.8635%,环比小幅上涨。14天利率上行3.90个基点至3.6223%。1个月利率微跌0.11个基点至4.6979%,高位振荡,上涨势头暂告一段落。5月国内70城房价八成上涨,央行开始投放货币缓解流动性紧张,7月压力依然较大。中长期利率继续位于高位,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.7470%、4.5430%、4.4094%、4.4310%。

  近期上证综指走势符合我们预期,仍处于上升通道,有望继续上涨,下一目标是3200点。从上证综指日K线走势技术分析,目前大盘处于上涨通道下沿,重回涨势的可能性较大。5月的金融数据对市场带来的冲击基本被市场所消化,原先的趋势并未被打破,国内A股市场逐渐趋好。从股市上涨的基础分析,中国经济整体趋好的趋势没有改变。5月国内生产和需求稳定,物价涨幅温和,国际收支改善,特别是前5个月城镇新增就业超过去年同期,已完成全年计划的一半以上。5月服务业保持高速增长,消费“主引擎”依然强劲,服务业主导、消费驱动的经济发展模式初显。我国正处在消费结构升级的关键阶段,收入稳定增长和新型工业化城镇化深入推进,将持续释放消费和投资潜力,新的增长动力也在加快形成。总之,我们认为,大盘每一次调整都是入场良机,也可以进行指数化投资。              (作者单位:金石期货)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅